Дарова всем!!! Ипаныйврот, троян словил!!! Файлы видео и фото зашифровал, сцука!!! На почту письмо пришло, открыл, запустил файл и пиндец!!! А потом вот такая хня в каждой папке
А не надо файлы открывать с незнакомых адресов. На работе тоже такую фигню словили. ИТ отдел несколько дней бился, и с тех поддержкой каспера переписывались, и все равно даже при наличии таблетки все восстановить не удалось.
Всем Добра! О, нам такую же фигню прислали на работе, но сразу заподозрили неладное и удалили письмо не открывая прикрепленый файл. Шифровальщик похоже-гадость жуткая...
Да пииндец!!! Ладно видео файлы шифранул, но сцука фото!!!! И почитал на форумах, Дешифровщика пока нет!!!
Я так понял куйвостановишь, имею ввиду дешифруешь. Даже если лицензионный касперский или доктор веб стоит!!!
Щас будет битва и Ай-яй-яй... VAULT? Ключа дешифровки нет, он автоматически удаляется после всего "содеянного". Так что, вероятность восстановить очень мала, хотя может что уже придумали.
Угу((( Хде будет битва? По какому каналу?)) Привет, Лёх! Битв не произошло. вес файла остался, вирусов в нём нет. Подмена расширений ничего не даёт. Боюсь, что решения врядли есть( Подозреваю развод на деньги, причем с потерей данных(( ДО старшего не могу дозвониться, мож он чо знает..
+100500. Доброго вечера. Ну вы лошары, кто повелся)))) Плин, до таких годов дожили и прям как дети, или как в рекламе "....нашел какой-то сайт, ввел номер карты и...ничего не произошло???" ...А нихера, все произошло, и вирус тут ни причем, соответственно и антивирус тут не поможет - программка-шифровальщик просто не имеет признаков вируса. Вирус, на то он и вирус, что, сцук, самостоятельно втихую незаметно троянит. А тут собственными руками мало того, что открываете письмо, так ЕЩЕ И САМИ запускаете какую то хрень. Что на зеркало пенять, коли рожа крива??)))) Мне вот интересно, а со случайной бабой тоже так, наугад, без презерватива...., может пронесет...? Я, например, такие письма даже не закачиваю, стоит режим предприема, вижу, что и откуда приходит - удаляю с почтового сервера сразу. Да и фишка не нова, уже лет 10 как наблюдаю такие.
Так и есть Олег. Типа присылай письмо на почту, мы тебе вышлем номер киви, ты положишь энную сумму денег, и может быть дадим дешифровшик, а может и нет!!! Читал на форумах!!! Олег, если есть возможность помочь, буду премного благодарен!!! (ну ты понял о чем я))))))