Поясняю. От типично "гражданского" человека слишать о "понятиях" просто смешно, на что я Вам и намекал. PS Если чо: "понятия" это свод неких правил, по которым живет некая часть людей, совсем не обязательно "бандитов". Ну там конечно вопиющий случай не справедливости! Надо было на месте этого человека- изнасиловать водителя и сжечь его авто! КТО критерий установит, где справедливо а где нет?!!! Послушайте, Вам сколько лет? Вы все в жизни решаете с позиции "гасить-негасить"????? Или полутона встречаются? Может надо начать с себя, тогда и не будем жить в гоблинской стране? А вдруг у Вас "гасилки" не хватит? Тут вообще слабо понял, наверное Вы управляете интернетом в нетрезвом виде! Я считаю, что если водитель сбил ребенка во дворе и его вина установлена(!), то отвечать он должен по закону а не по "понятиям", и если человек (водитель) имеет совесть, то только его добрая воля что и как компенсировать. Все остальное вымогалово. Зачем Вы интересуетесь, кто и как писает? Ребята-то знают? В общем перепалку я с Вами заканчиваю, ибо беседа с Вами не интересна. Берегите себя.
Хотела просто прочитать тему и уйти по-тихому, но не получилось...:very_cool: Я прочитала всё, не поленилась, и никак не могу понять, с чего большинство решило, что отец этого ребёнка решил поживиться на его здоровье? С чего решили, что брать моралку -это низко и бессовестно? С чего взяли, что бить морду тому, кто обидел твоего ребёнка -это 90-года, прошлый век? Покажите мне хоть одного отца в ситуации, когда его ребёнка колечат, а он стоит и пытается объяснить на интеллигентном языке, что тот, кто колечит не прав??? Я в шоке, чес говоря, от того, что здесь вышеизложено. Я бы за своих детей убила бы, и совесть меня бы не мучила!!!
Да что Вы в самом деле!!! Фокусовод что, специально наехал???? И тут еще не было сказано, что он признан виновным! А если за рулем фокуса сидела-бы женщина???? Ее на органы продать или в рабство? Очевидные же вещи, ну включите голову-то! Зарекся спорить с теми кто...
а вот если бы... или если бы.. Рассматриваем конкретную ситуацию! И в этой конкретной ситуации каждый высказывает своё мнение, на кое он имеет право! Вот и всё!
Вот и я об этом. Но видимо у матерей все таки больше развито чувство родителя, раз только женщины здесь считают, что бить морду обидчику своего ребенка очень нормальная мера
Вы конечно же будуте спрашивать фамилию, и оценивать весовые категории, когда Вашего ребенка будут обижать)))))
Не стоит путать намеренно нанесённый вред и несчастный случай. А вот одна грячая голова может натворить столько бед,что и 100 трезвомыслещих не разгребут.
Интересно было бы посмотреть на того, кто в такой ситуации был бы сразу с "холодной" головой. Увидел бы своего сына под колёсами покалеченного, посчитал бы до десяти, а потом на "холодную" голову сразу бы с водилой стал общаться. Особенно мужики. Скажите, с чего тогда столько драк и мата девятиэтажного, когда машины друг дружку царапают просто?
Менталитет наших сограждан именно таков,спорить с этим бессмысленно. Но,каждый для себя делает выбор-уподобляться поведению быдла или выбрать иную манеру поведения. Мудрый говорит-Хочешь изменить мир,начни с себя. Я пытаюсь ей следовать,но признаюсь честно,получается не всегда.
Полностью согласна с Мудрым и Вами, но данный случай в большинстве своем и попадет под Ваше "не всегда".
В подобной ситуации всё зависит от разумного поведения обоих,стоит одному сорваться и понеслось. А в драке очень часто побеждает именно тот,у кого холодный рассудок.Сильные эмоции скорее мешают,чем помогают. Итог может быть плачевен - пострадавший ребёнок и несдержанный пращур могут очутиться на соседних койках.
Может быть и так. Всё это полемика, потому, как ни один из высказавшихся здесь, не был в ситуации автора, и может высказывать лишь предположения, и не более того, как бы он поступил. В том числе и я.
Луценко объяснил, что убийство человека сынком депутата от ПР – это обычное дело Министр внутренних дел Юрий Луценко не намерен брать под личный контроль расследование дорожно-транспортного происшествия с участием сына депутата Одесского горсовета от Партии регионов Дмитрия Кравца. Такое заявление он сделал в ходе общения с журналистами. По его словам, это рядовое происшествие, не требующее личного вмешательства министра. «Милиция прибыла своевременно. Проведен анализ крови на алкоголь всех участников ДТП. Сейчас выясняются обстоятельства происшествия», – сообщил Юрий Луценко. Он отметил, что если у общественности есть вопросы, то средства массовой информации должны взять расследование данного дела под свой контроль. Как сообщалось, в ночь на 22 августа на Фонтанской дороге автомобиль Mercedes сбил двух пешеходов и врезался в двигавшийся впереди в попутном направлении автомобиль «ВАЗ-2106». Один из пешеходов погиб, вторая госпитализирована с резаной раной лица, переломами голени и обеих стоп. Одесское областное управление внутренних дел возбудило уголовное дело по факту ДТП. За рулем автомобиля Mercedes находился сын депутата Одесского горсовета Александра Кравца Дмитрий.