Статус темы:
Закрыта.

Саратов IV

Тема в разделе "Саратов", создана пользователем Ziama, 26 май 2012.

1. ТрАвМаТоЛоГ

ТрАвМаТоЛоГ Живу я здесь

6 май 2012
    1.838
    MMC Lancer 4WD
    Ну это да,посмотрим,надо сначала вибрацию эту победить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. accc

accc Старожил

28 дек 2011
    6.087
    Саратовская обл.
    А80ААН 94г quattro
    А расход с климой и кондеем отличается?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Demon_747

Demon_747 Старожил

17 июл 2011
    10.312
    Саратовская обл.
    Ларчик
    Cань я даже незнаю как это проверить))) мб незначительно на климе меньше тк автоматика, а так разве тебе даст что-нить разница в 0,5л на 100км?

4. ТрАвМаТоЛоГ

ТрАвМаТоЛоГ Живу я здесь

6 май 2012
    1.838
    MMC Lancer 4WD
    С климой должен быть меньше. Следил за работой его,нагоняет выставленную температуру и отключается компрессор кондея,температура повышается и он включается опять. А на кондее он всегда молотит.

5. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Клима, это тот же кондей, только с электронной регулировкой температуры. На кондее ты температуру регулируешь крутя ручки, а на климе выставил температуру нужную, и электроника поддерживает ее.
    По поводу расхода, если клима или кондей работает хорошо, то в жару ты не пожалеешь лишних литр два на сотню поменять на комфорт.

6. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    #27546 Grigoriy, 29 окт 2013
    Последнее редактирование: 29 окт 2013
    У тебя есть клима? Или ты так предполагаешь? Ты следил на каком автомобиле? Если на свежих климах, то так и есть, а на старых компрессор постоянно молотит, регулировка температуры идет заслонками и скоростью надува. А вот на кондее он как раз отключается.

7. Demon_747

Demon_747 Старожил

17 июл 2011
    10.312
    Саратовская обл.
    Ларчик
    +климы это конечно же в первую очередь внешний вид, никаких крутилок, очень удобно пользоваться кнопками, дисплей радует глаз, в ней же стоит датчик внешней температуры) регулировка потока воздуха в любых направлениях, регулировка скоростей вентилятора, выставляешь нужную температуру и она его поддерживает, - пока не нашел))))

8. ТрАвМаТоЛоГ

ТрАвМаТоЛоГ Живу я здесь

6 май 2012
    1.838
    MMC Lancer 4WD
    Есть. И есть ещё машина просто с кондеем. Разница должна быть,но не слишком значительная.

9. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Прочти чуть выше, я пост поправил свой.

10. Demon_747

Demon_747 Старожил

17 июл 2011
    10.312
    Саратовская обл.
    Ларчик
    стоя в пробке в самую жару мне по барабану на 1л или на 1,5 она кушает больше))) мне свежо, комфортно, спокойно, и радует глаз когда в соседних авто пыхтят, злятся в жару у кого нету ни кондея ни климы :D

11. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Мне кажется не те приоритеты выбрали в климе))). Основной плюс климы, это тонкая настройка нужной температуры, и автоматическая поддержка этой температуры. Климу и кондей знаю не по наслышке, на своей клима, на рабочей кондей. На кондее как не регулируй, все равно из сопел будет дуть ледяной воздух, разница только в том, под каким потоком, и с какой протяженностью, а в климе поток идет холодный или более теплый, все зависит от ваших настроек.

12. Demon_747

Demon_747 Старожил

17 июл 2011
    10.312
    Саратовская обл.
    Ларчик
    с этим соглашусь, тк на прошлом авто особенно на трассе приходилось выключать кондей, потом снова включать, тк очень тяжко и неудобно за рулем было крутить.

13. VVP1978

VVP1978 Старожил

1 июл 2011
    8.729
    BMW X5 3.0,2003г.
    а мне налог 700р )) менты тупанули дичайше

14. accc

accc Старожил

28 дек 2011
    6.087
    Саратовская обл.
    А80ААН 94г quattro
    #27554 accc, 29 окт 2013
    Последнее редактирование: 30 окт 2013
    всем спасибо за рассказ про климу.я спать.:hi:
    ну чё виноград ктонить заберёт у меня.ведер 5-6 висит.мне просто уже некуда его девать.

15. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Про это я и написал чуть выше))) За комфорт который дает клима или кондей это не большая плата.

16. ТрАвМаТоЛоГ

ТрАвМаТоЛоГ Живу я здесь

6 май 2012
    1.838
    MMC Lancer 4WD
    #27556 ТрАвМаТоЛоГ, 30 окт 2013
    Последнее редактирование: 30 окт 2013
    Работает у меня так: включаю кондей,обороты чуть садятся,дальше дует холодный воздух,потом в салоне щёлкает релюха еле слышно,вентилятор охлаждения включен, обороты чуть повышаются,проходит время опять щёлкает релюха и опять обороты чуть падают. С улицы,точнее при открытом капоте при этом от компрессора тоже слышно чуть заметный щелчок. Что этотогда как не отключение компрессора? Может я чот не так понял? Может у меня с климой бяда какая???:shock:

17. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Это уточни, кондей или климат, прост у меня на климате компрессор работает постоянно, кроме низкой температуры на улице, что т около нуля, тогда компрессор не запускается, или если его отключить с кнопки управления.

18. ТрАвМаТоЛоГ

ТрАвМаТоЛоГ Живу я здесь

6 май 2012
    1.838
    MMC Lancer 4WD
    Я имел ввиду климу. У меня работает она так. При низкой температуре у меня тоже не включается.
    У меня шнурок есть,подключал по климе ошибок нет.

19. Sashke

Sashke Новичок

17 июн 2013
    29
    100 с4 2.8 91г.
    Зига пацанам

20. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Не сразу обратил внимание, у тебя машина моложе моей, я точно не знаю с какого года стали делать отключение компрессора по какому то там датчику, так что это нормально.