монтаж домов такого типа обычно у меня занимает 4-6 рабочих дней, с установкой котла и т.д , 2-этажные чуть подольше))) главный вопрос какой будет котел? навесной, 2-х контурный?
да без проблем) Лехану уже помог, правда ему все чертежи полностью отправлял и по материалу полностью расписал) (живет то он далеко)вот еще Андрюха тоже хотел и Леха 64) Стасу уже всю разводку в квартире поменяли с установкой счетчиков, у Вована в квартире тоже менял по отоплению в квартире. у Романыча(Дизель) еще 2 года назад менял 4 стояка и батарии новые ставил, там соседи акуели как всегда в последний момент(на след день заполняли сантехники систему) пришлось в час ночи стояки пилить балгаркой))) Кирюхи(Алания) унитаз новый ставили)))) вообщем всем поможем)
ну смотри если проблем с электричеством нет то конечно навесной 2-х контурный, он и на отопление и на воду, приимуществ куча, там уже стоит и насос и расширительный бак, система замкнутого типа те без бачков всяких и трубы идут как на фото не надо никуда задирать+ температуру воды и отопления ты регулируешь до градуса, + еще не надо дымоход отдельный. и газа он потребляет меньше чем напольник.
Кстати по поводу скидок Мультяшка занимается помоему трубами этой фирмы, думаю будет скидка)))) а остальное могу тут купить благо в машину грузи не хочу)))
Диман я в своё время хотел поставить котёл настенный для которого не требуется стояк.газовики сказали что надо будет план новый заказывать.и поставили мне напольный вместо старого, двухконтурный(такая фигня) 2 контур вообще ниочём,хотя брали с запасом по площади.
Толян еще один важный вопрос нужна высота от пола до подоконика чтобы расчитать какие радиаторы подойдут, чтоб стояли 500/100 нужно примерно 70 см, если ниже то радиаторы будут другие по высоте и соответственно больше кол-во секций если делать правильно то да план надо будет, точнее проэкт, примерно 6-10тр, но мы сделали так, приходили газовщики и ничего не сказали, надо будет сделаем, далее у напольников минусов много, тк работает он по принципу горячая вода толкает холодную, даже при наличаи насоса на обратки там температуру не нарегулируешь, в основном регулируешь пламя, есть замкнутого типа тогда ставится расширительный бак также закрытого типа, но ситуацию не спасает, если у тебя котел расчитан на большую квадратуру но не греет меньшую то значит где-то неправильно сделано отопление-заужение диаметра, малый подъем воды, контруклоны,вообщем много из-за чего.
Да вот и не знай где что неправильно.насос стоит трубы горячие а теплп мало.может просто добавить радиаторов,(но где врезать?)
Сань я Лехану присылал чертежи у него тоже напольник, там стояк подымали на крышу, утепляли и делали уклон, и вниз она уже шла стояками как в квартирах, 2 зимы говорит все огонь, вот 6 лет назад делал коттедж в курдюме правда 2 этажный тоже напольник тк тогда там большие перебои со светом были вот фотки даже остались крыша труба еще не утеплена 2-этаж
Минус у настеного окуенный - нет света сутки - котел не рабоает, принудительная вытяжка не работает, насос не работает - так можео и систему разморозить нах. Тоже думали ставить такой, но свет часто вырубают, надо бензогенератор иметь и проводку под него специально мастерить
так вот я и писал выше ,что у соседа была такая ситуация.он воду сливал с ситемы. Диман говорит надо "незамерзайку" заливать .
Читай все внимательно-заливается спец жидкость и ничего не размораживается, можно взять песперебойник, но на моем опыте электричество не выключают надолго более суток и т.д.
именно, и еще Сань можно сделать напольник Ленинградкой, те понизу одной трубой, подачу перед котлом задираешь вверх и потом опускаешь вниз и пускаешь вдоль плинтуса, через тройники подключаешь батареи обязательно с кранами и на обратке насос и все хорошо греет что одноэтажный дом что двух, только в двухэтажно задираешь под самый потолок на 2-м этаже.
есть такое но ничего не разморозится -это раз, а второе все плюсы просто убивают этот минус. и еще никогда не ставьте настеный на сторое отопление, тк котел забьется и станет ему кирдык.