Если кому надо, могу сделать принудительную регенирацию сажевого фильтра в Воронеже, себе на ауди делал не однократно. связь через лч.
Подскажите, если кто в курсе, как ведет себя геометрия турбины во время регенерации сажевого. В разных источниках пишут, что "изменяется алгоритм управления геометрией", смысл фразы не совсем понятен. Она и правда как-то по особу работает или она просто открыта в каком-то положении (закрыта/раскрыта полностью)? И что с ЕГР? Он во время регенерации работает?
мое ИМХО Положение геометрии к регенерации не имеет никакого отношения, геометрия помогает установить заданный наддув, и ничего более. И второе, даже если ты узнаешь ответ на свой странный вопрос, это чтото изменит ???????
Возможно, это ответит на вопрос, почему моя телега в регенерации разгоняется лучше чем в обычном режиме, и расход во время регенерации ниже чем в обычном режиме. ИМХО))
Клапан ЕГР во время регенерации всегда закрыт. Расход воздуха регулируется исключительно ДЗ. А фраза "изменяется алгоритм управления геометрией" - тут либо понимаешь, либо нет. Есть несколько алгоритмов решения одной и той же задачи с одинаковым результатом. Например, навигатор прокладывает несколько маршрутов из точки А в точку Б. Каждый маршрут определяет свой алгоритм: Наименьшее расстояние, Наименьшее время в пути, Наличие АЗС, Наличие платных участков дорог и т.д. В каждом алгоритме есть свои критерии определяющие те или иные действия. Но конечный результат у всех один.
Стала часто включаться регенерация на 2.0 BRE. Ошибка одна неисправна свеча накаливания 2 цилиндра. Может ли это быть из-за насос форсунок.
Посмотрите, пожалуйста. Я пока новичок. Не могу понять насколько правильно работает сажевый. А4 В7 2007 год дизель BPW насос форсунка, сажевый/ Почему пишет 0% ??? 85.0 - в 68 группе (част. фильтр) это что?
А какие проблемы, потеря мощности, горит значёк сажевого на панели ? Если нет то возможно и нет его давно вырезали и програмно и физически
Если его вырезали, то автоматическая регенерация не включалась бы вообще. Или не так? Делал принудительную регенерацию. Сажи как было 85, так и осталось.
В этом окошке количество сажи расчётное основанное на разнице давлений до/после сажевого. Сажевый забивается не только сажей но и трудновыгораемой маслянной золой, мозги считают её как сажу...