A6 C6 Сажевый фильтр - вопросы, диагностика, решения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем авдотью_вод, 11 июл 2011.

1. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Жижа на картинке? Не уверен. Снимать и мыть, или, есть средства для заливки через место лямбда-зонда. А присадкой в топливо мыть сажевый - думаю, утопия чистой воды.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    У кого есть желание рискнуть своей топливной аппаратурой ради эфемерной попытки "помыть сажевый" подобным образом ? )))

Banzay нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexandru007

Alexandru007 Новичок

21 апр 2019
    25
    Молдавия
    А есть какое-то жижа чем можно помыть саженый ?)

4. Alexandru007

Alexandru007 Новичок

21 апр 2019
    25
    Молдавия
    Всем доброго времени суток ,такая проблема ,промыл сражение фильтр и после промывке все равно загорается регенерация ,сказали надо поменять датчик давление газов ,и его поменял ,надо ли делать адапптацию ему ?и ещё есть ошибка по обрыв свечам накала двух цилиндров мотор 2,7 bpp,никто не хочет поменять бояться чтобы не оборвались ,ошибка саженого может загореться и за них?спасибо заранее удачного времени вам

5. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Ошибки по сажевому к свечам отношения не имеют .
    При замене датчика дифф давления необходимо сбросить его адаптацию..

6. Alexandru007

Alexandru007 Новичок

21 апр 2019
    25
    Молдавия
    Это надо делать специальном программой ?

7. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    В смысле "специальной" ? VCDS (Вася диагност) это самая специальная для такого случая.

8. Alexandru007

Alexandru007 Новичок

21 апр 2019
    25
    Молдавия
    Привет,подскажи пожалуйста после промывке даже один месяц не проехал и машина выдает ошибку по свженому ,P2002 в чем может быть причина,что может быть ,на что стоит посмотреть

9. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Причина в кроилове которое в итоге приведет к попадалову . Мыть сажевый забитый золой то же самое что пытаться пробить струей воды кирпич.
    Вы сравнивали показания датчика дифф давления до и после мойки хотя бы ?

10. Alexandru007

Alexandru007 Новичок

21 апр 2019
    25
    Молдавия
    К сожелению не помню какой было до ,но сейчас показывает 7 милибар,его мыли на специальном аппарате

11. Alexandru007

Alexandru007 Новичок

21 апр 2019
    25
    Молдавия
    К сожелению не помню какой было до ,но сейчас показывает 7 милибар,его мыли на специальном аппарате

12. Alexandru007

Alexandru007 Новичок

21 апр 2019
    25
    Молдавия
    Машина иногда выдает ошибку p0471 и p2002

13. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    7мБар это не много . Значит дело в чем то другом . Регенерация не запускается ? Если запускается то чем завершается ?

14. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Прочитал потом ...
    А датчик то перепада давления на фильтре проверять/подменять не пробовали ?
    При ошибке по недостоверному сигналу с него (Р0471) регенерация заблокирована .

15. Alexandru007

Alexandru007 Новичок

21 апр 2019
    25
    Молдавия
    Я датчик поменял

16. Alexandru007

Alexandru007 Новичок

21 апр 2019
    25
    Молдавия
    Машина запускает регенерацию якабы проходит то через пару минут опять включается ,и спираль может появляться

17. Vaniks

Vaniks Новичок

25 сен 2018
    55
    Латвия
    A4 B7 2.0 TDI 140 л\с
    #797 Vaniks, 27 окт 2019
    Последнее редактирование: 27 окт 2019
    Прошу совета. Что делать с этими цифрами в Васе? Удалять сажевый пока не планирую. Машинка в пользовании 1.5 года. Вот картинка с Васи. Подключил Васю на следующее утро на холодный двигатель после пробега 300 км и прошедшей регенирации. Частота фильтра -0 %, а вот углер. вес -70. Год назад углеродный вес был 68%. Что предпринять или ездить и не заморачиваться? Регенерация проходит каждую дальнюю поездку в 300 км. Пробег родной 227 тыс. На приборке значки никакие не появляются. Вася ошибок не выдаёт. 2019.10.24__сажевый.jpg

18. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Перевод меток = просто пи^&*ц. Вот почему я избегаю не-английского варианта такого софта.

По аналогии с мне извесными - это может быть вес золы.
    Он только растёт и по достижении некоего веса ЭБУ не даст более кататься.

Не "частота фильтра"... сокращение "част." здесь от слова "частиц" - фильтр твёрдых частиц.

Фильтр могли уже и заменить, смотри на даты на банке.
    IMHO - катай, пока ошибок нет, тогда и вырежешь.

19. Vaniks

Vaniks Новичок

25 сен 2018
    55
    Латвия
    A4 B7 2.0 TDI 140 л\с
    Фильтр не меняли точно. У меня есть полная история обслуживания на сервисе в германии.
    Дату смотреть наверное не получится пока не снять фильтр.
    Так вопрос в чём - что нам даёт % во втором окне?
    И сколько грамм в 3-м окне является критическим?

20. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Никто уже не будет первым у кого полная история оказалось не полной. Не стоит питать иллюзий. Мог делать в другом сервисе, да мульон вариантов.

Про дату - возможно. На 2.0 сажевик не под днищем-же. Может зеркальцем/эндоскопом можно разглядеть.
    Не нашёл я LBL файла для этого двигателя. Не могу прокемментировать, что там в "оригинале" написано.

На 2.7 есть группа с лимитами по заполнению:
    17:31:44 Group 107: Сажевый фильтр
    37.0 Предел заполнения 4 г. (critical)
    27.0 Предел заполнения 3 г. (emergency)
    19.5 Предел заполнения 1 г. (routine)
    61.1 Поток ОГ сажевого фильтра кбм/час (Расчётный)

Пошарь по группам - может что-то похожее найдётся.