Статус темы:
Закрыта.

Саратов IV

Тема в разделе "Саратов", создана пользователем Ziama, 26 май 2012.

1. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.017
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    ну чо поселю я тя с тещей :lol: шучу ,место хватит - ты ж не на год приедешь :lol: пожрать и выпить найдем :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Demon_747

Demon_747 Старожил

17 июл 2011
    10.312
    Саратовская обл.
    Ларчик
    монтаж домов такого типа обычно у меня занимает 4-6 рабочих дней, с установкой котла и т.д , 2-этажные чуть подольше)))
    главный вопрос какой будет котел? навесной, 2-х контурный?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Demon_747

Demon_747 Старожил

17 июл 2011
    10.312
    Саратовская обл.
    Ларчик
    #31143 Demon_747, 10 янв 2014
    Последнее редактирование: 10 янв 2014
    да без проблем) Лехану уже помог, правда ему все чертежи полностью отправлял и по материалу полностью расписал) (живет то он далеко)вот еще Андрюха тоже хотел и Леха 64) Стасу уже всю разводку в квартире поменяли с установкой счетчиков, у Вована в квартире тоже менял по отоплению в квартире. у Романыча(Дизель) еще 2 года назад менял 4 стояка и батарии новые ставил, там соседи акуели как всегда в последний момент(на след день заполняли сантехники систему) пришлось в час ночи стояки пилить балгаркой:D))) Кирюхи(Алания) унитаз новый ставили)))) вообщем всем поможем)

4. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.017
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    пиля я в этом ноль :lol: какой скажешь, навесной эт точно

5. Demon_747

Demon_747 Старожил

17 июл 2011
    10.312
    Саратовская обл.
    Ларчик
    ну смотри если проблем с электричеством нет то конечно навесной 2-х контурный, он и на отопление и на воду, приимуществ куча, там уже стоит и насос и расширительный бак, система замкнутого типа те без бачков всяких и трубы идут как на фото не надо никуда задирать+ температуру воды и отопления ты регулируешь до градуса, + еще не надо дымоход отдельный. и газа он потребляет меньше чем напольник.

6. Demon_747

Demon_747 Старожил

17 июл 2011
    10.312
    Саратовская обл.
    Ларчик
    Кстати по поводу скидок Мультяшка занимается помоему трубами этой фирмы, думаю будет скидка)))) а остальное могу тут купить благо в машину грузи не хочу)))

7. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.017
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    :nod: посчитай мне тогда все примерно и скажи

8. accc

accc Старожил

28 дек 2011
    6.087
    Саратовская обл.
    А80ААН 94г quattro
    Диман я в своё время хотел поставить котёл настенный для которого не требуется стояк.газовики сказали что надо будет план новый заказывать.и поставили мне напольный вместо старого, двухконтурный(такая фигня) 2 контур вообще ниочём,хотя брали с запасом по площади.

9. VVP1978

VVP1978 Старожил

1 июл 2011
    8.729
    BMW X5 3.0,2003г.
  10. Demon_747

Demon_747 Старожил

17 июл 2011
    10.312
    Саратовская обл.
    Ларчик
    Толян еще один важный вопрос нужна высота от пола до подоконика чтобы расчитать какие радиаторы подойдут, чтоб стояли 500/100 нужно примерно 70 см, если ниже то радиаторы будут другие по высоте и соответственно больше кол-во секций
    если делать правильно то да план надо будет, точнее проэкт, примерно 6-10тр, но мы сделали так, приходили газовщики и ничего не сказали, надо будет сделаем, далее у напольников минусов много, тк работает он по принципу горячая вода толкает холодную, даже при наличаи насоса на обратки там температуру не нарегулируешь, в основном регулируешь пламя, есть замкнутого типа тогда ставится расширительный бак также закрытого типа, но ситуацию не спасает, если у тебя котел расчитан на большую квадратуру но не греет меньшую то значит где-то неправильно сделано отопление-заужение диаметра, малый подъем воды, контруклоны,вообщем много из-за чего.

11. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.017
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    75 см примерно :nod:

12. Demon_747

Demon_747 Старожил

17 июл 2011
    10.312
    Саратовская обл.
    Ларчик
    тогда все гуд!

13. accc

accc Старожил

28 дек 2011
    6.087
    Саратовская обл.
    А80ААН 94г quattro
    Да вот и не знай где что неправильно.насос стоит трубы горячие а теплп мало.может просто добавить радиаторов,(но где врезать?)

14. Demon_747

Demon_747 Старожил

17 июл 2011
    10.312
    Саратовская обл.
    Ларчик
    Сань я Лехану присылал чертежи у него тоже напольник, там стояк подымали на крышу, утепляли и делали уклон, и вниз она уже шла стояками как в квартирах, 2 зимы говорит все огонь, вот 6 лет назад делал коттедж в курдюме правда 2 этажный тоже напольник тк тогда там большие перебои со светом были вот фотки даже остались
    крыша труба еще не утеплена

2-этаж

15. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Минус у настеного окуенный - нет света сутки - котел не рабоает, принудительная вытяжка не работает, насос не работает - так можео и систему разморозить нах.
    Тоже думали ставить такой, но свет часто вырубают, надо бензогенератор иметь и проводку под него специально мастерить

16. accc

accc Старожил

28 дек 2011
    6.087
    Саратовская обл.
    А80ААН 94г quattro
    так вот я и писал выше ,что у соседа была такая ситуация.он воду сливал с ситемы.
    Диман говорит надо "незамерзайку" заливать .

17. Demon_747

Demon_747 Старожил

17 июл 2011
    10.312
    Саратовская обл.
    Ларчик
    Читай все внимательно-заливается спец жидкость и ничего не размораживается, можно взять песперебойник, но на моем опыте электричество не выключают надолго более суток и т.д.

18. Demon_747

Demon_747 Старожил

17 июл 2011
    10.312
    Саратовская обл.
    Ларчик
    именно, и еще Сань можно сделать напольник Ленинградкой, те понизу одной трубой, подачу перед котлом задираешь вверх и потом опускаешь вниз и пускаешь вдоль плинтуса, через тройники подключаешь батареи обязательно с кранами и на обратке насос и все хорошо греет что одноэтажный дом что двух, только в двухэтажно задираешь под самый потолок на 2-м этаже.

19. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.017
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    тосол не пойдет что ли

20. Demon_747

Demon_747 Старожил

17 июл 2011
    10.312
    Саратовская обл.
    Ларчик
    есть такое но ничего не разморозится -это раз, а второе все плюсы просто убивают этот минус. и еще никогда не ставьте настеный на сторое отопление, тк котел забьется и станет ему кирдык.