http://russian.rt.com/inotv/2014-08-28/Komissar-ES-po-torgovle-Ne http://www.interfax.ru/business/393676
А никто не обратил внимание как в результате всех этих санкций до кучи народа дошло что парадигма мира здорово поменялась. От России - сырьевой придаток запада, до Европа - небольшой колхоз для России?
Сволочи вы все Намутили ажиотажу, пришлось сегодня на последние деньги еды купить: масло Валио, сыру "Fol Epi" и "Oltеrmani", на семгу денег уже не осталось.... Так бы прошел мимо или взял одну пачку, но пришлось поддаться панике
Да ладно - вчерась на ночь уже бегал в Перекресток. Почти час до закрытия - и полное изобилие!!!! Помидоров сортов 10. Огурцы от Новикова по 45 рублей))) груши пять сортов, персики и нектарины до 100 рублей за кг. Даже картошка трех сортов - хотя до эмбарго всегда было два))))) молоко Рузское - два по цене одного ( что-то по 58 рублей за литр) - а мне только хлеб надо((((( набрал персиков и нектаринов. Колбасы по 1600 за кг - отечественная. Брынзу Сербскую на пробу. Вино оригинального из Испании. И бегом до дому)))) да - яблоки отеческие по 38 рублей!!!! Не берет народ - а зря - ржавеют моментально))))) жду когда калашниковы начнут продавать - сразу куплю пару
Глумишься? У нас овощной в О'кее резко "обмелел". Также и фруктовый. Орехи не ем. Ну, и выбор в Ашане в центре города макаронных изделий резко сузился до Макфы. Сырный, конечно, там тоже напоминает времена нашего продуктового при позднем Брежневе - пирамиды только не из кильки в томате, а из двух сортов с наклейками Ашана. А так, да, по хрену...
Не сколько. Реально вчера можно было купить в Перекрестке на Азовском - сыр Натура (Арла), Ольтермани (Валио) Маасдамы из прибалтики и кучу других (мне не надо пока было). Был Сибас средний, Дорада, Треска, Стейки натуральной Горбуши или Кеты, лежал приличный фермерский кролик в ваккумной упаковке, утка охлажденная, до сих пор поллитры Абсолюта по 599 рублей)))))) пиво из Омска - BUD)))) да вообще - магазине не узнать......не хватает - испанского айсберга мне(((( и всё))))хамон лежит кстати...
Ошибка продаванов. Они наивно думают - что предложение сейчас будет диктовать спрос. И назначают цены с потолка. Уже сейчас им надо думать - куда они будут сваливать протухшую рыбу и мясо птицы. Ибо народ не так прост. А Москва и Питер не могут сьесть всю еду. Так что думаю - равновесное состояние цены на все прродукты питания будет где-то уже в ноябре. Праздники еще не скоро, урожай просто огромен в домашних хозяйствах. Поэтому выживет сейчас не жадный - а умный. Кто первым поймет - что горбуша не может быть дороже норвежского лосося. Так как норвежский лосось - морская свинья, её надо развести, выкормить и лечить еще. Что уж точно не надо делать с дикой рыбой)))))) ну и вчерашний разговор с прибалтом из Риги - они не едят этого лосося- говорит он тупо вреден(((((( им даже по телеку передачи показывают про это((((
Чувак продвинутый. Врать не будет. Мои наблюдения - свежевыловленная бабушкой финкой лосось на рынке стоит в 5 раз дороже, чем норвежская лосось на трассе Хельсинки - Котка в магазине " Рыба" - где отовариваются все русские туристы.... Наверное правда посередине. Знаю, что в садки с форелью в Финляндии бросают корм типа собачьего. Делают его вроде из кишок -отработки рыбы + какие то добавки. Вот в прибалтиках показывали фильм - что дикий лосось тупо дохнет от подобного корма в течении 12 часов ( фильм я не видел)..... Так что дикая Кета или Горбуша - лучше. Некоторым даже вкуснее, но полезнее всего минтай - это любой японец скажет)))
Прибалты красную не едят, потому что дорого. Ну, и селедки у них своей валом. Еще морской окунь офигенный и угорь (встречается в продаже реже, но тоже свой).