читал-с и тебе советую а крысы-то в каких условиях лучше всего множаться? не путай причину со следствием а не выдумывать, а поинтересоваться об истинных причинах - никак? ну и про климат: ты в курсе, что в россии есть фермы, где выращивают устриц и лягушек для... франции! во - сюжет так что с климатом-то ты погорячился з.ы. если кратко - жрать там было нечего, отсюда всякие "изыски" в пище, которые теперь считаются гурманством а божоле вообще вином никто не считал в общем, кругом сплошной "маркетинг", который ойропа старательно нам навязывает мединский пишет, серия "мифы о россии" - это книги
На самом деле для бюджета все это не сильно важно. По крайней мере до уровня 80-85. А вот США и сауды упадут куда сильнее при таком уровне цены. Так что они первые не допустят
В сказки о бедных европейских фермерах и поднимающемся отечественном сельском хозяйстве Что-то таможенные пошлины и лоббирование интересов нашего автопрома, никак не смогли заставить АвтоВАЗ выпускать нормальные авто, а АЗЛК и легковое подразделение ГАЗ, вообще канули в лету))
Что не так опять с автовазом? Вроде вполне нормальные авто в своей нише? И да таможенные пошлины ничего не сделали. И тот мульен иномарок, производимый на территории России это не благодаря а ессно вопреки. Ибо все у нас делается вопреки
Для автопрома нужен рынок. Который окупит инвестиции. Столько, сколько стоит даже рено-автоваз иномарок практически нет. Кроме этого - для выпуска продукции сответсвующего уровня нужны технологии и люди их воплощающие. А Автоваз активно проедал деньги. Сейчас там французы пытаются изменить ситуацию. Вроде получается. Насчет СХ - до недавнего времени продукция Ростсельмаша стояла даже за территорией завода - в этом пусто - все раскуплено, завод шарашит в три смены. хотя не так давно Руководитель завода рассказывал, почему выгоднее делать трактора в Канаде. Проблем масса, однако честно говоря доставляют некотоыре стоны. Кто-то брокколи не может найти (у нас в БЦ в столовки брокколи регулярно), кто-то потерял вдруг сыры - недавно спокойно купил солнце фьордов с плесенью. Картошку - вот буквально на выхах купил Курскую картошку. Насчет качества - тут проблема больше в персонале и отсутствии нормального менеджмента качества и не желании вкладываться в развитие своих сотрудников. Когда на должность службы качества берут девушек, которые не бельмеса в технологии, которую они контролируют. Конечно, они обходятся меньше, чем грамотный технолог. Но косты службы качества не перекликаются с костами отдела рекламации, например. В европе тоже качество падает. И в Штатах. В основном это связанос с тем, что сокращают затраты. Меняют материалы на более дешевые, уменьшают количество контрольных точек и т.п.
То есть есть авторы, которым можно доверять, а есть те, которым нельзя? Как определяешь? Очень часто, на помойке около дома, вижу крыс... Видимо у нас те же условия, что и в древней Европе Выращивают в естественных условиях, как это происходило в прошлых веках? Кто, что и кому навязывает? Навязывают мне не есть европейскую еду, а есть нашу, которая почему-то дороже либо китайскую. Ему можно доверять? Он в списке?
позволю себе слегка обобщить. для любого товара нужен такой рынок. автопром - не исключение о какой сумме идёт речь, можно цифру в студию?
есть два качества, одно в сознании потребителей, другое в бизнес-процессах. ты всё-таки говоришь о последних, как я поняла. тогда качество, как говорят в TQM, это не "хорошее/плохое", "высокое/низкое", а получение ожидаемого стандартного результата от производства. Например, если из партии в 100 единиц в среднем ломается только 1 единица, то это очень качественный процесс - со стандартным результатом в одну единицу брака.