В конце 90х модно было дизеля брать- соляра в 2раза дешевле бенза была, а теперь одинаково и даже дороже. Кстати, главный прикол- в Белоруссии (брат там живет) соляру из рапсового масла делают- ваще мегагринписовсы, суперэкологи! И стоит дешевле и атмосферу не засоряет, вот тебе и близость к Европе! Всем привет, ребята, и хорошего вечера! Надеюсь начало трудовой недели было не очень тяжким!
dr_alexxx Перегонщики рассказывали, как на глазах машина "тухла" по дороге из Германии до дома)) поэтапно Германия-Польша-Белоруссия-Россия, так же и по расходу с 5-6 литров до 13))) Здоровья всем!
Вооот! Еще одно подтверждение! Гнали друзья ФФ гольф на дизеле- в европе расход 3,5-4,5л получался. Как только бак дожгли, залили у нас 7-8. Окуеть арифметика среднеарифметическая!
Поэтому я и гоню по бензу... летом 98- зимой 95... на Украине заливал Болгарский "95Mustang" по~ 50 руб (12 гривен) за литр, и тогда ещё мой ADR реально пёр на 125 коней с расходом 6.1л\100 км, с климой, груженый... а в России и 98-й так не едет((( летом в Энгельсе на Тореко видел толи 95-й толи 98-й финский помоему бенз за 60 с чемто рублей...но жаба моё горло так и не отпустила)))
Да уж, Лёх, честно говоря, откровенно жаль хорошие, пусть и старые, машинки и за дороги и за ГСМ ... и за нерадивых хозяев тоже... порой такие экземпляры попадаются, что их бы пристрелить, как ковбой лошадь загнанную, а не чинить как мы)))
Здарова! Вопрос: есть зарядка maxinter plus-15А не хера не пойму как ей заряжать, поставил переключатель напряжения на 12В, на шкале амперметр зарядного тока стрелка всё время около нуля, а на вольтметр выходного напряжения показывает что-то около 15, регулятор тока зарядки щелкал до 4 деления и че-то никаких изменений, весь вечер вчера простоял и по моему нисколько не зарядился может левая попалась
инстрнкция имеется? правильно вроде так, напряжение ставишь 12в, ток выставляешь 10% от емкости акб, по мере заряда акб сила тока будет уменьшаться, а напряжение расти
в инструкции просто написано что выставить ток зарядки в нужное положение, а в какое не знай... ну если у меня акб 55, в какой положение переключатель тока зарядки ставить? Даже когда на нуле стоит и подключить провода к акб в окне вольтметр показывает значение около 15,
ставишь ручку в положение 12в, на самом деле напаряжение заряда должно быть ~14в, для твоей акб силу тока ставишь 5.5а
ну а как поставить на 5.5, если на регуляторе просто цифры от 0 до 10? меня вот именно этот рычажок интересует, просто не сталкивался никогда с этим, вот и не знаю
подключаешь провода к акб, включаешь зарядку, крутишь эту ручку , до тех пор, пока амперметр не будет показывать ~5.5 ампер
ясно ну вот я вчера до 4 выставлял, реакции ноль, может акб так сильно сел, потому что хреново с утра крутил стартер, попробую сегодня покрутить енту ручку по идее удобней бало б если окно амперметра было над ручкой тока зарядки, имхо
ты его проверь сначала.уровень электролита (мало-долей дистилированной воды,чтобы пластины были в жидкости),проверь плотность.....если эти показатели ниже положенного ,то он и не будет заряжаться. привет всем