Юра - мой взгляд "спекулянта" - сколько зарабатывает производитель свинины при цене 200 руб за кг хорошего мяса? Хорошее тут ключевое - ибо за 200р в МОскве тоже можно купить - но есть будет не очень разборчивая собака....Итак - предположим, что за 200 руб ты берешь тупо заднюю ногу. Отсюда я делаю вывод - что производитель тебе продал или в ноль ( без прибыли) или свинью он кормил ядерными отходами ( пугаю - ворованным Педигри от перевозчиков КРС). Такое мясо можно есть - но лучше им кормить нежданных гостей.....но и это не важно...Важно - что от таких цен первым сдохнет производитель. КМК. И взамен придет протухшая заморозка из Индии. Сейчас справедливая цена за свинину - в районе 250 руб за кг. При условии, что ты берешь много (ну типа от 10 кг) и не требуешь обрезать сало в ноль....Баранина же в МОскве на Дорогомиловском -300 руб за тушу...причем я ковыряюсь в этих тушах)))
Не я начал уводить тему в сторону отсутствия туалетов в Версале и немытости европейцев в средние века. Вы предлагаете мне раскрыть вам технологии производства продуктов географического наименования? Мне они неизвестны, к сожалению. Мне только известен их вкус и он неповторим)) То есть и в 20-м веке, когда у нас пользовали газеты, там не вытирали зад? Вы сами-то себя читаете? Или чукча не читатель...(с) анек(с)
зад-то там вытирали, да только так же как и мы газетами... в широкие массы привычная сейчас туалетная бумага пошла только с середины 20-го века, после ВО... в СССР, кстати, первый завод по производству туалетной бумаги появился в 1968 году, у страны, типа, были более приоритетные задачи после очередного похода "цивилизованных" европейцев....
Ну да, тему бритья бород в ответ на технологии поднял видимо дед мороз. Таким образом про уникальные технологии производства гейропейских продуктов мы так и не услышим. Обыдно, че. Хотя этого я и ожидал. А про вытирание задниц европейцами = это вы уж сами изучайте. Вас видимо эта тема сильно беспокоит.
Пруфлинк то скинешь, где я ответил именно на ваш вопрос или только почесать, как обычно? "Гейропейские", употребляйте сами, они вам милее, судя по волнениям о ох чистоте. Не я про них начал писать, кстати
Вадим, так в том и загадка. Почему в одном регионе страны та же баранина стоит от 300 до 500, а в другом 200, ну или немного больше? Может потому что, как ты правильно выразился -взгляд "спекулянта"?)) Я не знаю, чем кормит мой знакомый фермер своих баранов, но ест он, и его семья их без опаски)) ну и мне продает по той цене, что я обозначил. И еще по ценам и качеству. Я сейчас в Москве, на месяц приехал загранпаспорт поменять. Честно скажу, я уже и не представляю себе, как я тут жил и чем питался все прошедшие тридцать лет жизни тут. Это же ужас какой то! Пластик за невменяемые бабки. К хорошему быстро привыкаешь. Я вот жду-не дождусь, когда уже все тут закончу, и бегом отсюда))
Хренасся у вас цены у нас меньше 300руб думаю не получится норм мясо взять в розницу, если тока мороженое какое-нить или в гипермаркетах непонятное, но я там эту бяку не беру
Ну, чтобы быть объективным, и стало понятно. Я не покупаю мясо у т.н. Частных производителей в их фирменных магазинах, и у перекупов на рынке. Я беру напрямую у человека, который это мясо выращивает. Не в промышленных масштабах. Насколько я помню, сейчас у него. Около 50-70 голов на поле пасется. А прибавить к этому то, что он мой давний приятель, то и складывается приятная для меня цена)))
Вопрос по Вашему посту о пластике по невменяемым ценам в Москве. Что ж получается, даже на рынках за АБСОЛЮТНО неадекватные деньги тоже пластик?
Чего то спор о вкусе оригинальных итальянских колбас напоминает мне разговоры о теплом ламповом звуке..
На рынках может и не пластик, но уверенности в том, что это мясо действительно стоящий продукт - нет. Но цены реально неадекватнтые. Потому что рынок, потому что нам проще обманываться, что там все а-ля натюрель. Вот, к поимеру, есть у нас рыночек недалеко.. На нем стоит продавец мяса, долго стоит, и постоянно. Когда спрашиваешь-откуда мясцо? - говорит, что лично выращивает. Угу, лично, прям не выходя с рынка, на котором он с утра до вечера. А объемы у него пусть и не промышленные, но холодильник всегда забит. Но мы верим, что это он, лично, по ночам, когда рынок закрыт. С овощами ваще печалька. Даже бабушки на маленьких развалах, и то с пластиком сидят, но свято утверждают, что со своей теплички. И такая ситуевина не только в мегаполисах. Просто в них это проще провернуть.
Да пожалуйста: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=9445158&postcount=1772 Ну если гейропейцы вам так милы - то это ваши личные половые трудности. Ведь не так просто вы бросились их защищать как я понимаю.
Я защищаю не их, а свою свободу выбора еды, которую у меня отняли не европейцы, а наши замечательные правители.
Ну все-ща патриоты набегут. Желудком ругать будут. Им то много не надо- гречу,манку и печенье "привет" по праздникам. Зато в свободной,не зависимой и сильной стране живем..... Ну это они так думают!
Да защищайте. Можете еще повыть на луну о собственной опездолиности от славных гейропейцев. Я вам что запрещаю?