Народ, кто знает проверенного и незакушавшегося сварщика аргоном? Нужно сварить некую конструкцию из нержавейки...
Если нет температурных требований к шву, например нужно сварить простой бак, то можно варить простой электро сваркой, только специальными электродами.
Я пробовал инвертором и спец электродами- не получается... Металл тонкий- от 1 до 2 мм + есть мелкие детали+ эстетика хоть немного...
Я не специалист в сварке, просто работал на мол заводе, у нас там все было из нержавейки, и варили ее обычной электросваркой. Вот может это чем поможет. Не мое))) Эта методика сварки нержавейки обеспечивает нормальное качество швов даже без особого опыта со стороны исполнителя. Если у вас нет высоких требований к качеству соединения, то можете использовать именно этот способ сварки. Покрытыми металлическими электродами, которые могут использоваться для такой работы, являются электроды ЦЛ-11, ОЗЛ-8 и НИАТ-1. Рекомендуется использовать такие электроды, которые смогли бы обеспечить главные эксплуатационные качества сварного шва – значительную жаростойкость, устойчивость к коррозии и хорошие механические показатели. Сварка выполняется при помощи постоянного тока обратной полярности. Нужно стараться обеспечить меньшее проплавление шва. В этом случае используются электроды небольшого диаметра, имеет место очень низкая тепловая энергия. Сила тока – приблизительно на 20% ниже, чем для сварки обычной стали. Большой ток использовать не рекомендуется. Электроды имеют высокое электрическое сопротивление и довольно низкую теплопроводность. Из-за этого их покрытие может перегреться. Такие электроды плавятся гораздо быстрее, чем обыкновенные стальные. Будьте готовы к этому, если вы впервые будете заниматься сваркой нержавейки.
О, а может у кого есть куски такого материала? Валялись несколько таких кусков в одном из купленных чемоданчиков, очень упругий такой материал, чуть мягче резины наверное.. Или мож где достать можно? В строительные не отсылать.. )
приезжай.отрежу.(всмысле не такой,а розовый) хоть кваттру свою по настоящему опробуешь), а то по городу кваттра не нужна
Да, я на выходных заходил, на Танкистов который.. Всякий разный в рулонах висел.. Это куда, далеко? )