Лью Лукойл с 96 года в городе и на трассах, проблем никогда не было, по Саранску его бы рекомендовал. Если бы в Москве можно было бы другие попробовать, Газпромнефть или BP
Только 95 экто! Жалоб нет. Понятно что на лукойле не важно в Саранске, в Пензе или еще где нибудь. Вроде без проколов. Щас у них на многих заправках вообще обычного 95-го нет.
Стараюсь по возможности лить на Лукойле 98-й, но не всегда получается доезжать до Берсеневской горы, т.к 98 Лукойла в городе только там. Если не получилось 98, то лью 95 экто.
Ну собственно говоря разница есть. Потому, что существует несколько способов получить высокоактановый бензин. Получается он с помощью присадок так как на прямую 95 бензин по моему (могу ошибаться) никто не делает. Можно поднять октановое число с помощью тетраэтилсвинца - очень легкий способ, но двигатель (точнее нейтрализатор) сразу умрет и способ этот в настоящее время не легальный. Другой способ - поднятие октанового числа при помощи эфиров и ароматики. Вполне легально, но большое количество эфиров тоже ничего хорошего. В общем можно делать низкооктановый бензин и доводить его до нужного октанового числа пусть и разрешенным, но большим количеством присадок, а можно делать более высокоактановый бензин изначально и добавлять меньше присадок. Первое дешевле второе лучше. В теории (как обещают) экто это более чистый бензин с меньшим количеством всяких не хороших присадок.
а я бы немного поспорил где бензин лучше. Факты: у меня свой автосервис, в ту зиму заезжали 3 машины дизельных, которые заправляются ТОЛЬКО на ЛУКОЙЛе и которые ЗАМЕРЗЛИ в эту зиму таких машин было 2 + 2 бензиновых машины, у которых в баке и насосе был ИЛ(грязь) Сам заправляюсь на Роснефть(франшиза, представитель Арко-газ), но недавно обратил, что топливо стали возить с Башнефти, сильно этот факт насторожил
Получается Башнефть чуть ли не монополистом становится на нашем рынке. На сколько я знаю у них свои запраки плюс все "Оптан"-ы стали башнефтью теперь, как говорит Антон еще и Роснефть подмяли. Получается у нас выбор тупо "Башнефть" VS "Лукойл" Аааа блин "Сити-оил" забыл... Интересно где они бензин берут???
с М-1 был неприятный опыт общения и заправок, знаю, что они берут в разных местах и что заправка у них как лотерея - сегодня хорошее топливо, а завтра - извините
Раньше заправлялся на газойле и в основном 92 ,проблем не было ,сейчас начал на лукойле 95 тоже вроде ничего,хотя разницы ни вижу.
а у меня с М-1 было так: 9 заправок на ВАЗ2107 нормально, а на 10-й пальцы стучат будто вместо 92-ого 76-й и тот не самого лучшего качества
Кстати тут недавно состоялся разговор с владельцами Арко-газ (заправок Роснефть) так вот интересную инфу они мне поведали. К нам бензин 95-ый с Роснефти идет евро 4 а с Башнефти евро 5, так что по крайней мере на бумаге бензин с Башнефти чуть получше. По крайней мере бояться за палево точно не стоит .