A6 C6 Сажевый фильтр - вопросы, диагностика, решения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем авдотью_вод, 11 июл 2011.

1. Mr.Pupkin

Mr.Pupkin Новичок

14 дек 2015
    3
    А второй вал это какой?

2. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    Для того, чтобы очистить фильтр от сажи, запускается регенерация, регулируемая ЭБУ, или пассивная при интенсивном движении. Это я знаю.

Но какой срок службы сажевого фильтра? Что определяет это? Когда и при каких условиях может случится так, что он не сможет регенерироваться - вот что интересует.

3. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Что какой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mr.Pupkin

Mr.Pupkin Новичок

14 дек 2015
    3
    Впускной и коленвал ?

5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #505 igor33, 15 дек 2015
    Последнее редактирование: 15 дек 2015
    Ошибаешься. Именно зола остается в сажевом навсегда, а вот сажа выгорает при регенерации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vlactelin_kolec

Vlactelin_kolec Участник форума

21 дек 2015
    173
    А6/С6 2,7 tdi 09г
    Уважаемые форумчане, подскажите чтобы сажевый снять надо передний подрамник опускать и движку вывешивать? Мотор 2,7 тди canc

7. Alfei4

Alfei4 Новичок

7 янв 2011
    83
    Audi A6 3.0TDI 08г
    Привет! Да он там вроде бы доступен. Мне ребята в Питере его за 20 мин удалили "физически".

8. Vlactelin_kolec

21 дек 2015
    173
    А6/С6 2,7 tdi 09г
    Его получается в вашем случае на машине разрезали и вытряхнули требуху всю а потом заварили дырку наверное.

9. Edisson18

Edisson18 Завсегдатай

20 ноя 2011
    819
    A6c7 3.0 тди 204 л.с
    Не сможет тогда,когда меньше 20 литров топлива в баке.
    И когда мотор меньше 70* градусов.
    Так что не держите пустой бак.
    Это смерть для фильтра.
    Убьете его за 1000 км.

10. Vlactelin_kolec

21 дек 2015
    173
    А6/С6 2,7 tdi 09г
    Еще вопрос для знатоков:)) А сколько будет стоить просто залить прошивку с евро 3? Ну т.е. если я сам удалю требуху из сажевика, я же правильно понимаю что просто при помощи шнурка нельзя будет менять прошивки?

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Это смотря какую прошивку... CANC это EDC17 CP14 его пальцем не зашьешь. Ну и софт софту рознь иногда лучше бы не делали вообще. ..

12. Vlactelin_kolec

21 дек 2015
    173
    А6/С6 2,7 tdi 09г
    А что значит пальцем? MPPS не пойдет? И объясните пожалуйста технологию -т.е. я думал что надо мне свою прошивку записать через MPPS передать ее специально обученному человеку и он мне ее вернет уже с евро3. Или я в корне не прав?

13. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Если машина в ближайшее время не нужна, можешь рискнуть через МППС. Вариант может получиться очень небюджетным.

14. Vlactelin_kolec

21 дек 2015
    173
    А6/С6 2,7 tdi 09г
    Извините за мое невежество, не могли бы вы разъяснить по подробней, для тех кто в танке, что все таки необходимо сделать если учесть тот факт, что машина мне нужна, и чтобы денег в результате не тратить миллионы?

15. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    Съездить к знатокам, если вас забанили в гугле.:hi: Самый дешевый вариант.

16. Vlactelin_kolec

21 дек 2015
    173
    А6/С6 2,7 tdi 09г
    #516 Vlactelin_kolec, 11 янв 2016
    Последнее редактирование: 11 янв 2016
    Я думал, что гугл не расскажет больше чем ауди-клуб. Здесь же в этой теме ничего об этом не разжевано. Гугл мне какую-то прогу нашел ecusafe 17 баксов кто пользовал отзавитесь. Прям я не знаю вроде тут все такие шпесиалисты, а никто и не ответит ничего путного.

17. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    MPPS не поможет успокой свое сердце . Если есть желание делать такое ECUsafe то флаг в руки ,эта софтина трет в маске ошибки при чем не только те что надо, но и сто-двести тех что рядом расположены с сажевыми. Ну и аварийный режим так же никто не отменял . Да и еще забыл ECUsafe работает с вычитаным софтом . Читать твой блок надо в буте если более менее доступными средствами .Так что лучше все же обратись к спешиалистам так дешевле выйдет ...

18. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Процедура такая: добраться до блока и удалить защиту разъема. Снять блок и вскрыть его, крышка блока держится на прочном герметике, как резина. Если после этого блок еще живой, прочитать его в загрузочном режиме (в буте). Затем отредактировать прочитанное и записать прошивку без сажи. Если применить для редактирования экусейф, машина будет после этого всегда исправная, ошибок в диагностике просто не будет. А что он (экусейф) сделает с EDC17 я даже не знаю. Но точно ничего хорошего.

19. Vlactelin_kolec

21 дек 2015
    173
    А6/С6 2,7 tdi 09г
    Ну вот есть же добрые люди, так сказать спасители. Огромное не человеческое спасибо. А вот еще можно поподробнее как его этот блок снять чтобы ненакосячить, я думаю многим будет интересно. Ну а потом с этим блоком уже можно и к спешиалистам нагрянуть.

20. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Люди то добрые, но не совсем верно пишут ... никакой защиты на разъеме блока EDC17 в А6 С6 нет . Но это тебе задачу мало облегчает .