Брал в Афонино ,про ГРМ так спросил для справки,чтобы знать,по зеркалу послал фото и письмо,жду ответ.Масло на долив взять ауди или можно обойтись Мобилом ? Про масло ,когда ездил на мерсе,в сервисе на выбор предлагали или фирменное Мерседес или Мобил 0-40,я ездил на Мобиле ,ни жора ни каких других проблем,только дешевле
Официалы не могу заставить лить только оригинально масло. Ты можешь сам привезти любое масло с допуском VAG 504/507. Я дупустим перешел на ELF. Залил и в ALLROAD, и в туарег супруги. Только покупаю у официалов Рено. они берут масла в Тотал Восток, т.е. точно не подделка. + Залил в этот раз присадку BARDAHL FULL METALL. Впечатления суперские. Двигатель стал очень тихо работать. У Туарега посовременнее дизель- он вообще как бензиновый по звуку стал. Мобил - масло хорошее- но везде сейчас одна поддека, поэтому и отказался от него.
Споры о масле они бесконечны,вопрос в другом, кто у нас в Саранске продаёт гарантированно настоящее масло,мне многие называли Мотор ойл и Партнёр,но проверить не могу и можно ли покупать масло в магазинах Ашан (Нижний) и Магнит ?
И там и там контрофакт в основном. Где покупать масло- я тебе сказал. Можешь у дилера МВ купить. Там точно будет мобил в оригинале.
Алексей, может ты и прав насчет масла, но уже пять лет мне льют на всех ТО AUDI LONG LIFE III oil, и вроде, тьфу три раза, все в норме. Скажи, чем оно хуже остальных, если оно у них не контрафактное?
Может на самом деле попробовать ELF. Ты его на Титова в Рено покупаешь? А присадку BARDAHL FULL METALL куда лить, с маслом вместе?
Юр, да я покупаю его на Титова, только это несколько другая серия масла, нежели они льют в автомобили Рено. Оно под заказ. В прошлый раз его месяц везли, Почитай отзывы про Кастрол, которое залито в оригинале. Лично я пользовал Кастрол в двух автомобилях БМВ, был значительный расход масла, с репеходом на MOBIL расхох сократился в два раза. Так как сейчас я не уверен в оригинальноти продаваемого масла MOBIL- я перешел на ELF, в оригинальности которого я уверен. Присадка перемешивается с маслом, Юр.
Всех с прошедшими праздниками! Как тут уже отмечали по поводу масла спор бесконечный, но в гарантийную машину, я бы точно не стал лить масло купленное не у дилера, так как если что с движком (даже если дело совсем не в масле) у них будет офигенный повод отказать в гарантии. Я бы точно этого делать не стал. Может быть Эльф и офигенно круче, не берусь обсуждать, но оценивать качество масла по расходу как то очень однобоко. Помню раньше в советские времена когда двигатель на жигулях (копейке) изнашивался бывалые дядьки советовали лить "Камазовское" масло и с ним двигатель действительно начинал чуть меньше дымить, так как вязкость больше и расход снижался, но это совсем не значит что это масло было лучше. Короче выскажу сугубо свое мнение, что определить на сколько масло подходит двигателю по уровню его расхода никак не стоит, для этого нужны как минимум ресурсные испытания одинаковых машин с разными маслами с последующей полной разборкой двигателей и сравнением (при одинаковых условиях эксплуатации). Поэтому думаю что пока на гарантии лить нужно то, что предлагают официалы, а потом любое масло с допуском ВАГа выбирая то у которого всех меньше шансов на подделку. С присадками я бы тоже лучше не экспериментировал. - опять таки ИМХО
Мобил точно не стоит брать на доливку. Вообще смешивать масла не желательно даже в пределах одного производителя (имеется в виду даже если они незначительно отличаются по типу) . Так что на доливку только то что уже залито. Если душа так лежит в сторону Мобила, то меняй все масло полностью
А6 в новом кузове (12 года). Так сказать чуток обновил , но остался верен и марке и машине и даже двигателю...
Ну поздравляю! Отличный выбор. Я тоже рассмартривал C7 супруге. Но в итоге купит туарега, так как он более универсален.
Про масло немного разобрались,теперь про бензин,где в Саранске бензин качественнее или не качественнее пишите кто знает.