Ответ: САРАТОВ!!! Общий Сбор №1 если тереть - не будет видна краска Приехал сёдня в страховую "Спасские ворота" сообщил о случае вымогательства - сказали, что если повреждения < 5% покрытия автомобиля, то проще никого не вызывать - написал, что задел зелёный забор. Посмотрим, что выйдет. Пока что Ирине в центре урегулирования убытков зачот за объяснения, а Володе пока низачот за то, что закайфоломил глянуть авто под окнами. Назначил в пятницу.
Ответ: САРАТОВ!!! Общий Сбор №1 Буквально на днях мне задали интересный вопрос о том, как правильно действовать, если на авто обнаружил потертости/царапины и второго участника уже явно не найти или их (царапин) появление трудно объяснить. Думаю, многим (как раз по Вашему вопросу) может пригодиться следующий совет в данной ситуации. 1) Если потертости/царапина любого происхождения на ОДНОМ кузовном элементе, то можно заявить без справок (более точно такую возможность смотрите в правилах страхования или узнайте в Вашей страховой по телефону порядок обращения без справок) и обязательно сказать, что "сам зацепился, тогда-то, в таком-то месте" (например: "вчера на даче об забор/проволоку/ветку". Проверять не будут, но желательно, чтобы место было реальное). 2) Если повреждено несколько кузовных элементов + без справок по правилам Вашей страховой Вы не "прокатываете" и по характеру видно, что они возникли в результате эксплуатации и плохого чувства габаритов авто у водителя =) (т.е. очевидно, что Вам НЕ поцарапали гвоздем/ключом), то можно: а) если повреждения "родственные" и похоже, что их можно отнести к одному ДТП, то можно вызвать ГАИ (скорее всего, придется купить "правильные" справки, где будет указано место и время повреждения, иначе Вам дадут с формулировкой "неизвестно место и время происшествия", а это 100% отказ). б) если повреждения "разбросаны" по всей машине, то здесь будет очень сложно. Скорее всего, надо будет комбинировать варианты - например, бампер заявить без справки (см. п.1), а на дверь + крыло делать справку из ГАИ (см. п.2а). При этом сказать, что повреждения были получены в один день, но в разных местах (например: "утром на даче об забор/проволоку/ветку бампер и решил его заявить без справок, а днем, уже в городе, задел крыло и дверь, и уже решил вызвать ГАИ"). 3) Если повреждено несколько кузовных элементов, а с "чувстовом габаритов" Вы на "ты" и видно, что царапины сделаны кем то "вручную", то вызывать ОВД (без вариантов) и писать заяление обязательно: а) с требованием возбудить угловное дело; б) не слушать "развод" милиционеров и ставить в нем пометку, что "ущерб моему автомобилю НАНЕСЕН ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ" иначе отказ от СК 100%.
Ответ: САРАТОВ!!! Общий Сбор №1 http://vzsar.ru/news/2008/07/03/vo_vremya_dozhdya_chut_ne_utonul_avtobus_s_passazhirami.html Надеюсь, из наших никто не пострадал?
Ответ: САРАТОВ!!! Общий Сбор №1 Каждый год там потоп во время ливня. Ждут пока там реально кто нибудь утонет тогда сделают чё нить
Ответ: САРАТОВ!!! Общий Сбор №1 А погодка какая? не жарко. А пиво какое разливное? у-уууууу А шашлычог какой? ум отъешь! А вискарь какой вкусный ....... :drunk2: Ну чо? сидим у компа? :rotate:
Ответ: САРАТОВ!!! Общий Сбор №1 поступило предложение по такому поводу для тех кто может оторваться от дел насущных с вечера среды и до вечера пятницы. Одним словом я с женой и ребёнком выезжаю на природу в среду вечером т.е завтра под Рыбушку где то 60-70 км от города. Есть желающие присоедениться? С собой всякие атрибуты туризма палатки удочки водка пиво мясо итд расчитывайте на себя любимых будем рады большой компании. Звоните договоримся 8 903 380 71 77. :drunk2: ЗЫ к сожалению кто без транспорта с собо взять не смогу авто будет в склянь двое детей и четверо взрослых:rotate:
Ответ: САРАТОВ!!! Общий Сбор №1 спс канешна за приглашение, но ............... на такой отрыв посреди недели возможности нет. Может хоть на пиво какнибудь соберёмся аудистами? Посидим где нить на Кирова :drunk2:
Ответ: САРАТОВ!!! Общий Сбор №1 я сёдня вечером должен на дачу сгонять и тогда буду свободен. оринтировочно это будет к 20 вечера. на созвонах если чо как чо.
Ответ: САРАТОВ!!! Общий Сбор №1 А шо хорошая мысль! Тем более что я приехал уже. Блин отдохнули супер, правда погодка немного подкачала. вчерась там весь день ветер сильный был. Поездка не без приключений. В среду только сьехал с асфальта лужица небольшая я на сотке и не через такие ползал, а на этой цуко сел на пузо. Пришлось идти в деревню за трактором. тракторист даже телегу не отцеплял вытащил как игрушку. во блин ЖИП. Видать резина только по асфальту, чуть только грязь протектор забивается и морда начинает елозить как корова на льду. Жена даже видео сняла на фотоаппарат не знаю как а то выложил бы.
Ответ: САРАТОВ!!! Общий Сбор №1 выкладывать всё что угодно с кампутера можно сюда: http://rapidshare.com/ http://ifolder.ru/ Куда залить файлы