СБЕРБАНК - мошенник

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем иван карданов, 24 дек 2014.

1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Это не так. Покупал в этом году две квартиры и, чтобы не возить нал, перечислял со своего счета в Сбербанке в Москве, на другой счет в другом отделении Сбера в Москве сумму для покупки, а затем эту сумму на счет в Сбербанке в Московской области (там продавцу было удобнее забрать). Все это происходило в течении двух недель, никаких процентов при этом не начислялось.
    Правда речь шла о миллионах рублей, может у тебя миллиарды?)))

Сбербанк реально стал работать лучше... КМК.

2. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Вот мне интересно: ТС не прочитал правила и сразу - мошенник. У жены на работе коллега в "веселый" вторник пошла покупать валюту. Курс ойро был 85 рублей. Налички не было и она оставила платежку на покупку валюты с денег на карте. Когда ей пришло подтверждение по сделке - валюты оказалось меньше, чем она рассчитала. Оказалось, что курс вырос до 95 рублей и по жтому курсу ей провели операцию. Тут тоже банк мошенник? На мой взгляд - нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #83 Vlah, 29 дек 2014
    Последнее редактирование: 29 дек 2014
    История 1 в 1 как с ВТБ24 ))) Они тоже тупо задним числом досписывают курсовую разницу ))

Отсюда вывод - никаких конвертаций в рамках виртуальных счетов )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.290
    мало букоффффффффф
    Только нал - только хардкор. :laugh:

ЗЫ. По СБЕРу вроде если конвертить не с карты, а с открытого вклада, то должно быть нормально. Т.е. в минус не должно уходить. Проверять не хочу :laugh:, мож кто рискнет?

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.290
    мало букоффффффффф
    ТС в своем! банке в режиме реального времени конвертил. И видел конкретные цифры. Так что в чистом виде - разводняк.

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Красиво кинули - чего переживать-то?)) да еще и по суду заплатят - ведь выиграешь! Прост ущерб в долларах))

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.290
    мало букоффффффффф
  8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Автору надо исковое в суд подавать по факту - вполне можно выигрывать. Только Путину зачем писать? Для большей шумихи? Здесь рядовой гражданский спор.

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.290
    мало букоффффффффф
    Не для шумихи, а для того чтобы обратили внимание. И поправили кой чего в консерватории. А досудебную претензию я уже отправил.

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Грамотно. Ежели не удовлетворят - в суд. Но, справедливости ради, это не дело президента...

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.290
    мало букоффффффффф
    У победы всегда много отцов, только поражение - сирота (с) :laugh:

12. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
  13. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    а если бы курс пошел не в сторону сбера, они бы конвертнули бы по первоначальному.
    Как и сделал Райффайзен.

14. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    У сбера на сайте написано:
    — Обратите внимание, при покупке или продаже валюты с использованием карты списание средств со счета карты проводится по курсу, действующему на момент фактического списания, и может отличаться от курса на момент совершения операции.

ТС проводил операцию с использованием счёта карты, а не самой карты. Так что они неправомерно конвертят по левому курсу.

15. Иван Пашук

Иван Пашук Участник форума

21 авг 2014
    136
    А6 B4С5 2.8i кват
    #95 Иван Пашук, 6 янв 2015
    Последнее редактирование: 6 янв 2015
    Я "катил бочку" на Сбербанк, но ничего не вышло.
    Обратите внимание. Уже несколько раз на протяжении года менялась заставка "Сбербанк-Онлайн". Обновлялось программное обеспечение, о чем писалось на главной странице. Тут же, на главной странице написано "Остерегайтесь мошенников".
    Так вот. Один из способов компьютерного мошенничества - перевод несчастного владельца счета на сайт, чем-то похожим на родной, правильный.
    Таким образом, увидев новую заставку, я не могу проверить, ибо никогда не запоминал, полный URL сайта Сбербанка. Я сижу за компьютером с психологическим ощущением нахождения на минном поле. И это всякий раз при снятии, переводе денег.
    Я им прямо так и написал.

В Москве в системе Сбербанка сидит либо один человек, либо группа лиц, планомерно готовящих акцию подмены официального сайта подложным. Они давно и весьма успешно подготовили почву, приучив миллионы пользователей к будущей грандиозной воровской афере.

Мне по существу ответ не пришел. Свою ошибку Грефт, путинский подельник и выкормыш, не признал.

Извините. Я не хотел описывать данный эпизод борьбы с российской бюрократией и чиновничеством.
    Ведь невольно подаю идею отработки самого большого жульничества в истории российской, возможно, мировой информатики.

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.290
    мало букоффффффффф
    :laugh: Эта идея уже давно опробована на практике лихими людьми

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.290
    мало букоффффффффф
    О как

http://www.newsru.com/russia/15jan2015/chargeback.html

[CUT] "Сбербанк" пообещал вернуть деньги клиентке, которая потребовала проверить сотрудников банка на предмет мошенничества после обмена валюты, информирует портал Znak.com. Напомним, 16 декабря, накануне рекордного подорожания доллара и евро, женщина приняла решение приобрести валюту и обменять около одного миллиона рублей. Когда она обменивала накопления, курсы составляли 69 рублей 66 копеек за доллар и 86 рублей 11 копеек за евро, но после обмена средств клиентка обнаружила, что оказалась должна банку более 100 тысяч рублей. Позже выяснилось, что банк произвел обмен по цене доллара 80,03 рубля и евро - 99,01 рубля.

Екатеринбурженка заявила, что банк скрыл реальную стоимость евро и доллара и нарушил закон о правах потребителей, после чего потребовала вернуть ей излишне списанные средства и компенсировать моральный ущерб. "Сбербанк" пояснил, что за время совершения операции рубль существенно подешевел, а "курс конверсии, действующий на момент обработки операции, может не совпадать с курсом, действовавшим при ее совершении". В ответ клиентка отправила письма на имя президента РФ Владимира Путина, генпрокурора Юрия Чайки, председателя СК Александра Бастрыкина, председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной и главы Сбербанка Германа Грефа с требованием разобраться в ситуации.

Инцидент получил широкий общественный резонанс, после чего 15 января пресс-служба уральского отделения "Сбербанка" сообщила, что "по обращению этого клиента принято положительное решение о возврате денег". Таким образом, обмен будет произведен повторно по начальным курсам, которые женщина указала в жалобе, а излишне списанные средства ей возвратят.

"С середины декабря в отдельные дни на валютном рынке наблюдалась высокая волатильность, были возможны некоторые задержки в обработке данных. "Сбербанк" всегда действует строго в соответствии с российским законодательством и правилами банковского регулирования. У банка есть определенные критерии для возмещения средств по курсовым разницам при проведении конвертации внутри сети банка", - объяснили причину инцидента в пресс-службе "Сбербанка". [/CUT]

18. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    неплохо!

19. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    а вообще все банки так делают, по поводу сабжа, не только сбер..
    просто на пляшущем курсе все делают максимальную задержку в исполнении, и проскальзывание если что только в пользу банка

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.290
    мало букоффффффффф
    Уважаемый Клиент!

Ваше обращение №хххх было рассмотрено.

В связи с необходимостью дополнительной проверки фактов, имеющих
    существенное
    значение для принятия решения по Вашему обращению, инициировано
    дополнительное
    расследование.

По итогам расследования, но не позднее 28.02.2015, будет принято
    окончательное
    решение по обращению, и Вам будет предоставлен ответ.

Приносим извинения за длительное рассмотрение обращения и надеемся, что
    сложившиеся обстоятельства не повлияют на Ваше отношение к ОАО "Сбербанк
    России".