Так в теме Вы не сочувствия просите, а спрашиваете, сколько денег с водителя, совершившего наезд, взять: лечение+маралка(слупить, как Вы писали). Вы сами как считаете? Закон понятно, посадить могу и невинного, думаю все тут знают... Виновен водитель или не то, что бы очень? Ну, ехал 40-60 например, а тут Ваш ребетенок за мячиком там мог прыгнуть на дорогу и т.д. Как на самом деле то было отпишите, раз тему подняли? Я никоим образом не против и не за? Я не знаю, что у вас там произошло. Я за совесть: водитель виновен - оплачивает лечение + моральный вред. А вот если сами считаете, что он не особливо то и виновен, но прижать его можно... То советую подумать о том, что в этом мире зло возвращается! Всем мир!
А потом мы возмущаемся, что когда прокурорский, пьяный в щи, сбил женщину, то стороны примерились за мульен(+-). Торгонули мамкой, сынка с папкой. Чтож у вас в головах-то происходит.
Опиши подробно,как всё было,а то догадок может быть туча! По теме срывания бапла...я бы не стал сильно пользоватся такой ситуацией,если водитель признает свою вину!А вот если виноват на самом деле он,но попытается доказать свою невиновность,тогда уже нанимать адвоката,и "лупить" по полной!
Все верно - на житейские низко, но репетиторы для ребенка, который по вине фокусовода 6 мсяцев в школу ходить не сможет я бы к наживе не относил.
Травма ребенка это трагедия и я желаю ему полного и скорейшего выздоровления. Но вот с автором я слегка не согласен и боюсь, что если он будет держать такую позицию далее водитель может от желания помочь перейти в желание отправки в пешее эротическое путешествие. Ребенку 8 лет! Или родители не осилят программу второго-третьего класса для обучения своего ребенка? Автор официально безработный, т.е. кому сидеть с ребенком есть, или теперь все родственники могут уйти в отгул, а платить водителю? Я считаю что как-раз уместно. При занятии позиции "срубить бабла" водитель, как сказано адекватный, может попробовать добиться экспертизы о невозможности технически остановиться(как все произошло так и не рассказано), а еще подать запрос о лишении родительских прав из-за того, что не следят за безопасности ребенка. Ничего страшного не случится, но нервы попортят.
Речь сейчас не об етом! Ето точно не нажива,а оплата должная! Имеется ввиду деньги не на затраты,на леченте и полное восстановление сына,а плюс к етому всему,какая-то сумма,на личные расходы семейного бюджета!
Во дворах не бывает дорог. Это разные вещи и, соответственно, там применимы различные пункты ПДД, со всеми вытекающими
Бывают и такие случаи (не дай Бог, конечно). "Взять только на лечение" тоже вопрос не простой. По бумажкам оно может быть бесплатным, а на деле? Не раз уже обсуждалось, сколько приходится отстегивать в "бесплатных" медицинских учреждениях. Все написанное - никоим образом не призыв облапошить фокусовода, меру, конечно, надо знать.
у всех так, я вообще во дворе на первой и ногу с педали газа убираю, тянет на холостых.... ну одним лечением может не обойтись, если парень в школе учится, а ходить не сможет, то придется репетиторов нанимать чтобы не отстать это раз. это примерно от 600руб в час. Лекарства, если понадобятся то боюсь предположить сколько встанет. Тут весной у меня все трое сразу "загрипповали" (ОРЗ ОРВИ???) и только один поход в аптеку встал в десятку. Ну и если родители начинают пропускать работу из-за этого? Все должно быть по честному не наживаться надо на человеке! А получить все издержки по его вине. Все! не больше не меньше.
Послушайте, мы что об аортокоронарном шунтировании говорим? Что там военного-перелом ноги? (имею в виду стоимость лечения) Я прекрасно осведомлен о расценках в Институте ревматологии РАМН, и могу сказать, нога- это нифига не сердце. Если не сустав. А пацану- дай бог скорейшего выздоровления.
Кстати, да. По ПДД однозачно будет виноват водитель. 1. Этак мы договоримся до того, что ребенку первые 5 лет в школу ходить необязательно и учить его можно на дому. Никакой разницы с проф. педагогами. 2. Автор "без офицальной" работы, значит и работу можно не искать, а сидеть с ребенком взвалив весь бюджет на жену? Полностью согласен с Gook. Лечение + покрытие всех ближайших расходов + игрушку пацану.
moryachok,оч тебя понимаю,были ситуации у знакомых. задай вопрос врачу о сумме, ну и подарок парню.Согласен-хорошо,нет-в суд. Да и разойдитесь по хорошему. С каждым может случиться. Я уверен, что мужик не специально втопил на газ, когда перень был на дороге,правда? А тут, ей-Богу понапишут что виноват киндер-плати за бампер....
полностью согласен, сам был в такой шкуре. Сначала пришла жена потрепевшего, потом появилась куча родственников которым я тоже был должен. В итоге все были посланы в суд. А так как дело я еще до этого выиграл и жене хотел помочь только по совести, то когда посылал " к едерене фене" всю родню потерпевшего уже не чувствовал мук совести. А жена потомо оказалась вовсе не жена а сожительница....
Не договоримся :very_cool: Идет обсуждение - сколько срубить "бабла", так вот, моя точка зрения, не дай бог попасть в такую ситуацию: оплатить лечение, адекватные расходы на реабилитацию и подарок ребенку(не папе). При требовании оплаты репетиторов, вызванных из Англии(ведь в щколе преподают английский и нужен адекватный репетитор), оплаты реабилитации в Ницце, оплаты отдыха жены дома и остального бреда пойду в суд, где человек вообще ничего не получит и ни о какой человечности разговоров не будет.
Мда....Гнилая какая то темка, сколько СЛУПИТЬ бабла... Это все зависит от человека. Посчитай насколько ты наглый и безпринципный и от этого уже отталкивайся в назначении суммы.
кмк, мы о разном говорим. Я - о том, что сплошь и рядом приходится отстегивать от санитарки до врача, за то , что они должны делать бесплатно по идее.
Вот ключевая фраза ТС. Тему перенести в коммерцию. Жадного папашу мечтающего поправить свои дела ,за счёт здоровья сына,в бан. Парнишке скорейшего выздоровления.
В порядке оффа: Получит. 1. По осаго. 2. Все что не хватит по осаго получит через суд с тебя, т.к. обязан компенсировать причиненный вред, вне зависимости от того виноват или нет, просто обязан(!). Продолжаем разговор. За нарушение ПДД, а оно налицо, лишат прав на срок до 2-х лет, а если удастся доказать тяжкие телесные, то и срок светит. Муторно, но вполне возможно. ps: не призываю рубить бабло, но и кроить тут - себе дороже.