Статус темы:
Закрыта.

Саратов

Тема в разделе "Саратов", создана пользователем Царь, 6 апр 2011.

1. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    Диман, ну тут нсколько вариантов...
    1. Ездить трезвым за рулём (шутка)
    2. Поставить новый салонный фильтр
    3. Включить на всю печку
    4. Ну и высадить уже Андрюху из своей машины

:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DimasC4

DimasC4 Bad e-mail

23 май 2011
    1.520
    Renault dci
    меньше уже некуда. :D греет в норме

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DimasC4

DimasC4 Bad e-mail

23 май 2011
    1.520
    Renault dci
    здарова Стас. юмора у тебя не занимать :lol: а ещё варики есть?

4. Царь

Царь просто Царь

9 май 2010
    1.609
    пешеход
    Это точно, с утра надо будет с лопатой из подъезда тоннель прокапывать.

5. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    Я чот даже не знаю, вроде причина/проблема и ее решение озвучили...странно

6. Ravenmax

Ravenmax Живу я здесь

15 апр 2010
    3.062
    A6 2.6Q MT 1996
    ПРивет, мое мнение такое: У тебя ВОЗМОЖНО! тосол или проще ОЖ либо подкапывает, либо сочится в районе радиатора печки, возможно шланги... попробуй полазить вверх ногами с хорошим фонариком в ногах водителя и пассажира и поискать признаки утечки (потеки, могут быть и старыми) прямо в воздуховодах, направляющих поток в ноги. В сухую(пусть и морозную погоду) не так заметно запотевание, как в сырую. Может я не прав... просто на старой сотке менял радиатор печки, там в сотах было много жижи-грязи-мокрой пыли. Антифриз доливал за последний год и сколько, или сколько убыло, если убыло? В общем как то так. Всё вышесказанное не утверждение, но проверить надо всё по возможности.

7. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Всем привет!
    Постоянно включенная рециркуляция воздуха в салоне. Слышно как заслонка хлопает когда рециркуляцию вкл\выкл?

8. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #3508 Vinni58, 29 ноя 2011
    Последнее редактирование: 29 ноя 2011
    конечно есть:
    - салонный фильтр забит
    - плохая вентиляция салона (жабры надо смотреть)
    - повышенная влажность (или вода) в салоне (смотреть под коврами шумку)
    - надеюсь запотевание не жирное (если жирное - то это антифриз, радиатор печки под замену)

9. Дым Дымыч

Дым Дымыч Bad e-mail

15 авг 2011
    29
    80 B4 2.6 Quattro
    У меня была такая проблема. Она заключалась в следующем (покрайней мере в моем случаи). Была повреждена плстмассовая крышка, которая стоит под лобовым и зашищает воздушный фильтр от осадков. В итоге вода попадала на фильтр и глубже в воздуховод печки. И при включении обдува это болото испарялось и все стекла запотевали в миг.

10. Ravenmax

Ravenmax Живу я здесь

15 апр 2010
    3.062
    A6 2.6Q MT 1996
    Летом, когда подъехал к Украинской границе, за Таганрогом, жесть как стали потеть стёкла. Влажность бешеная была, а ехать с вентилятором, включенным на все обороты как-то не комфортно. Ночью короче намучился... вплоть до того, что тряпкой вытирал перед собой. Практически перед самой поездкой салонный фильтр менял. Сейчас практически не потеет, но всё равно буду менять двигатель вентилятора(посвистывает собака) и радиатор печки(чтобы больше не лазить туда).
    Здрассти всем)

11. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    Привет, Олег

12. DimasC4

DimasC4 Bad e-mail

23 май 2011
    1.520
    Renault dci
    Привет Олег. в панеле всё сухо и нигде не сочится. вчера проверил шумку чуть влажная. антифриз долил вчера 0,5 литра за три года после замены. сейчас вообще без фильтра гоняю. Кстати как лучше шумку просушить в данный момент притакой погоде???

13. Ravenmax

Ravenmax Живу я здесь

15 апр 2010
    3.062
    A6 2.6Q MT 1996
    Привет Стас!!
    а где мокрая? в районе печки? или просто под ногами? просушить как вариант фен (бытовой или промышленный на твой выбор). Ребята писали про заслонки, при нажатии кнопки рециркуляции воздуха - движение заслонок ощущается иль как? Пол-литра это вроде и немного, а вроде и немало... корче копать) и копать))

14. DimasC4

DimasC4 Bad e-mail

23 май 2011
    1.520
    Renault dci
    мокро просто под ногами. снял порог и руку под шумку. есть чуть сырость. а заслонка ходит в норме, слышно чуть в салоне. на выходных печку поставлю наверное. лишь бы температура не упала и гдавное машину не спалить :D

15. Ravenmax

Ravenmax Живу я здесь

15 апр 2010
    3.062
    A6 2.6Q MT 1996
    давай аккуратнее, у тебя гараж? если да, то оставь открытыми двери, поставь распорки под ковры и вентилятор... главное чтобы продувалось и вентилировалось... вытяжка нормально работает? в общем и целом я думаю справишься)
    З.Ы. как вариант, можно часть влаги пропиткой бумажными полотенцами убрать. И класть их между шумкой и ковром каждый день (если машинка очень нужна) и каждый день менять)) примерно так

16. DimasC4

DimasC4 Bad e-mail

23 май 2011
    1.520
    Renault dci
    самое главное машина потеет когда в ней кто сидит. чем больше народу тем сильнее. а кода никого нет все в норме!!! мистика прям. Но гайцы хоть не трогают :D

17. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #3517 Vinni58, 30 ноя 2011
    Последнее редактирование: 30 ноя 2011
    вентиляцию салона надо проверить

по сушке: снимаешь пороги, ставишь распорки под ковер и под шумку вот так

и сушишь строительным феном, только осторожно, у него температура 700-800 градусов, не прожги шумку.
    или тепловой пушкой
    оставлять авто без присмотре нельзя :ded:

а вообще - надо искать причину сырости под ковром

моя борьба с водой тут

18. DimasC4

DimasC4 Bad e-mail

23 май 2011
    1.520
    Renault dci
    :hello: спасибо. я уж на выходных собрался сёдла скидывать и что то подобное делать. за фото отчёт благодарен. надеюсь проблема потения стёкол в этом

19. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #3519 Vinni58, 30 ноя 2011
    Последнее редактирование: 30 ноя 2011
    +1 :thumbup:, перед сушкой для начала проложи шумку сверху с снизу газетами (они плотнее чем полотенца, и клади сразу в несколько слоев, потолще), бумага очень хорошо влагу впитывает, меняй ее почаще, потом феном сушить проще будет :nod::nod:
    и проверь жабры в багажнике, они под обшивкой с левой стороны (под бампером)
    также могу предположить что плохая вентиляция если стоит нестандартная акустическая полка, по крайней мере на 80-ке штатная полка неплотно примыкает к заднему стеклу и через это отверстие осуществляется вентиляция салона

20. DimasC4

DimasC4 Bad e-mail

23 май 2011
    1.520
    Renault dci
    ну полка у меня шатная, а в остальном можно посмотреть. :D где то читал что есть канал вентиляции в багажнике под тазиков с запаской. такое есть или это гон всё???