Друзья, привет всем!!! Не буду долго описывать проблему))) подскажите плиз серв.центр, где грамотно и без отрицательных последствий для машины деинсталируют сажевый фильтр и вычестят мозги на предмет его удаления и сис-мы рециркуляции выхлопных газов... на Q7 3.0 09 года... Заранее благодарю! Желательно если сами уже прошли эту процедуру и остались довольны))
Все это можно устранить в дороге поменяв местами трубки на датчике разности давлений после погасания ошибок снять подводяшие шланги и заглушить. Ездить вечно. Проверено.
Всем доброго дня! Подскажите по проблеме: поменял сажевый фильтр (3.0 тди 2008г) в простеньком сервисе у знакомого - чисто механическая замена - старый сняли, новый поставили. Через 3 км загорелся чек. Вопрос: может при замене его как-то перепрошивать надо или ещё какие манипуляции делать? Кроме лампочки чек всё в порятке - звук, динамика, расход и т.д. Завранее спасибо всем ответившим
При замене надо сделать программную замену сканером. Перед этим посмотреть ошибку, по причине которой загорелся Чек. Не исключено, что он не имеет отношения к сажевому фильтру.
что такое ВАС5054А и как просто? Прошу прощения за навязчивость - просто у нас трудновато с обслуживанием дизелей. И от моей специальности это очень далеко. Эсли это компьютер, который подключается к авто - то можно найти, но что с ним дальше делать - никто не знает.
http://www.ardio.ru/vas.php Вот это и есть он)) А где найти, в специализированном автосервисе, кто занимается фольксвагенами, например. Приехать к ним, и все там сделают
я думаю, что такую штуку найти не проблема, но что с ней делать именно в случае замены сажевого фильтра - никто не знает. М.б. у кого есть координаты специалиста в Туле?
Можно попробовать VCDS'ом, но не на всех машинах получится. В ВАС5054А заходишь в Ведомые функции, выбираешь марку, модель, год, двигатель, заходишь в двигатель, открывается меню, где есть замена сажевого фильтра. Каждый шаг расписан, поэтому и просто. По крайней мере для того, кто это постоянно делает.
Друзья, коллеги, соратники! Если кто-то будет вырезать сажевый фильтр, то ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА не выбрасывайте)) заберу из любого города! ...хочется поэксперементировать с фильтром...
Добрый день. А что можете сказать по расшифровке данных показаний: Tuesday,19,November,2013,14:41:59:32264 VCDS Version: Release 11.11.3 Data version: 20120401 -------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------- 14:41:43 -2 hPa Particle filter; difference pressure 080 00000000 Particle filter; field regeneration lock status 081 0 Particle filter; field regeneration lock status 082 126126 m Particle filter; kilometers since last regeneration 083 8.81 l Particle filter; fuel consumption since last regeneration 084 0.14 l Particle filter; oil ash volume 085 -3 hPa Particle filter; offset for differential press. 086 8.86 g Particle filter; soot mass calculated 087 1.98 g Particle filter; soot mass measured 088 13431 s Particle filter; time since last regeneration 089