Ты очарователен в свой тупизне . Честно. Твои виляния задницей просто доставляют. При чем здесь зарплаты, кредиты и т.п. ересь за которой ты пытаешься спрыгнуть с темы. Ты тут ноешь что рубль с начала года подешевел. Я тебе привел данные что он такой же был уже 5 лет назад. Т.е. он периодически дешевеет, периодически дорожает. Но в одном и том же коридоре.
Зря тебя из зоопарка отпустили. Опять хамишь. Что ж тебя так тревожит, что ты говно в интернете мечешь?
во-1, а нас рать (С) я алкоголь практически вообще не употребляю ... во-2, а чо не поинтересуешься почему, например, на зубную пасту не ввели санкции? .. в-3, по сути вопроса, могу предположить, что продуктовые санкции ввели с прицелом "убить двух зайцев", так как ответить надо было обязательно: ударить по с/х запада, что неминуемо вызовет волнения тамошнего электората и экономические проблемы, и при этом помочь российскому с/х, что в итоге благоприятно скажется на продовольственной безопасности страны.. а алкоголь в продовольственную безопасность не входит ... Каждому кто говорит что в РФ все работают плохо. Поступите по словам своим. Вкладывайте деньги в соседских детей, если те лучше учатся, а на своих - забейте.(С) но ты же понимаешь, что это очень сложная дилемма - разрешить ввоз несертифицированных лекарств надеясь на авось, с возможностью в будущем поиметь огромные проблемы, если спустя годы, а то и десятилетия, выяснится, что они больше вредят здоровью, чем помогают, или запретить, заставив больных, которые согласны даже на несертифицированные лекарства, лечиться за границей... здесь априори нет абсолютно верного решения... а почему ты считаешь, что твоё понимание "разумных ограничений" правильно? может оно в корне не верно ... я вот не берусь судить, потому как слишком сложная тема... это ты про себя чтоль? а давай ... мы с женой как раз одни из таких, кто сдуру взяли в 2008 кредит в долларах, как раз перед кризисом, так как ставка была ниже, чем у рублёвых... хотели сэкономить ... собственно после этого я и заинтересовался геоэкономикой... лично у нас с женой никаких претензий ни к кому нет - мы сами во всём виноваты... поэтому не надо вину за личные решения перекладывать на государство...
может быть, а может и не быть... можно чо угодно говорить, особенно без реальных цифр... ты ещё на илларионова сошлись или ещё какого либерала - их вон, пророков, на эхо москвы - пруд приди...
Ты обиделся? Т.е. я виноват в том то ты все время выставляешь на всеобщее обозрение собственную глупость и отсутствие элементарных знаний?
хм... я, как тут известно членам кружка , дурак, поэтому объясни как это доказывает, что "К концу следующего года все мы обеднеем процентов на 40"? а если просто смотреть цифры представленные в статье, то и что? это точно проблема России, а не импортёров из ЕС и Украины? ловкость рук и никакого мошенничества (C)... да, совокупный долг РФ - 720, но из них именно государственный долг - всего 70 , а остальные 650 - это 200 банки и 450 частники... и чо тут удивительного в свете последних событий? автор или дурак или провокатор... или и то и другое сразу ... Россия входит в 5 мировых лидеров по объёмам золотовалютных резервов... для примера у той же Германии ЗВР меньше более, чем в 2 раза, у пиндосов более, чем в 3 раза... но "умрём", конечно, мы слив засчитан
Ну если сам себя назвал дураком, то не обессудь: - налицо сокращение ввоза товаров в Россию, которое не могут компенсировать новые друзья. Внутренний производитель также не в состоянии, ибо на это потребуется мин 5 лет, соответственно, рост цен, что мы собственно и имеем - рост стоимости обслуживания госдолга и госкомпаний (РЖД, Совкомфлот, Роснефть, ВТБ, Сбер и пр), это не 450 частники, а госкомпании и компании с госучастием, поэтому не надо передергивать (хотя дураку простительно) съедает всю прибыль этих компаний. Достаточно посмотреть на стоимость акций ВТБ (если знаешь что это. Нет - Гугл в помощь) - снижение ЗВР - тренд, только дурак этого не видит. С учетом того, что РФ закрыт путь к внешним заимствованиям для обслуживания долгов прежде всего госкомпаний, то придется тратить ЗВР для этого. Это плохо, даже дураку должно быть понятно - а причем тут сравнение ЗВР России и ФРГ? Ты их госрасходы сравнивал? Число госслужащих на 1000 чел.? Что у нас чиновников больше, чем в СССР? Или сам такой? - а то, что из за амбиций самого сокращаются расходы на пенсии, образование, науку (производство росс лекарств, которое ты там только что с пеной у рта отстаивал) - это аукнется очень скоро. А то, как тратятся деньги на оборону - спросите у Сердюкова, которого, кстати, Сам и ставил/держал до последнего еще вопросы есть? -
Жень, когда мудрость большая - зубы соответствующие. Их легко удалять, есть за что взяться. Ну а когда маленькая, то и найти-то затруднительно, не то что удалять)))
http://itar-tass.com/ekonomika/1420341 МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мясо птицы в РФ за две недели, по сообщениям граждан, подорожало на 23%, свинина - на 30%, мясо крупного рогатого скота (КРС) - на 40%. Об этом говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы, которая подвела двухнедельные итоги работы горячей линии по вопросам повышения цен на продовольствие.
Ну да, вариантов ответов несколько: -кто такие Итар тасс, мало ли что пишут -какое такое мясо и овощи, мы их вообще не едим, цены не знаем - я беру у фермера знакомого(сам выращиваю), цена прежняя - происки госдепа вообще и псаки в частности