Здоровья всем! ...по поводу прогрева на холостом ходу, если вентилятор печки не включен, то прогреется до 60 минут за 5-7, если же вентилятор на самом минимуме, то пипец, на холостых может и полчаса стоять и не дойдёт до 60 гр, т.к. производительность очень хорошая у наших печек))), НО стоит тронуться и проехать пару км, всё приходит в норму. Сам с морозами так справляюсь. На сигнализации с автозапуском поставил режим "Автозапуск по температуре двигателя" на -10гр. В реале, без ветра это около -20 на улице. Мотор остыл - запуск-20 мин работает-стоп. До следующей заморозки. Доволен как слон! Про расход скромно промолчу)))) За ночь более двух раз ещё не запускалась. Днем один раз. Вот как-то так. ... да, климат оставляю на одной палочке скорости вентиля, а то окна замерзают)))
все так же тока вот нету у мну вообще щас сигналки, в 6 вечера как приехал с работы заглушил и потом тока в 8 утра)))
Всем привет Чё тут за морозы трёте??? мой кореец пока заводится без проблем, сам в шоке главное аккумулятор вовремя обслужить и тогда на всё по уху. Автозапуск кстати рулит
Всем здорова! У меня сегодня по приборке -30,5 за бортом, минут 15-20 до 60град прогревался на ХХ, печка выключена... ЗЫ Олег, а кто это у вас катается на 77 регионе, 100/45, я думал сначало что это ты, а потом номер разглядел и шильдика Кватрового нету...
да я бы тож Лёх взбадривался если был бы частный дом а не хрущёвка и пятый этаж но есть к чему стремиться
так наоборот Димасик, такая физкультура то с утречка))) пока греется на турнике бы повисел все тоже самое тока засек седня за 12 мин до 90, клима полностью выключена, правда когда пошло больше -25 с первого раза не заводил, со второго увенренно, вот еще что очень сильно заметил как за ночь масло в коробке замерзает ппц, но 200-300 метров езды и все норм)
Не у мну с маслом в КПП всё ок, а вот насос ГУР воет пипец как пока не прогреется , сегодня масло заменил, завтра утром посмотрим что будет
у тебя тоже на улице стоит Лех? просто утром при заводе ппц как рычак тяжко переключается(оставляю на ночь на скорости.)
не Диман, мне физкультуры в течении дня по уши хватает, так что утром предпочитаю ещё пару минут в кроватке по лежать
одним словом лентяй!!!!!!! я вот проснулся, оделся, вышел из дома, спустился аж по 5 ступенькам!!!!!, потом еще целых 1,5!!!!!!!!!!!МЕТРА!!!!!!!!!(или 2 шага)) завожу авто и быстро в дом умываться, и тд, вот ето спорт!!!!!!!!!!!
похож маслецо та в коробасе у тя мененое уже и не на самое хорошее. у мня так на калине было как у тебя сейчас
На улице, даже навеса нету... Масло в КПП Кастрол ТАФ-Х, рычаг в -30 ходит легко. Заметно что густеет, но не критично, сцепу после пуска держу 3-5 сек и отпускаю- нагрузка не большая. Диман, может тебе поменять маслице на что нить приличное, по моему не должно так быть.
ты не видел у нас наш объект по имени шестёрка!!! там территория пипец в гектарах хрен измеришь. и все сооружения друг от друга в километре расположены. так шо зарядки мне с утра ещё не хватало
да масло менял сразу после покупки, вот думаю надо будет, до -25 все норм, а как 2 дня подряд -30 уже есть чуток, но как говорил буквально 2-3 мин езды и все норм.
ну так думаю в тепле же??? и кстати про тепло, делал людям 3 года назад 2-этажную дачу Дачи СГУ если кто знает), летом там живут постоянно, зимой все выходные, чел еще тот, рассказывать про его причуды и 10 страниц не хватит, так вот делал ночами после работы(отдельная история), так вот я ему говорил мол раз вы тут не живете давайте жидкость зальем хотя бы до -10 на всякий случай, все таки дачи еще пока, он типа все ок со светом и думал что котел с гарантии снимут, ну ладно хозяин барит, на первый НГ позвонили даже поздравили и сказали что встречают на Даче и все зашибись, через год летом позвонили сказали что на 2-м этаже сделали еще пристройку(будущая ванная комната, туалет был на улице) и там надо тоже сделать отопление,-сделал, 3-я зима снова все ок, этим летом там начали делать отделку, электрику , утепление, плитку и тд всего 2 человека!!!!типа говорят мы по всему мастера и мол давайте сделаем вам и сантехнику, они отказались мол есть свой человек пусть и дороже будет, так вот по электрике в дом ему приходило 240 вольт, незнаю зачем поставил там какой-то распределитель с автоматами, перед ним еще какойто блок тоже с автоматами, начали делать утепление оно отвалилось(за плитку ничего плохого сказать не могу хорошо сделано) 2 вопроса я понял что по воде тоже не спецы, кароче хозяин им предъявил(а он ступил и отдал все деньги сразу) те смотались и все, кароче все к чему в воскресенье звонок Дим приедь срочно все разморозило, что получилось незнаю что там сделали супер электрики но автомат выбило а второй етот распределитель не дает на прямую(как то так я не электрик) и все котел потух, они приехали праздновать свою годовщину свадьбы, а там лед в доме(((( радиаторы разморозило, станции насосной пиндец полный, забрал радиаторы, больше половине хана(сижу скручиваю потом скину фото, теперь кароче все до весны тк в трубах лед, с ними должно быть все норм, отличного качества, в котле полюбому менять теплообменик(снял котел тоже) кароче попали тыщ на 20, жалко людей, и дело даже не в замерзайке а в том что нет в строительстве людей которые все умеют отлично делать!!!!!!!!! что интересно при -25 на улице в доме 1-й этаж -8, второй -5. не полезли бы в электрику кому не надо и все было бы ок! как предыдущие 3 года, тк если даже выключают свет то при его включении котел сам включается!!!!