Сбербанк ворует деньги! Моя история!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем disperado777, 6 фев 2011.

1. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая

Здорово!! поздравляю!!
    Как получилось вернуть деньги?
    Расскажи, может быть кому-нибудь тоже пригодится.

2. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Какой из банков?

3. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    Мне достаточно того,что банк берет деньги, берет плату за обслуживание, юзает мои деньги!!! А потом они пропадают! Я картами пользуюсь не первый год, и правила безопасности при использование знаю!!!
    Деньги украли в первую очередь у банка, а потом банк украл их у меня!!!
    Ведь похители с моего счета у них!!!
    А то что перидически у Сбера происходят массовы утечки данных карт, это типа вина 1000 человек, которые в один день взяли и слили ввсе данные в инет?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    Лера была написанна притензия, на имя управляещего Центральным офисом, копия полученна. Далее нулевая реакция, потом на сайте сбера подробно описал ситуацию,и спустя пару недель прошли возвратные транзакции.
    Просто на местах они нехотят разбиратся. При этом написал в обращение, что обращусь в СМИ.
    Сбербанк, он же эмитент! Вообще платежная система ВИЗа гарантирует возврат денег по спорным операциям.

В целом респет сберу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Сбер хоть и не оч хороший банк... но нам тыщу с чем-то грина вернул в свое время... кто-то оплатил с нашей карты покупки в сша инет магазине.
    Возврат занял где-то месяца 2... не быстро.

6. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.034
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT
    а я вообще банками не пользуюсь, тока нал:)

7. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    А я вот с понедельника (4 дня) пытаюсь в сбере заказать карту по индивидуальному дизайну, весь мозг выпотрошили, услуга такая у них есть, а как её выполнить ни кто не знает. По всем отделениям нашего города проехал-везде руками разводят:hot:
    Кмк лучше держать 2 карты, и с одной на другую "подбрасывать" средства на повседневное использование.:up:

8. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Круууууто! ))) тоже такую хочу... Анкерту заполнил?.. надо на горячую линию звонить. А так... в отделениях никто работать не хочет, как внештатная ситуация - прячут голову в песок. Помогает при этом личное обращение к начальнику отделения. Он и на личную горячую линию позвонит и всё узнает. Просто настойчивее надо быть и не уходить, пока на все вопросы не ответят...

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    с одной стороны сбер не виноват (вроде)
    но с другой, как правило, ничего не делает, чтобы вернуть бабло клиентам
    факт

10. l.e.f.f.

l.e.f.f. Участник форума

19 сен 2005
    469
    была ауди
    шо касается хищения через пять минут , то это маловероятно в плане скимминга, поскольку данные надо снять с девайса , потом записать на болванку, соотнести время ввода пин кода и ввода карты , и уже после по дубликату их снять ( обычно снимают нал через какое то время , как весь улов будет в натуральном виде сделан) либо мошенники сидели рядом обеспечивая возможность передавать сигнал с банкомата дистанционно , а их напарники тут же принимали их в другом месте ,но как то сомнительно при таком уровне оснащенности мгновенно "палить точку", в данном случае имеет место быть системный сбой , скорее всего умышленный, то есть операция дублировалась автоматом. По камерам в банкомате , они включаются в момент ввода карты , обычно их 1-2 ( черные квадратики ) и совсем несложно злоумышленникам залепить жвачкой или скотчем. А кстати карта была чипованная ?

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    а что уже есть случаи? :shock:

12. l.e.f.f.

l.e.f.f. Участник форума

19 сен 2005
    469
    была ауди
    есть конечно , обойти чип при снятии наличности в банкомате можно использовав дубликат без чипа в старой модели банкомата , который не запрашивает идентификацию с помощью последнего...
    клонировать чипы уже некоторые научились , статистику не знаю, но случаи бывали , те же симки копируют уже очень давно... а принцип в общем похож , разница в сложности алгоритмов и количество заложенных в чипе попыток запроса... ( не научно , но на пальцах так...)

13. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Стараюсь сразу уводить деньги с зарплатного счета. Оставляю на нем минимум необходимый для жизни в период между получками...

ЗЫ по моему обращаться надо к банку - владельцу банкомата где деньги снимал

14. l.e.f.f.

l.e.f.f. Участник форума

19 сен 2005
    469
    была ауди
    а что им предьявить ?

15. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    да классик, просто, про скимиры наслышен и всегда проверяю точку прежде чем снять лавандос. пинпад закрываю широким лапатником перед вводом, чтобы на камеру не писалось. у меня есть подозрение, что это через работников сбера былв, просто переодически вносил суммы крупные через кассы и часто на одно парня налетал. Щас его ненаблюдаю.

16. l.e.f.f.

l.e.f.f. Участник форума

19 сен 2005
    469
    была ауди
    #56 l.e.f.f., 29 сен 2011
    Последнее редактирование: 29 сен 2011
    может быть и без камеры , накладка на пинпад практикуется , работники сбера ... хмм , персонал обслуживающий банкоматы и сам процессинг центр так просто туда сюда не ходят, да и все равно им и так все видно , нет смысла ходить подглядывать )
    ну в данном случае мнительность не помешает .

да кстати , если кому интересно , многие чеки из банкомата бросают тут же , достаточно просто взять охапку валяющихся рядом и будет вам статистика ....!

17. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    чек с их банкомата, выписки со счетов

18. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    всегда ногдем накладку поддеваю)))) а то мало ли))))

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    немного офтопик - смотрю на твой ник и нче не понимаю - desperado есть слово

20. l.e.f.f.

l.e.f.f. Участник форума

19 сен 2005
    469
    была ауди

банк никогда не признает ошибку или тем более мошенничество в своем организме , это аксиома репутации.....

а чеки и выписки что дадут , проверят даже камеры ... там силуэты , а дальше что ?