A6 C6 Сажевый фильтр - вопросы, диагностика, решения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем авдотью_вод, 11 июл 2011.

1. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    А если сажевик умрёт?Поставишь новый или нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Даже колебаться не буду. Но сначала попробую его химией вымочить, за одно и проверю как она работает:D

3. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Колебаться не будешь-поставишь или выкинишь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Сначала вымоченный старый попробую если не поможет, потом только новый.

5. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Вот сразу видно,человек заботиться об экологической обстановке на планете:thumbup:Может себе поставить?:shock:Да и егр обратно разглушить+заслонки восстановить, а потом продать авто и деньги перечислить на счёт гринпис.:lol::lol:Если серьёзно то в нашей стране по барабану всем на экологию,и я бы никогда не поставил сажевик ради того чтобы было.Ни белого ни чёрного ни ещё какого нибудь дыма у меня нет,и меня более чем это устраивает.

6. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Приезжай - за умеренную плату всё восстановим и сажевый поставим. :)
    А за дополнительную плату вообще ЕВРО 5 сделаем.
    Желание клиента - превыше всего. :)

7. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Нет Петь только евро 6, что бы через месяц назад не катать.:)

8. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    ЕВРО 6 я к сожалению сделать не могу

9. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Ну зачем так утрировать, ЕГР и заслонки придет время удалю, а вот сажевый нет. И как не странно я думаю не за кого то, только за себя и не вижу в этом ничего плохого, а еще в машине почти каждый день уборку делаю и тоже не вижу ничего плохого и бумажки в окна на ходу не выкидываю.

10. Strogan

Strogan Завсегдатай

26 сен 2012
    566
    A6 4F 3.0 TDI 2010
    у меня дым не стал черным, такой же сизый, но только теперь постоянно + запах, как от камаза.

11. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Да и не особо нужно ему чернеть. Чем выше давление впрыска, тем мельче частицы сажи. Так что запах не самое страшное. Я когда салонный фильтр меняю все время думаю "это чем мы на дорогах дышем".

12. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Да я и не призываю удалять сажевый.Просто не вижу смысла после его выхода из строя,СТАВИТЬ НОВЫЙ.Про уборку в машине всегда за,а про бумажки в окна где-то была отдельная тема http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=345099 :)

13. pasha98

pasha98 Новичок

7 фев 2011
    76
    A6C6 3.0 TDI ASB
    ASB

Всем привет, подскажите, возник вопрос - у меня А6 2007 год, мотор ASB 233 л.с., видел инфу по форуму - что эти моторы без сажевика шли,а по расшифровке вин номера - "7GG - Соответствие нормам токсичности EURO 4, с сажевым фильтром"
    Есть он в итоге или нет?
    смотрел визуально - честно, не понял.

14. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Проведи пальцем сзади внутри выхлопной трубы.
    Если палец чистый - стоит сажевый,
    если палец черный - сажевого нет.

serg7711sv нравится это.
  15. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Блин, краткость сестра таланта:hi:

16. pasha98

pasha98 Новичок

7 фев 2011
    76
    A6C6 3.0 TDI ASB
    Спасибо, проверил, всё-таки с сажевиком.

17. Жееесть

Жееесть Новичок

23 дек 2012
    73
    А6/С6 2.0 TDI 07Г.
    Добрый день всем одноклубникам.
    Очень нужен ваш совет!!!
    Постараюсь быть краток.

Audi A6 C6 2.0 tdi появилась проблема с клапаном EGR
    Обратился в сервис: там клапан почистили и продырявили сажевый фильтр. (благодаря форуму понял что это не решение) как оказалось проблема была решена на неделю затем коробка снова стала уходить в аварийный режим итд.
    Обратился уже к другим спецам которые заглушили программно и физически клапан егр. Думали что делать с сажевым но было принято решение оставить таким как есть во первых потому что я уже изрядно намотался со своим авто и принял решение о его продаже. Наездил уже более 4000 км с тех пор вроде все ок кроме того что при глушении авто и его заводке сильная периодическая вибрация на кузове. (не знаю это как то связанно или нет)

Теперь суть вопроса!!!
    Мне срочно понадобилось выехать в Европу примерно 3500 км общий километраж поездки и я не знаю насколько это безопасно помогите грамотным советом. (очень не хочется встать в Европе)

18. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Думаю можно поехать, НО есть возможность налететь на штраф по экологии. Один знакомый на фуре влетел таким образом, обошлось не дорого ремонт+штраф 10000 еврейских рублей. На легковушку думаю будет дешевле.:nod:
    Стоял бы сажевый вопросов не было бы. Они же там стукачи:lol:

19. Жееесть

Жееесть Новичок

23 дек 2012
    73
    А6/С6 2.0 TDI 07Г.
    Так у меня сажевый на месте только промыт и с отверстиями))

20. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08