Сажевый фильтр / потеря мощности двигателя.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Алексей Кузьмин, 24 ноя 2010.

1. Jeoda

Jeoda Участник форума

6 сен 2014
    122
    A6 C6 ASB 2008 г.
    Здравствуйте.
    Уже давно, около года, не было активной регенерации сажевого фильтра. Год назад, когда регенерация ещё работала, пару раз выскакивала ошибка по сажевому, после чего - тишина.
    Показания по сажевому пока не смотрел, нет ноутбука.

Единственное что делал VAG-комом из того что могло повлиять на сажевый - сбрасывал межсервисный интервал.
    Собсно, в этом и состоит вопрос: может ли баловство с кодировками межсервисного интервала, отключить регенерацию?

Отсутствие оной странно, особенно с учётом моей привычки ездить на машине в магазин и пр. находящийся в 5 минутах хотьбы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Jeoda

Jeoda Участник форума

6 сен 2014
    122
    A6 C6 ASB 2008 г.
    Насколько я понимаю, эта зола - вообще не выгорает, это присадки из масла в виде кальция, цинка, молибдена, бора и прочего, которым ничего не делается от температуры, в газообразное соединение они уж точно не перейдут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Jeoda

Jeoda Участник форума

6 сен 2014
    122
    A6 C6 ASB 2008 г.
    Сегодня взял ноутбук, чтобы глянуть что-как и включить принудительную регенерацию.
    Еду, никого не трогаю... И вуаля, запустился прожиг сажевого фильтра.
    Посмотрел переменные количества сажи - по нулям.
    Короче гря, всё идеально. Похоже он просто пассивно регенерировал, вот и не включалась принудительная.
    Пробег 190 000+.

П. С. Вот что ему мешало запуститься до того как я нашёл ноутбук?

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Отстань от машины со своим ноутбуком .

Мазаи и quattrosens нравится это.
  5. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    много
    если больше 68гр то сам не сможешь запустить регенерацию

у меня КАСА 08гв
    300т пробега, у меня она 2года и 80т. Езжу быстро, но в последнее стал ездить спокойнее. И как мне кажется результат-забился сажевый, чек выскочил и значок сажевого.
    Разгона почти нет))), остановился заглушил,не помогло.
    Поехал по МКАДу, обороты 1500-1800, понимаю что так не поможет.
    Остановился, заглушил. 1 мин и снова пуск, и пока нет ошибки газ в пол. Машина поехала, на радостях коробку в ручой режим и держал обороты 3000-3500-4000. Хз помогло или нет, но пока ошибка пропала.
    Начал гуглить, вычитал что если выше 68гр покажет, то уже не запущу регенерацию.
    Поэтому постараюсь на днях сделать.
    Вопрос- а почему он сам не регенирировался? страниц много... но судя по активности в теме- нужно все самому искать)

на машине все системы присутствуют и исправно работают, пока не хотелось бы вырезать, удалять, чиповать.

6. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Я использую эту жижу для прожигания сажевого, это НЕ реклама !
    http://bardahl-motor.ru/preventive-dpf-300ml

7. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Дим, у меня не спираль моргала а чек и сажевик, может это и был прожиг? а не забился?
    просто продолжаю читать
    а по ссылке - щя почитаю

Применение: один флакон залить на 15 литров топлива, далее "искатать" в активном режиме, на повышенных оборотах.

)))) ну как бы и без этого так можно прожечь)
    но попробую, спасибо

8. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Алексей, у тебя прошивка ? возможно кривая ? поэтому чек не зажёгся;
    YES,
    Пробуй.

9. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    2 года не кривой была?)
    я не уверен что там что то прошивали... ТНВД меняли давно, до меня.
    а вот на счет прошивки врядли.
    да я никак не доеду до ребят, "беспокоит" моментальный расход...

10. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    заказал, оплатил