Вас теток слушать, себя не уважать )) Ровно наоборот (климат не берем) у меня штук 5 дам московских говорят про СПб - парни круче и не тупят, люди супер, хачей мало. Возраст соц группы от 23 до 30 Мое видение на 67 посещениях столицы с 15 до 32 лет: Пробки адские. Хачи Хамства в среднем на порядок больше. Зарплаты конечно выше в среднем, но тут все индивидуально.
Уважаемые соклубники - петербуржцы, переехавшие в Москву! Жил и работал в столице 4 года с 2010 по 2013. Вернулся в Петербург. Поделюсь соображениями, если вам интересно. Не утомляя перечислением понятных "плюсов" и "минусов" обоих городов отмечу: В первый год Москва будет раздражать петербуржца, во второй год начнется привыкание, в третий Вам начинает нравиться сфера услуг, сервис, вызывать недоумение медленная скорость бизнеса на родине, на четвертый год у Вас появляются в Москве любимые места (динамика перехода по этим ступеням зависит от роста вашего дохода в Москве) И вот Вы понимаете (особенно если решили квартирный вопрос), что ещё немного и Вы никогда в Питер не вернётесь ... Тут и приходится принимать мужественное решение: соскакивать с московской иглы и драйва, возвращаться в нормальное для петербуржца окружение, или растворятся в столице. Петербургское настроение - некая "светлая грусть" и размышления Московский фон - постоянное легкое "ожидание радости" ... вот-вот повезет" После возвращения в Петербург будет "ломка". Реально всё медленнее ... но в этом то и смысл ... не быть белкой в колесе, бегущей по намеченному не тобой пути. Много знаю успешных примеров переехавших окончательно Петербуржцев. Немало успешных примеров возвращения домой с "московским багажом". Всем удачи и процветания! И, кстати, продается гараж (машиноместо) на Ленинском проспекте в Москве: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=381240
Как москвич живущий в спб... полное отсутствие дорог в спб, бешеное кол-во гайеров на улице, нервные водятлы массово ездящие на красный свет, чурки тоже есть(но они полюбэ культурные,нежеле эти московские). Отсутствие пробок, при желание за час можно город за час-полтора пересечь..правда для питерцев это пробка. Никакого сервиса нет, город не убран и не ухожен. [/QUOTE]