A6 C6 Сажевый фильтр - вопросы, диагностика, решения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем авдотью_вод, 11 июл 2011.

1. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Сажевый на 2.7ТДИ снизу ,его просто выбили что ли ? Там вместо банки сажевого что поставили или в нее вварили что ? Если просто выбили и банку пустой оставили то она и будет греметь как пустое ведро .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gibbs

Gibbs Новичок

28 янв 2016
    2
    A6C6 Avant 2.7/07г
    к сожалению этот процесс не видел, вваривали они туда что или нет. На холостых проблем нет, даже когда газ в пол обычный ровный звук, но на трассу выходишь или по городу оборотов больше 3000 - металлический звон, какого раньше не было.

Вот и спрашиваю, меняется ли как то выхлоп при удалении сажевого или должно быть как и прежде ? Благодарю за ответы.

3. deir77

deir77 Завсегдатай

25 мар 2014
    810
    A6/C6 2.4 BDW 2008
    в моем пассате когда вырезали громче стал работать и сразу почернели трубы выхлопные. Может продают пламегасители в место катов(ФАП).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vlactelin_kolec

Vlactelin_kolec Участник форума

21 дек 2015
    173
    А6/С6 2,7 tdi 09г
    Извините за не компетентность так и что послужило причиной данной поломки? И что на нормально машине если открутить эту трубку от туда что не должны идти выхлопные газы?

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Причиной поломки изначально езда с ошибкой по ДЗ . Дальше несколько попыток/десяток попыток завести автомобиль в течении пары месяцев с отрицательным результатом в итоге забитый намертво сажевый фильтр . Мотор с такой проблемой просто не заводился . Завелся только после того как открутили трубку ЕГР (она стоит до сажевого) и дали хоть какой то проход ОГ на выхлоп . Так понятно ?

6. Vlactelin_kolec

21 дек 2015
    173
    А6/С6 2,7 tdi 09г
    Все яснее ясного, так если на нормальной машине открутить эту трубку, что газы не пойдут от туда?

7. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    А сам как думаешь?

Зачем задавать вопрос, если знаешь на него ответ?

8. Vlactelin_kolec

21 дек 2015
    173
    А6/С6 2,7 tdi 09г
    Я же не профи, как вы с напарником, вот и интересуюсь, чтобы в последующем не задавать глупых вопросов. Я почти всю ветку прочитал, и никто из Вас не писал, что данная процедура может помочь завезти машину. Теперь, когда это все разъяснили, думаю многие смогут воспользоваться данной процедурой. Так что все ровно никто никого не третирует. Я же новичок если что, проявите немного терпения.

9. seriogaa

seriogaa Новичок

4 фев 2016
    19
    всем привет!на 3л моторе висит ошибка 009263- стираетса на 10сек и опять выскакивает.мастер пригаваривает резать фильт.правильно ли?спасибо

Вложения:

• sartai 315.jpg
      sartai 315.jpg
      Размер файла:
      57,8 КБ
      Просмотров:
      174
  10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Пошли мастера на три буквы.

11. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Пропиши замену фильтра на новый.

Рано его пока вырезать.

А мастер - далеко не мастер, если таких мелочей не видит. :)

12. seriogaa

seriogaa Новичок

4 фев 2016
    19
    спасибо вам!я тоже сомневался,буду пробовать пропитсать фильтр.жаль что мастера только резать умеет...

13. alavrush

alavrush Участник форума

3 июл 2012
    115
    A6 09г.
    Скажите, а как можно понять забитость сажевого фильтра "на глаз"? Вот у меня Audi A6, 2009 года, двигатель 2 литра, дизель, 100 kW, код двигателя CAGB. Я так понимаю что сам сажевый фильтр ставится изначально на заводе и он точно есть на автомобиле. Сейчас вот как раз ТО надо проходить для пробега 158 000 км. Масло выбираю с допуском 507 и заодно хочу понять что и как с фильтром. Ведь он 100%стоит на авто?

14. wapster

wapster Участник форума

18 окт 2015
    279
    Санкт-Петербург
    необезательно 100% стоит dpf фильтр. надо смотреть комплектацию вашу.

15. seriogaa

seriogaa Новичок

4 фев 2016
    19
    прописал фильтр,полет нормальный.а чем можно обьяснить этот глюк?ratkov-спасибо за верное направление...

16. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Не забивай себе голову.

17. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Если дашь ВИН то скажу точно есть сажевый или нет его :hi:

18. Vlactelin_kolec

21 дек 2015
    173
    А6/С6 2,7 tdi 09г
    Скажите пожалуйста, если при диагностике, в ЭБУ есть ошибка о забитости сажевого фильтра, ломпочка должна гореть на приборке или нет? При включении зажигания на приборке не загорается лампа сажевого так у всех?

19. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Где не приборке лампочка сажевого фильтра на 4F рестайл можешь рассказать ?

20. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    у меня дорестайл. тож не видел лампочку сажевого