эхх, помница лет 10-12 назад я штробил кирпич в многоэташке такая пылища стояла от этого кирпича, тока щурься, все равшаны выть начинали када я на стройку приходил
посмотрим что и как пока до лета(следущего) все обдумываю, смотрю, прицениваю, тк в этом году только фундамент-1-финансы, 2-е сам за лето потихоньку сделаю, 3-е пусть как раз год устоится как и положено.
Здорова строители! Ну и мне не хворать.... Хорошие блоки, сегодня заказал такие 5 пачек, пока цена не поднялась, строить однако буду
будем арматуру вязать и заливать, щас вот все гуглю про подушку, ее свойства и какую надо, а то где-то то песок сначала потом щебень, а где наоборот
Стас это наверное стандарт 60*20*30см, они от 110 до 130рэ. Я себе заказал 60*37,5*25, эти 180рэ\шт. ГРАСовские 3.2тыр \куб.м, без разницы какого размера.У них плотность D500, для дома лучше D600. ИМХО.http://kirpichsaratov.ru/gazobetonnye-bloki-lgrasr.html
Я тоже "ЗА" заливной монолит, надежнее оно так... Подушку-простой песок см 20-50(Пролитый водой хорошенько перед заливкой). Хороший строитель мне когда то советовал.
Всем привет! Это много, я думаю см 60 на 60 заливать буду, подушку см 10, потом хотелось бы на 0,5 м фундамент поднять и сверху плиты положить, как-то так.
да наверно и дешевле будет чем блоки класть, ибо блоки купить, строителей и кран нанять чтоб их укладывать, и то, если неграмотно положить фундамент трещину даст единственно мне кажется блоки фундаментные прочнее чем заливка
повыше делай, еще много зависит от места расположения дома, а то если он в низине - выглядеть будет как землянка. даже маленький по площади дом кажется больше если у него нулевой уровень выше. даже на каких-то сантиметров 20