Слышь Калгановец! Ты б мне б завез бы "ВЕСЧЬ" свою (чуть-чуть) для снятия, так сказать, пробы!!! з.ы. Всем привет!
На 1л. спирта(хорошего самогона) 45-50град: -1 пакет(2,5г.) калгана -1-2 ст.ложки коры дуба. Кору дуба хорошенько прокалить в ложке на газу "до дыма" -Засыпаем все в спирт, встряхиваем. -На 2-3 недели в темное место, периодически взбалтывать. -Фильтруем, добавляем: -Карамель(вареный сахар), я варил мед с сахаром до коричневатого цвета.(по вкусу, около 3-4 ст. ложек) -Даем настоятся еще 2 недельки(чем дольше-тем лучше)-Еще раз фильтруем(пожеланию)-можно пробовать Количество ингридиентов очень приблизительное, мне вот так самое оно...Все на вкус... После первой "замутки" уже будешь знать, чего положить побольше, а чего поменьше. Получается примерно как коньяк, только вкусный, градус не чувствуется. Цвет коньячный. Калган, он же Лапчатка прямостоячая(корень) И кора дуба покупается в аптеке, стОит копейки. ЗЫ У меня еще можжевеловая на подходе, через недельку можно будет пробовать.