Привет соседи!!! Вам там тож похолодало? Бензином греть помогает, ну иль салярой, у кого что в баке налито
А зачем греть то? Исправный двиг с живым аккумулятором - безотказный запуск до -35. В -42 заводить побоялся, так пробовал только до-35))).
я самый сильный мороз пережил когда жил и служил на севере начальником столовой.Было -63 градуса.в столовой на дверях и на окнах был снег и лёд (как показывают в сказках,типа снежная королева).котельные пахали на всю мощность.лицо на морозе трещало.плюнеш и слюна не успевает долететь.
Эх, молодежь)))) Я в -35 в школу в 5-м классе пешком ходил, до школы ~40мин идти надо было. При -37 занятия правда уже отменяли)). Хорошо, если дома сидишь, а вот когда до дома 350км ехать, и сроки горят - сидишь и думаешь. что лучше, толи без денег остаться, то ли на ремонт попасть, но с деньгами))). Кстати при -35 на РАФ4 грели поддон, ставили свежий аккумулятор - них .. не помогло, не завели.
Не ,ну так то я тоже не в Российской школе обучался)))))), частный случай действительно порой ставит перед выбором , а вот при идиальных условиях, когда дома на диване, а тазик под окном, вот тут то уже задумаешься, а надоли апосля 40 высовываться, да и детишками у нас кровь что ли погорячей была, тоже с санками мчались на горку когда занятия отменяли, а сейчас чето все зябче с каждым разом
Сломалась у меня вот эта ручка управления заслонками хотель направить на лобовое стекло тепло, а там что-то хрустнуло и усё, направление не меняется и ручка стала легко крутится чё надо разломать что б посмотреть что сломалось? то блин на тросике (в двери который что б снутря открывать дверь) кручок сломался с водительской стороны, теперь что б выйти постоянно стекло опускать надоть, ну здесь хоть вроде понятно, купить тросик да поменять
выковыривается эта штучка в сборе с понелькой, а вот с тросиком вопрос спорный, есть там чему еще отламиться
да я ручку снимал, там всё явно видно, у меня до этого как-то было заедало, не открывалась дверь, этот крючок уже "хотел" выпрямляться, я его подгибал, срок его вышел, так что с дверью ясно, будем с печкой разбираться, хорошо хоть что сломалось когда направление воздуха было в салон, а то грело бы или ноги постоянно или стекло
сломаться может что угодно там пластмассы хватает.а темболее на морозе она хрупкая.разбор покажет.а так заслонки можно и вручную положение менять.неудобно но можно.
Как? подлазиешь руками к печке и поворичиваешь заслонку руками.это если трос слетел.а если трос закреплен с обоих сторон то надо помогать крутилками.