С точки зрения родителя я могу понять двойку водителю по факту случившегося, я могу понять сломанную ногу водителя, хоть и не совсем поддерживаю. Могу понять и деньги, объективно понадобившиеся на лечение. Не могу понять желание измерить здоровье ребенка в деньгах и попыток решить финансовую проблему за счет здоровья ребенка, а именно так вопрос и стоял, "Взять помимо лечения.....Короче говоря моральные во сколько оценить можно?".
а кто оценить ноющую боль на погоду до конца жизни? или упущенные возможности из-за такой травмы? Может ребенок космонавтом хотел стать? Я думаю, что автор не имел ввиду, как нажиться на виновнике, а сколько( вполне оправдано) взять за эти упущенные возможности. Игрушку подарить, что великого спортсмена теперь из него не выйдет НИКОГДА? Человек не злобствовал, а нормально спросил. А раздули не понятно что.
Знаете, когда я был маленьким, перелом руки-ноги был совершенно рядовым событием. Даже при том уровне медицины! А многие вообще радовались, что на физру ходить не надо. У детей срастается все быстро и без последствий. Какие нафик упущенные возможности??? А если (не дай бог) чей нибудь ребенок на горке упадет, с кем судиться будете? Или на это забьете? Сутяжничество это все.
Я судиться ни с кем не собираюсь, это раз. Высказываю свою точку зрения, не обсуждая, и принимая, без истерик, так же и другие мнения на этот счет, это два.
Вот и я про то. Взять несколько десятков тысяч за упущенную ребенком возможность стать космонавтом или за ноющую ногу ребенка. Если уж пепел Клааса стучит сердце, то такие вещи деньгами не измеряются.
я вот не пойму, а от "нескольких тысяч" нога обычно ноет меньше? Я уж теперь ратую, чтоб фокусовод вообще козе в трещину всех послал
я не пойму, что Вы доказать пытаетесь? Я уже поняла, что есть Ваше мнение, и остальные все неправильные. Я уже все сказала, что думала по данной теме, но последнее слово за Вами, по другому не успокоитесь.
Меня сбивали с женой беременной на пешеходном переходе, был адм. суд (уголовный не предусматривается)- типа пострадавшая одна (хоть и с ребёнком, на мне видимых повреждений не зафиксировали)- потому только штраф с водилы (смешной) и лишение прав на полгода. Всё по закону - ходил в прокуратуру. Свидетелей искал сам, даже не опрашивали их, типа водитель вину признал сам. Гражданский иск не предъявил, не смогу я написать что взял деньги (хотя собирал долго справки, счета) и в будущем не буду иметь притензий к нему ...
Более того не понятно, будет ли она ныть меньше у ребенка, если эти тысячи возмет отец? Или эти тысячи должны компенсировать моральный ущерб отцу, что у его ребенка будет ныть нога?
Не хотел спорить. Но вот читайте ".....Вопрос возникает чисто меркантильный сколько с него Взять помимо лечения......" http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3483532&postcount=4
А что он с ними сделает? Он уже много написал, например постом выше приведено. Но если Вы знаете, какие мотивы его толкают на написание подобных постов, то поделитесь. А то создается впечатление, что все гадают, но только Вы знаете, что происходит на самом деле.
Аффтар пропал, флуд продолжается))) Я вообще эту тему стороной сразу обошёл, ибо и так понятно, что все тут спорить начали бы.
Уважаемый Gook, что-то не пойму я Вас никак. То ли Вы меня с этими понятиями "достать" пытаетесь, то ли просто эм.. поговорить. Я уже сказал, что я никакого отношения к ребятам-ребятушкам не имею. Сам живу не по понятиям, ибо мне это нафиг не укакалось - я не бандит. Я про свои понятия, в некоторой их ограниченной части уже сказал. Все должно быть по-справедливости. Чтобы не было так,как тут человек описал несколько постов назад, у которого беременную жену вместе с ним на переходе сбили. Если для Вас загасить водителя-дебила, который переехал Ваше чадо (не дай бог, тьфу,тьфу,тьфу) или другого близкого родственника - это что-то невероятно ЗЛОЕ... Или что водила, который ВО ДВОРЕ ребенка сбил, проявил добрую волю, что согласился все по-хорошему добровольно уладл, это добрая воля водителя, а не отца ребенка.... Вообщем тогда у меня появляется вопрос. А вы сами-то часом в каком положении писаете? Уж не сидя ли...