Santa Fe face-lift

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем V.Dimon, 15 апр 2010.

1. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Назови реальных конкурентов за хотя бы такие же деньги. Если назовешь всякий шлак типа срв и прочие витары, то во-первых, они абсолютно не конкуренты, разные классы, во-вторых, прокатись на санте дизельном и все вопросы отпадут.

2. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    За полтора мульта уже можно паджеро четвертого купить. Аутлендер, рафик и прочее - дешевле получается. Ну а если срв и прочие витары считать шлаком - то на их фоне как тогда назвать корейцев?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Договор в студию! Если не в курсе - паджериков за 1,5 ляма не существует. Да их сейчас в наличии вообще никаких нет.
    Аут, рафик и прочее - я уже рассказывал, это какашки полнейшие. Да и класс ниже. Санта Фе, как уже АМР отписывал - это корейский Туарег.
    Еще раз рекомендую - прокатись на Санте (и для сравнения с перечисленными оппонентами), все сомнения сразу отпадут. В Калуге есть официальный дилер Хюндай:
    Калуга Авто
    Официальный дилер
    248025, Калуга, Зерновая, 28
    Время работы: пн-пт с 09:00 до 19:00 ; сб-вкр с 10:00 до 16:00
    Телефон: (4842) 56-33-33

4. Николай854

Николай854 Участник форума

19 июн 2009
    212
    сарай 2.0
    Санта нормальный автомобиль за деньги, которые она стоила в 2008/2009 году, сейчас отдавать 1,5 миллиона за нее мягко говоря глупо... Салон древненький, движок слабоват (эт. я про CRDI 2.2 и АКПП 5ст. + чип. до нынешних заводских настроек т.е. 197 л.с, 417 Нм - на стенде сняли), возможно с АКПП 6 ст. она шустрее, но сомневаюсь...).
    Нет 1280000, как я ее покупал в январе 2009, можно еще было, но не нынешний ценник.... Вот даже сейчас предстоит замена (вроде как) и даже и не знаю что взять :shock:

5. shurikS

shurikS Bad e-mail

13 сен 2006
    1.680
    ауди а4 1998 сарай
    хундай вообще цены задрал... Hyundai ix55 стоит больше чем паджерик..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Прокатись на новом - как говорится, почувствуй разницу. Там новый движок совершенно.
    Предыдущий 2.2 по сравнению с новым ваще не едет.

7. sony666

sony666 Участник форума

10 янв 2007
    243
    Audi 80 B4 Competition 94 г/в quattro была/Acura tsx 04
    хороший машин за свои деньги,имхо в эту цену не вижу нормальных конкурентов

8. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Т.е. ты оцениваешь авто в целом по ощущениям от мотора? Просто непонятно выгораживание корейца, стоимость которого раздута донельзя. Еще и с туарегом его сравниваешь :D

Да есть конкуренты. И много. Обыкновенный корейский паркетник, со своим салоном, и, что важнее - со своим ресурсом :nod:, который в целом у них невелик :nod:

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    санги и йонги. самые прямые.

10. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Я оцениваю машину в целом - связка двиг-коробка-руль-подвеска.
    Я никого не выгораживаю. Мне лично пофиг на шильдик, если машина достойная. А новая санта оч. достойная. С туром сравниваю не я.
    Посмеялсо...

11. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Аут и рафик...РВ4 точно не дешевле по исполнению х.з. вообще тойоты разочаровывают, ну аут х.з. вот за что там просят больше 600тыр я не понял, тот же ланцер только выше, причем показалось что ещё более убог.

12. sony666

sony666 Участник форума

10 янв 2007
    243
    Audi 80 B4 Competition 94 г/в quattro была/Acura tsx 04
    а модели конкретные? они все убогие
    особенно те что у нас делают

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #33 AMP, 15 июн 2010
    Последнее редактирование: 15 июн 2010
    они не менее убогие, чем древняя санта.

я удивлен, что в июне 2010 года Дима вдруг оценил Санту. не 5 лет назад, када она появилась (тогда была гораздо актуальнее, хотя уже цены были больные откровенно), а именно сейчас. причем ладно бы каким-нить Пилотом, так ведь ...

14. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Саш, просто именно сейчас (после рестайла) Санта стала интересной в плане движка (онли дизель), коробок, а также соотношения управляемость/комфорт. Да, цена стала не такой интересной. Но, будь честен с собой, ты вообще цены на машины сейчас видел? ВСЕ машины в Раше сейчас стоят нереальных денег. И на фоне всего этого безобразия цена на санту выглядит вполне адекватной.
    При оценке машины я рассуждаю как авторевюшники в своих "примерках" - купил бы я себе такую машину? В отношении Санты я скажу - скорее всего да.
    зы СантаII появилась не 5 лет назад, а 4 (в 2006)

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Дим, када Санта тока-тока появилась я как раз был в Автомире на Байкальской на ТО и покатал ее (на тест-драйв новинки очередь была!). Без эмоций, салон типично кАрейский, тянутые с Туарега задние фонари, рулилось никак. А потом взял прайс ...

Про дизель - возможно, и Санте он ближе и по делу. Но не вижу я нормальных трех литров и 220+ л.с. Чтобы хоть как-то оправдать ценник.
    Кстати, сейчас есть изумительное предложение - туарег лимитед эдишен.

16. евгена

евгена Новичок

27 мар 2010
    23
    Audi 80 в4 2.8 92г
    что вы все зациклились...-слабоват мотор да слабоват!!!да кто нибудь из вас вообще ездил на нем или вам надо на налогах нормальные деньги выкидывать?!?!?!? 197 сил -отл.вариант и по приему и по налогам........:hot:

17. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3
    Чем Санг Йонг Кайрон, например, не конкурент? С кожей и 6-АКПП меньше миллиона стоит. 2,0 D 140 л.с.
    Актион и того меньше, правда подвеска задняя дубовая, зато рулежка неплохая..

18. Николай854

Николай854 Участник форума

19 июн 2009
    212
    сарай 2.0
    Прочитайте мое сообщение и посмотрите мой профиль внимательно))))))
    я в данный момент на ней езжу

19. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Тут речь идет об обновленной машине, с новым 197 лыс дизелем и 6 ст автоматом. Это разные машины.

20. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Блин, кто бы что ни говорил, но обновленная дизельная Санта мне все больше и больше нравится...
    Сейчас появились версии с заводской нави и двд. Т.е., в машине есть абсолютно все, что нужно.
    Просто ситуация у меня сейчас такая, что я присматриваюсь на ближайшее будущее (если осенью не успею, то тогда отложу покупку на весну) к достаточно большой универсальной машине. Очень хотел А6 алроуд, но с моей скидкой то что хочется больше 2,5 выходит, да и кузов староват за эти деньги. Ку5 далеко за 2 ляма выйдет, да и маловат...
    Япы категорически не рассматриваю. Жаба душит платить безумные деньги за страховку и трястись - угонят, не угонят.
    В принципе, на 2-2,5 ляма тяну, но вот стоит ли тратить такие деньги на машину и через 3 года при продаже потерять половину?
    На этом фоне Санта за 1,5 в максималке выглядит очень интересным предложением. Не угоняем (вследствие каско копейки), комфортен, на относительном бездорожье не пасует, отличный дизель+коробка. На вторичке он не очень сильно дешевеет. Вопщем, крепко задумался...