Считать массу сажи в сажевом фильтре – Выполнить следующие этапы по порядку. t Подсоединить тестер VAS 5051/5052 t Самодиагностика автомобиля t Самодиагностика t Электроника двигателя t Блоки измеряемых величин t Считать блок измеряемых величин 104, поле 1 t Предельное значение объема сажи: 0,46 л УказаниеПри объеме сажи < = 0,46 л допускается последующий пробег автомобиля 30 000 км. ВНИМАНИЕ! При значениях объема сажи более 0,46 л сажевый фильтр подлежит замене!
На выпуске от двигателя не труба а (бочка) - в ней и стоит сажевый затычка для двигателя. Очень грубо. А еще проще - выхлоп посмотрите , тряпочкой внутри - если черная то нет, если сажи на тряпочке нет то обязательно стоит.
Делал корешу но не помню. Вот по туру инфа [01 - Engine] [Coding-II - 11] Start Regeneration by Entering 10016. [Do It!] [Meas. Blocks - 08] Select all 3 Groups at once 100, 101 and 102 [Go!] MVB 100.1: Engine Speed MVB 100.3: Regeneration Counter/Timer MVB 100.4: Regeneration Abort recognized (0 = No Abort/1 = Abort recognized) MVB 101.4: Regeneration Status (001 = Heating Up, 010 = Regeneration, 100 = Cooling Down) MVB 102.1: Temperature before Catalyst MVB 102.2: Temperature before Particle Filter [Done, Go Back] [Close Controller, Go Back - 06]
Помоги мне решить проблему с сажевым фильтром Ауди А6 3.0 тд. Я хотел бы провести ремонт чтоб авто работал по заводским параметрам или откл систему ЕГР - по ситуации. Тел. 8 903 752-90-53 Андрей
Почитав про сажевый фильтр, решил проверить на сколько у меня он забит, но не получается считать про него инфу кабелем. Может не туда лезу: Захожу в "Выбор блока управления" -> 01 Электроника двигателя -> Блоки данных 08 -> Далее ввожу значение канала 104 нажимаю "Чтение" и во всех четырех окошках надпись нет блока или блок не найден. Подскажите что не так делаю?
у меня та же проблема,загорелся сажевый фильтр, сначало вродепрожог его ,но через 2 дня опять лампочка загорелась.кто нибудь уже удалил себе???
а кто знает где в питере контору нормальную???? походу то же удолять надо пробег за 120 т.км реанимации не подлежит)
Не получается провести регенерацию фильтра. При вводе кода 10016, программа его принимает, но регенерация не начинается. В 104 канале во всех окнах 0. Получается сажи нет вообще? И еще подозрительно низкая температура перед сажевым фильтром -53 градуса ( то есть ниже ноля). Как это может быть?