За нарушение ПДД в любом случае судить будут, суд может принят во внимание желание добровольного урегулирования убытков, желание есть, но пострадавшая сторона не хочет решать миром. Как решит суд не знаю. ОСАГО - это не мои деньги, не холодно и не горячо. Вряд ли лечение ноги превысит 400к вечнодеревянных, но даже если так, то прейдётся доказывать убытки бумажками, а это муторно и отгулы жены точно в сумму не войдут. P.S> Кстати по поводу репетиторов, не знаю где переломы ноги, но костыли еще не отменили, так что возможность ходить в школу тоже есть.
имхо. Искать эксперта из страховой и выяснять у него, сколько по максимуму, реально, он сможет получит от страховой компании. Эту сумму и трясти с фокусовода + хороший подарок ребёнку.
"Папаша " не мечтает поправить свои дела ,папаша желает компенсировать расходы за все последствия которые были причинены,согласен написал выше немного жестко по поводу"слупить",понимающие люди поймут,они тут есть
Компенсировать затраты на лечение - необходимо. + игрушка сыну. =ВСЁ= Сыну надо ходить в школу, только там происходит соц адаптация. По поводу возмещения от страховой - №40-ФЗ ответит про максимальную сумму возмещения. Как компенсировать расходы - просто протоколируй их. Чеки, билеты и всё что-только може попасть в категорию необходимых расходов. По теме стряхнуть бабок. Код: Застрахуй! Застра*** братуху! Вот эту ситуацию напоминает.
ОСАГО должно все покрыть. ТС ничего не получит. Имеется ввиду с фокусовода. Виновника накажет суд. ИМХО.
Так понимающие и поняли! Если бы обратился за советами или помощью докторов ,а люди этой профессии присутствуют среди клубней.Думаю откликнулись бы незамедлительно и в силу своих возможностей помогли.Но ввиду заданого вопроса,были и изложены "ответы"....
Если оно есть, желание это... Нет, теперь родители должны все бросить и думать только о том как бы бедного фокусоводика не обидеть. Мать - работать в три смены. Отец - нах поиск работы, даешь образование сыну!!! А сыну - сладости или игрушку, шоб не обидно было за два открытых перелома.
Сочувствую! Со страховой ниче не получишь. С него я думаю тыщ 200 адекватно, если нет дальнейших последствий для здоровья сына. Ему ниче не будет по официальной части при условии что повреждения не признаны тяжкими. По суду тоже вряд ли много отобьешь. Страховой тока чеки с рецептами прокатят. Все бумажки сохрани!
Чет я не понял, почему страховая ничего не оплатит? Для чего страхуем ОСАГО? Они только чеки оплачивают чтоль?
Я конечно ни на что не намекаю (хотя намекаю и ещё как), но у меня бабулю зимой водитель фокуса на зебре снёс. По его ОСАГО выплатили около 70 тысяч рублей, если не ошибаюсь. Предлагали ему компенсировать стоимость операции. Пошел в отказ. Сейчас дело у следака.
Если человек виноват, но лезет в бочку- это одно. Тут виновник готов компенсировать и вопрос в том сколько "слупить" помимо лечения. На таких вещах семейный бюджет не поправляется... ИМХО
я в страховых года 4 проработал. не шибко мелких причем. случаи, когда по осаго по здоровью выплачивали - выплатники помнят хорошо. за все время их 4 или 5 случаев в двух страховых было, один из которых оплата похорон. у нас медицина бесплатна. формально.
угу, совершенно верно, на моей практике только две выплаты по здоровью, выплачивалось по чекам из аптеки.
Осаго оплатит лечение, моралки в суде не добьешься, тыщь 10 в лучшем случае, не в штатах живем. Просить денег довольно опасно, можно вымогателем оказаться.
Бывают такие дома, у которых нет дворовой территории. Подъезд, 1м тротуара и сразу дорога. Именно проезжая часть, со знаками и разметкой. Так что ещё вопрос, виноват ли водитель и превысил ли он скорость, даже если ехал 40-60 км/ч. Желающим линчевать водителя не зная обстоятельств - желаю не встречаться с себе подобными в аналогичном случае. То, что ребёнка к себе не привяжешь - факт. А учить его правилам перехода улиц тоже водители должны или это таки родительская ответственность? Побывав однажды на месте водителя ФФ могу повторить лишь слова Zloy_Alex: "Осаго оплатит лечение, моралки в суде не добьешься, тыщь 10 в лучшем случае, не в штатах живем. Просить денег довольно опасно, можно вымогателем оказаться." Всё остальное - только добрая воля водителя.
1. "Двор" определяется планом. Если это на плане не является проезжей частью какой-либо мелкой улицы - то это двор. 20 км/ч и приоритет пешеходов. Жилые зоны - дополнительный знак, особенно если жилая зона по плану является "улицей". 2. Важно даже не столько иск к виновнику ДТП, как я понимаю, сколько гражданский иск к владельцу источника повышенной опасности, если что.
а потом этот малолетний удолбан на своем говноцикле на шоссе в сумерках без фары вылезет - опять будет пост "раздавил нахрен сына, хочу новую квартиру, сколько денег снять?" Велосипед бмх - на лечение переломов нужен будет абонемент. Это если ты собираешься выполнить эти требования.
Еще раз, не водитель, а ВЛАДЕЛЕЦ источника повышенной опасности. Если машина конторская или "куплена" по доверке - водителю по болту.
удивительно, но осилил весь флуд, местами бред...вернулся к первому посту. поставил себя на место водилы фокуса, который по признанию родителя адекватен и не быкует. так вот: степень виновности опеределит суд. размер выплат по ОСАГО также определит суд. лечение в ДГКБ №9 -бесплатное!!! - пусть многие кричат, что формально. все остальные "расходы" на лечение - это приватные договоренности с врачом, т.е. взятка. исключением могут быть лишь приобретение расходных материалов для операции (штифты и гвозди), прочие трюли-фрюли и таблетки обеспечивает больница. городские десткие больницы не бедствуют - это точно. готовность водилы ФФ что-либо компенсировать - это его добрая воля! и не более того, поэтому разводить антимонию про морально-этические аспекты (имхо) как минимум неприлично, а уж спрашивать "скока зарядить ему" - вообще ни в какие рамки не лезет. у меня все, в полемике участвовать не буду....мутит!