A6 C6 Сажевый фильтр - вопросы, диагностика, решения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем авдотью_вод, 11 июл 2011.

1. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Такие плохие дороги у вас или евроосторожность?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    Второе. У нас за городом ограничение 80. Многие плетутся 70. 100 только на автостраде, но я там мало езжу

3. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Так включи 3-ю и езжай 70 в чем проблема ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    Так у меня нет никаких ошибок. Мой вопрос был только по 104 группе 1 окно

5. wapster

wapster Участник форума

18 окт 2015
    279
    Санкт-Петербург
    elsa

Вложения:

• dpf info.pdf
      Размер файла:
      53,2 КБ
      Просмотров:
      330
  6. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    Спасибо. Значит, рекомендуемое значение вообще 0.46. У меня уже 0.51. Ездить дальше и не париться?

7. wapster

wapster Участник форума

18 окт 2015
    279
    Санкт-Петербург
    Привет всем. Могла ли езда с отключенным расходомерoм около 7км повлиять на дпф фильтр?Или это совпадение просто? :) А то загорелась сегодня желтая иконка дпф после вчерашней езды с отключенным расходомерoм. Делал принудительную регенарацию с vcds ,не помогло.Ошибка была только по отключенному расходомеру,ее стер и больше других нету по мотору. Но желтая иконка дпф горит.

Address 01: Engine (4F2 910 402 E)

16:44:22 Group 104
    0.43 (no units)
    47.4 (no units)
    0.0 (no units)
    620 km Mileage

8. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Ошибка по ДМРВ легко приводит к подобному. Про сервисную регенерацию насмешил - последняя удачная 620 км тому назад.

9. wapster

wapster Участник форума

18 окт 2015
    279
    Санкт-Петербург
    #629 wapster, 19 фев 2017
    Последнее редактирование: 19 фев 2017
    сервисная регенерация делаеться так http://avtoadapter.ru/index.php?opt...tid=5:chasto-voznikajuschie-voprosy&Itemid=53 или как то по другому?я вчера так делал.
    надо будет еще проехать на высоких оборотах.
    p.s. пробег 274k.

10. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    У тебя вариатор, механика?

11. wapster

wapster Участник форума

18 окт 2015
    279
    Санкт-Петербург
    механика

12. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Код краски кузова LZ7R ?

13. wapster

wapster Участник форума

18 окт 2015
    279
    Санкт-Петербург
  14. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Епта, близнец нашелся . Только краска на одну букву отличается

15. wapster

wapster Участник форума

18 окт 2015
    279
    Санкт-Петербург
    ну да :) только от темы дпф'a отъехали.

16. wapster

wapster Участник форума

18 окт 2015
    279
    Санкт-Петербург
    И так сегодня еще вылезла 009263 ошибка и чек-спираль. Прописал в 81гр. замену фильтра на новый. В 104гр. все по нулям стало,ошибка пропала :) Буду следить дальше.
    Интересно что и в 72-76группах все тоже стало по нулям.:shuffle:

17. romeo_sw

romeo_sw Участник форума

16 сен 2015
    133
    Белгородская обл.
    Q5 2.0tfsi 2015
    Подскажите по мотору 2.7tdi BPP 2007г.в.

При удалении сажевого, катализатор который сразу после нагнетателя тоже надо резать и "чистить"?
    Подскажите диаметр трубы если вместо сажевого вварить в магистраль?

Вложения:

• 3462.jpg
      3462.jpg
      Размер файла:
      36,6 КБ
      Просмотров:
      78
  18. Tst

Tst Новичок

4 мар 2016
    33
    Привет, ребята. Нужно срочная Ваша помощь.
    Всё началось около 1,5 месяца назад. При движении по городу в один из дней внезапно загорелась ошибка по сажевику (т.е. запустилась регенерация ) думаю Вы сталкивались с этим. После того, как я прожёг его по трассе, как и советовали на форуме при соответствующих оборотах, она пропала. Думал, что на этом всё, но не прошло и пару дней и вновь она появилась. Повторил всё вновь, опять пропала. И так она выбивала у меня часто, далее появлялась спиралька на приборке, проводили и принудительную регенерацию, уровень сажи в саживике уменьшался. Проходила неделя и всё повторялось. Решили промыть сажевик моторной химией, заодно поменять лямду, по которой также выбивало ошибку. Так вот, еле сняли сажевик,у ауди пробег 314 тыс. следовательно туда до сих пор никто не лазил, залили химией, сутки постояла в ней, затем было принято решение промыть керхелем, чтобы выбить оттуда всю сажу. После 5 минут промывки и правда видно, что химия помогла сеточки на выходе и на входе чистые, вода проходила как положено. После этого вздохнул с облегчением. Начали ставить обратно, был в предвкушении. Ах да, забыл сказать, что перед промывкой, когда выбивало ошибку по фильтру, то уровень масла рос как по часам. Продолжу, всё поставили, завели. Спиралька и чек как были до снятия, так и остались. На компе убрали их и решили поехать на трассу, чтобы прожечь его в движении на 4 передачи при малых оборотах. Уровень сажи упал до 10%,но надеялись до 0%, хоть до снятия нам еле удавалось ее уменьшить до 22%. Затем мы сделали принудительную регенерацию на месте, температура была больше 400%. Дыма белого с выхлопа не было вообще, наверное и правда химией удалось убрать сажу. Ну не тут то было, чтобы убедиться что всё хорошо вновь поехали на трассу, и тут уровень сажи пошел расти вплоть до 32-35 %, и это стало жестко и не смешно )) Расход до снятия фильтра был около 11-12 л. (+ ошибка по лямде, она вроде как тоже на расход влияет), после чистки и смены лямды уменьшился до 9-10.
    Ну так вот теперь стал вопрос, что делать. С одной стороны фильтр должен быть чистым (не было ни копати, ничего), но показатели говорят обратное. Думали, что неисправен датчик разности давления, который находится на фильтре, но он исправен. Что посоветуете делать? Может всему виной катализатор, который стоит перед фильтром, может он не дает ему спокойно работать? Вырезать фильтр и заодно катализатор? смотреть дроссельную заслонку, клапан ЕГР? Буду рад любому совету, спасибо

19. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    К Петру Раткову на реабилитацию.

20. Tst

Tst Новичок

4 мар 2016
    33

я из РБ, так что жду более дельного совета