да дело еще скорее всего в авто))) так то на дровах поглядываю кто что ставит))) но но думаю следущее авто наврятли будет ауди 80 или более, скорее всего авто на которое плюшек не надо будет. а так будет зависеть от финансов (ремонт надо доделать да и побыстрей от жопотеки избавится второе надолго)))))
Плюшки всегда будут, просто они станут дороже))) А вот с ипотекой вопрос спорный. Брал под сумашедший процент, тащим с супругой 11-й год, практически выплатил все проценты, осталось само тело кредита, еще года три.....Была возможность закрыть пораньше ("материнским" например), но передумал - деньги "сейчас" стоят больше, чем потом, тем более в сегодняшней сумашедшей ситуации, когда деньги дешевеют быстрей и быстрей. Если месячный платеж подъемный для кошелька, я б имхо, потянул бы подольше))) Правда у меня прогрессивная ставка, с аннуитетным платежом конечно, все печальнее, фиг съэкономишь
ну мы успели под небольшой относительно, второго планировали когда мат капитал должны были отменить, когда получилось месяца через 2 его решили продлить, пока не оформляли, как оформим пусть в ипотеку, погасим тока половину, но все же полегче станет.нам попроще будет тк погасим как раз основной долг, да и авто продал чтоб кинуть в нее , переплата сразу упала на 200тр с лишним а платеж на 1500р ежемесечно. ну про плюшки возможно, все будет как говорил зависить от финансов, если бы квартира с ремонтом была то половину уже бы выплатили, на ремонт пока ушло примерно 400тр +- . хорошо что все сами делали благо этим занимался, осталось 3 двери поставить (пока времянки стоят в ваной и туалете), застеклить балкон и обои. но если когда будем брать квартиру все равно возьму новостройку, всетаки ремонт как ты хочешь лучше))))
Как правило в первую очередь гасить тело кредита ни один банк не разрешает по условиям договора, только проценты, либо все сразу. Буду рад, если сейчас это не так))) Переплата х. с ней, её будет переплачивать другой ты, в будущем))) Гораздо приятнее второе - это ж деньги сейчас, и причем каждый месяц))) У меня супруга путем различных "махинаций" снизила за это время платеж с 16тыр до 6,5 тыр, но схемы были просто ипанешься, вплоть до виртуального развода)))
Брали в ВТБ, можно гасить заранее основной долг (по крайней мере у нас так в договоре) взяли первоначально 1,1 млн руб, квартиру брали за 1,7млн/р, платеж был 15200р месяц, продал пассат кинул 100тр туда, сделали новый график погашения, переплата упала как говорил а платеж стал 13700, если кинуть туда маткапитал он же пойдет в счет погашения основного долга остается 500тр, и платеж 5800р месяц. не вот переплата та как раз и пугает это тоже немалнькие деньги и неважно будешь платить когда)))
да и переплата падает на милион, а это уже сумма!))) но как оформим я хочу еще уменьшить срок ипотеки, платеж чтоб был чуть меньше чем щас но платить по срокам гораздо меньше. тогда выигришь и по сроку и перплате, у тебя же получается что сейчас ты уже процент весь выплатил и остался основной долг поэтому почти все равно, если тока квартиру продовать не собрался, а так в первые 8 лет оч выгодно вносить больше.
Здрасть!! Не зря говорят, утро вечера мудренее!! Охладил пыл, всё теперь по другому смотрится))) Всем спасибо за ответы)
тут посмотри, кстати помоему и те что ты выкладывал тут https://www.drive2.ru/market?section=FQlIbRfEDP_yOlPjLXd2Rw