В его ситуации трудно изменить что-то,протокол составлен,свидетели есть,нач.гаи был на месте происшествия.Сажать мне его желания нет никакого,на его месте мог быть любой
оценил бы просто пропущенные дни на работе родителей,если они не оплачивались, только по чесноку затраты на врачей в процессе лечения и до восстановления (примерно оценить помогут врачи) затраты на репетиторов, если сын не в состоянии будет догнать сверстников самостоятельно ну и как говорилось выше киндеру падарок. сумма получится не кретичная.
ну тогда бери столько, сколько он сам даёт и не торгуйся. Потому что потом можешь как за вымогательство получить ответ. Я сам сбил человека. Выезжал из двора и при этом манёвре сбил женщину, она попала в больницу. По сути она виновата, тк там нет пешеходного перехода (не сравнивайте с Москвой, у нас в Риге всё гуманно и строго с этим, пешеходов пропускают), но мне присудили всего лишь штраф 20долларов и 2штрафных балла (при 10баллах отбирают права на год) мотивация "Не соответствие знаку уступи дорогу при повороте, развороте. Всё что я сделал, так это просто заплатил женщине за больницу 70далларов и принёс цветы с фруктами. Когда она выписалась, наслушалась советов близких и позвонила мне с просьбой дать денег на ликарства, деньги дать я отказался, но предложил купить лекарства сам. Следующий звонок был от её сына с той же просьбой, но ответ был тот же и я лишь добавил, что заплачу за лечение, но уже через суд, звонки прекратились. Не пытайся нажиться на горе. эта очень хреновая черта, благо сын ещё не понимает всего происходящего и я уверен сладости и игрушки в его возрасте всё залечат, лучше врача ему найди стоящего.
короче вывод Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними (Евангелие от Матфея) Возлюби ближнего твоего, как самого себя
фокусоводы больные на голову люди. в любом возрасте. выздоровления сыну, фокусовода по судам,пусть мозх лечит.
из всего вышеописанного ты нихрена не понял короче,про нажиться тоже к чему? почесать языком есть другие темы
Бахос, я знаю твою нелюбовь к фокусоводам (начитан) и полностью поддерживаю, но только в том что когда за рулем пацанва и новоиспеченные водилы на кредитных тачках. В данном случае, я так понимаю, вполне взрослый мужик и готов нести ответственность в разумных приделах. Кстати если клубень надумает трясти как липу+адвокаты, думаю и он рогом упрется (я бы уперся) и тогда маральная компенсация существенно понизится, даже через суд. Тормозного пути то нет наверное, так что можно трактовать (а в нашей стране так и окажется) что мальчонка прыгнул неожиданно из кустов и он на скорости 10-20 км, просто подмял и в туже секунду остановился. Вот такой будет расклад
прошло только 3 дня,никакой конкретики нет вообще нивчем,поэтому создал тему для сбора информации от владеющих оной
что значит нет конкретики? водила согласен платить? сумма озвучивалась примерная? или он ждет эту цифру от вас? в разговре хоть какие то намеки о сумме с его стороны были? диагноз сыну поставили? спросите у врача примерное времяя реаблитации от данных травм, будте в это время ходить в школу ... ну в ппринципе вам уже все тут посоветовали. Выбор за вами, адвокат и судить мужика или деньги с него брать. Будете затягивать решение вопроса окажитесь с носом
врачи пока не могут ничего сказать по этому поводу(во всяком случае до операции)поэтому отталкиваться не от чего.про цифру мне отталкиваться не от чего,вот такой коленкор
от себя, как от отца-героина, скажу неправильное, чтобы сделал в этой ситуации я: сломал бы вторую руку сыну за то что гад бегает и не смотрит по сторонам и две руки сломал бы водиле, с такими руками пусть пешком ходит!
берите выписку того что на данный момент написали и то что предстоит и дуйте на форум медиков с вопросами. там расскажут, только не надо про ДТП. говорите про травмы и время их лечения, суммы примерные на лечение в нормальных заведениях, а не у фельдшера-ветеренара
ДЛЯ Денгилевский 1.2 ПДД "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. "Прилегающая территория" и "Проезжая часть" два разных понятия отдельно обозначенные законодателем! (Хотя пп рф есть подзаконный акт). 8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает. 17. Движение в жилых зонах 17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками*5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. ............. ............. ............. 17.4. Требования данного раздела распространяются также на дворовые территории. Так что отсутствие знака "жилая зона" не умоляет прав пешиков!!! Учи правила!!! Хоть ты и из зарубежа!!! __________________