Олег,Лёха.на ваших движках какие коробки стоят.не заете случаем их коды? Они вообще совместимы от движков 2,6 и 2,8?
Код не знаю точно, НО, то, что они разные могут быть и есть - эт 146%!! сам подумываю коробку от 2.8 внедрить.. а то у меня на 100 км\ч приходится 3000об\мин... многовато(((
ну разные они только по передаточным отношениям и диском сцепления.а так то корпуса и крепления одинаковые. Что будет если поставить от другого движка,если передаточные отношения будут разными.это отразиться только на динамике разгона?
Конечно, Саш, в ущерб разгона, можно поставить менее динамичную (длинную) коробку. На мой взгляд для дальняка будет экономия... Пока не до неё, потом заморочусь. - это ключевая фраза)) или передаточные числа)), и ещё, на кватре надо ещё и мост учитывать))
А не будет это в ущерб движку и раздатке? просто хотел взять один торсен,но продавец говорит что он может не подойти к коробке и движку и не будет работать.
Сань, вот так навскидку не скажу... надо много литературы поковырять. У меня её нет, тогда надо сведущего человека расспрашивать. Того, кто с этим постоянно занимается. Я так понимаю, надо чтобы главные пары переднего и заднего мостов совпадали, а всё что в коробке - на твой вкус... Хочешь экономичнее ставь "длинную" коробку, хочешь "пулю" ставь "короткую").. я так понимаю у меня "короткая"))) вторая-третья-четвёртая просто пипец что вытворяют))) самому страшно)) почти как F1 получается..
главные пары заднего редуктора и кпп должны быть одинаковыми иначе порвёшь или кпп или дифф в нете есть инфа о совместимости кпп и дифф- в пошукай
вот есть такая инфа задние редукторы(по этим кодам и определить!) AXS,AAT - Г,П=4,111....и у МКПП AXM,CDV,СAB тож такие ж Г,П.,т.е 4,111. http://www.mobilverzeichnis.de/index.php/audi/2215-audi-getriebecodes-getriebeuebersicht
вот нашёл.может кому пригодится.Номер заднего редуктора находится у сливной пробки редуктора .тёр-тёр его и случайно наткнулся.