за эту я еще не платил полный год, а вот за 115 коней KZ 2.2 платил 3450руб... здесь видимо будет чуть больше
Ну незнаю, на своем 90 сильном АБТ ущербным себя не ощущаю, эластичный движок, на низах тащит мама не горюй и налог чота около 500-600 р
Замерял 3 раза. От момента загорания лампочки-заправка, загорается-отсчет. получалось 6,8л, 7,1, а щас похолодало наверное и термостат у меня хандрит-7,2.С климатом. Понимаю что будет погрешность небольшая, но досуха бак выжигать не буду-варварство по отношению к насосу.
У меня немного другая метода проверки-замера. Заправляешь до полного бак. Ставишь одометр на ноль и ездишь... сотню...две км. потом опять заправляешься НА ТОЙ ЖЕ ЗАПРАВКЕ С ТОЙ ЖЕ КОЛОНКИ до полного.. нехитрые вычисления и вот он расход... и насос цел) особенно актуально при поездке на Юг, постоянно до полного заправляю... отсюда и цифры более менее точные. По расходу у меня в городе 10-11... зимой 11-12... по трассе писал уже от 6.3 до 7.5 Удачи всем, пошел спать я.
а зачем до лампочки то ? залей полный бак проехав н количество км пример 500 и на ту же заправку до полного опять - вот и считай сколько выйдет ,раза два так примерно хватит для более менее точного расчета
Вот здорово то а дэу матиз прям какойто. А какого ...у меня летом 14 л, в зимой 18 л Чо эта а? надо на диагностегу шоле куданить сгонять....
Я отказался от такой метОды... Причина: заправлялся один раз до полного, пистолет отстрелился, я качнул машину... и в бак вошло еще почти 3 литра... Там в баке пустоты стаются чтоли, или площадка неровная была,непонятно. Вот и решил мерять по лампочке, она ж на одной машине стоит и загорается на одном и том же уровне. Ну +-конечно... Да,вышеозвученный расход сложен из 340км чистой трассы и 100км(я даже не знаю как это назвать-то)и 60км разбитой дороги, вперемежку с грунтовкой(сред. скорость по ней 45км\ч)
Сколько раз замерял по расходу вот последние показатели при апоездку в пензу. прошел 700 км, 400 трасса 300 город, ехал туда держал 100-120, обратно ниже 120 не шел, средний расход получился 7,6л/100 км, налог последний был 470 руб.
На Бочке(АВК) кстати расход заметно больше был, особенно в городком режиме с непрогретым движком летом до 13л доходил. По трассе судя по борткомпу расход после 125 км\ч резко подскакивает до неприличия(16-18л), заставляет приотпустить педальку. А так по трассе в среднем около 8л\100 получается.
Ну вот в усовку когда ездили, по трассе БК 10 л (90-140 км/ч) казал, сейчас по городу кажет 15-15.5 л независимо от стиля езды, а если тапочку притопить, то стрелка бенза прям на глазах падает
правильно ДТОЖ он (где то у вас скидывал график его ,как проверить ) и не только он может там много че на расход влияет
Да, поставил Лёх, много чо нового Этих датчиков у меня 3 штуки (оригинальных) никакой разницы Да, Толян, надо решать Твой третий диагноз, прошу... Здарова, Ринат, где пропадаешь? Толян, помогай А то на заправках со мной уже здороваюцца