Santa Fe face-lift

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем V.Dimon, 15 апр 2010.

1. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    чем хуже, например, х-траил я так и не понял?

2. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    #142 Tutankhamen, 13 авг 2010
    Последнее редактирование: 13 авг 2010
    Да ни чем не хуже, тоже отличный авто за свои деньги, разве что выбор опций победнее, но за то с дороги по-моему можно съезжать увереннее...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    в плане класса?
    а то по деньгам он чуть ли не дешевле выходит. :)

4. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Я там подправил... Соренто имелась ввиду как авто с бОльшими внедорожными задатками...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Палыch

Палыch Завсегдатай

11 июл 2003
    560
    Х5
    Если оперируем цифрами, то надо писать цифры а не "суть ясна"
    2008 год, январь, мой Х (сентябрь 2004) обошелся мне в 1 103 000рублей.
    Санта Фе стоил 1 200 000 руб.
    Сейчас Санта (с твоих слов) стоит 600 000
    Мою машину хотят забрать за 900 000,
    Обслуга Икса за 2,5 года встала в 110 000 руб.
    Плюс по каске (в ингосе) я за это время переплатили относительно Санты 120 000 руб. Теперь можно взять калькулятор и прикинуть - что в финансовом отношении выгоднее
    Зы обслугу Санта Фе не берем (ну чего там ТО за три года:D)
    ЗЫ2 имхо санта сейчас стоит несколько дороже,но оперирую твоими данными - тебе видней:D

6. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Нет, не продаю, я вообще далек от автомобильного бизнеса, просто очень долго прожил в Корее/Японии/России и имею множество друзей, владеющих различным транспортом (по цене), среди них есть и немало владельцев Корейских автомобилей, хотя, они могли бы позволить себе и новые БМВ-Мерседесы... В сравнении с дальневосточными странами, где люди в среднем значительно богаче нас (доход на душу населения), крайне редко покупают себе автомобили премиум класса, по-моему, в том же Сеуле, мерседесов и БМВ меньше чем в Химках :) ...

7. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    думаю что в "не подготовленном" виде они все никакие. думаю вопрос стоит скорей "что лучше в плане комфорта".

8. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    #148 Tutankhamen, 13 авг 2010
    Последнее редактирование: 13 авг 2010
    2.5 летнюю санта-фэ в нормальном состоянии вы дешевле 900 не найдете, так же как и Х5 2004 года... Касательно расходов на ремонт - тут кому как повезет, кто-то обходится вложениями по 50 тыс в год, а кого-то сразу накрывает вплоть до замены блока или чем-то в этом роде (такие случаи не так уж редки)... У меня знакомый недавно отдал за ремонт своей е70 (какие-то проблемы с электроникой - я не вникал, а гарантия кончилась месяц назад) почти 200 тыс. Просто в один прекрасный момент авто не захотело заводиться и все.

9. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Тут однозначно решает тест-драйв.

10. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    вот я V.Dimon-а посты почитал, аж интересно стало что за чудо санта-фе такой :)) выбор-то к концу года придется сделать, но современная ценовая политика корейцев отпугивает.

11. Палыch

Палыch Завсегдатай

11 июл 2003
    560
    Х5
    тут однозначно решает тест драйв (с) Фараон
    Попробуйте- новая кровь будет интересна))

12. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Тут очень тонкий вопрос, ценовая политика многих японцев отпугивает не меньше, особенно Тойоты/Лексуса. У нас в стране привыкли считать корейский автопром сравни китайскому (как это в свое время было с Самсунгом и LG), хотя могу с полной уверенностью утверждать что это заблуждение и во многих направлениях корейцы уже опережают японцев, особенно, что касается моторов и безопасности. Плюс корейцы не жалеют деньги на заказ дизайна в итальянских/немецких студиях, пряниками заманивают к себе ведущих иностранных инженеров, итд. Просто при выборе автомобиля, не стоит руководствоваться предрассудками... Типа "БМВ едет и рулица (если в данный момент не чиница), а все остальное говно для дураков".

13. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    загадывать не хочу, но, думаю, что мое мнение не сильно изменится :)

14. Палыch

Палыch Завсегдатай

11 июл 2003
    560
    Х5
    Я не читал гарантию на новый Санта Фе, но знаком с гарантией на Санту классик- там ощущение, что гарантия распостроняется только на саму гарантийную книжку и то, если вы ее не помяли:D
    Сильно сомневаюсь, что у нового в гарантию входят такие расходники, как колодки, диски, элементы подвески и почие расходники, которых за 60-70000 км пробега вылезет не так мало, итого стоимость владения машинами выйдет практически одинаковая.
    Спор теряет смысл.
    Спокойной ночи и хороших выходных всем аппонентам))

15. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    ну дизайн экстерьера штука спорная (по мне так на ix35 без слез не взглянешь), а вот внутри у всех япов гораздо приятней.
    безопасность и япов и корейцев поровну на мой взгляд, моторы и там и там выдающимися и передовыми не назовешь. (на новый санта фе все надежда :D:D:D)
    так почему корейцы должны быть дороже?

16. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Ну тут как попадешь, по своему опыту общения ничего плохого сказать не могу... Хотя вот с Ауди нахлебался с "ремонтом" электроники, да и с РР были проблемы с заменой водительского сиденья, т.е. системы обогрева/вентиляции на онном.

Подвеска живет далеко за 100 тыщ, диски за 60 тыщ владения Сорентой остались родные, колоки менял один раз по кругу... Расходники для ТО (масляные/воздушные/салонные фильтры там и прочее) тоже стоят смехотворных (по сравнению с ХХХ) денег. Так что... Но опять же, зачем вы пытаетесь оправдывать и сравнивать расходы на два автомобиля с разных полок? Премиум он по определению должен быть дороже в обслуживании...

Тебе того же :drunk2:

17. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Сори, сам ступил, считал первую Санту.
    Все верно, Санта 2 в 08 году стоила 1,2. Сейчас (открываем автору) 1-1,1 млн.
    А вот теперь берем калькулятор и считаем...

18. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    #158 Tutankhamen, 14 авг 2010
    Последнее редактирование: 14 авг 2010
    Ну про дизайн - тут фломастеры, по мне так японцы совсем на дизайн забили. Моторы, понятно, у немцев на несколько шагов впереди. А цены у корейцев и не выше чем у японцев - скорее паритет. Я бы даже сказал что японцы больше гнут цены, особенно Тойота со своим Прадо за 2.5 ляма или LX460 за 3.5 :smile42:. Ниссан вполне демократичен в плане цен, и есть интересные модели, для себя жду начала продаж нового Патруля. Х-Трэйл, кстати, по-моему единственный среднеразмерный японский кроссовер в этом ценовом диапазоне, все остальные либо дороже (СРВ, ...) , либо меньше (Кашкай, Рав4, ...)...

19. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    У х-трейла нет такого замечательного дизеля, как у санты нью, он не такой вместительный.
    И, что меня больше всего отпугивает - собирается в раше...
    Да и страшен он.
    Да, еще, варик на х-трейле - зло. На санте 6-ст. автомат.
    На самом деле, новый Соренто - тот же Санта Фе (в отличии от предыдущего). И он на бездорожье не лучше, так же как и х-трейл.

20. Палыch

Палыch Завсегдатай

11 июл 2003
    560
    Х5
    Японцы дороже на сколько я представляю.
    Моторы у японских Седанов помоему нормальные (речь ясно дело не про кукурузеров с патрулями у которых акцент на "другое"в моторе)
    Внутри не так давно стало отличаться друг от друга.
    Остается знаменитая надежность (RX-ы одного с моим Иксом года берут на обслугу тех же денег)
    Корейцы стали конкурентами это факт, в немалой степени благодаря завышенным ценам.
    Ну поражает когда на тест драйв ставят двух из немецкой тройки и корейца - ну а что? Ониж тоже премиум:D