Вы тему не внимательно читали? Я как раз и писал, что денег взять только на лечение, никаких "моральных ущербов". Или по Вашему фокусовод реабилитацию на Бали должен оплатить? Я бы ни во сколько не ценил. Взял-бы на необходимое лечение ( и то если есть у водятла). Я здоровьем детей не торгую. Да и земля круглая, кто знает как завтра завернется. А на месте водятла, если-бы стали переходить рамки приличия и давить, вообще заявку о вымогалове написал. И не известно, кто кому должен будет. ИМХО уже по третьему кругу пошли.
Читать всё не стал , но в двух словах понятно . Вопрос возникает в другом : Почему родители не принимают привентивные меры , что бы такое , как с мальчиком , не случалось , до того? Поясню , у меня за домом так же детская площадка , между ней и домом дорога с очень ровным и хорошим асфальтом . Дом построен в 01 году и сразу ул.Пушкинская стала ”филиалом” Волоколамки . Ставили шлагбаумы , бетонные заграждения , всё бесполезно . Ходил в мэрию , получив оффициальный отказ , забил на всё , договорился с родителями маленьких детей , нанял армян и положил четыре полицейских лежачих . Ессно знаки не ставил ... когда взлетел первый ”джигит” на Пассате , воплей было , эвакуатор вызывал Щумахер недоделанный . И ффсё , ни каких проблем , все ездят очень аккуратно . Сумму не помню но по 500 рублей с носа (то есть с семьи) собирал . Причём заплатили практически все родители , а местный депутат сцуко потом написал при переизбрании , что это он сделал
Автору: судя по тому, что мужик был на фокусе, к олигархам его вряд ли, отнесешь... Попробуй договориться с ним на поэтапную оплату лечения, т.е. сначала операция, потом реабилитация, ну а подарок пусть будет на его совести. Критикам: оскорблять друг друга и вешать на незнакомых людей ярлыки - сомнительное занятие... включите головы и успокойтесь.
помимо лечения есть косвенные расходы. и реабилитация дожна быть. не на бали но должна. Ты ИСПОРТИЛ ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ. Плати, если виноват. это по совести. по второй части согласен - рамки приличия должны быть. к сожалению пехи марширующие неглядя по переходам не понимают того что ты выше написал. что их страдания в больничке никто компенсировать не будет. плохо будет обоим если что - водиле светит срок им больничка.
8 страниц - ниче не понял. Что хочет автор? Что советуют одноклубники? Как отец - я топик-стартера понимаю. При этом так же, как и многие тут, считаю что водитель (любой) - человек, управляющий транспортным средством повышенной опасности - обязан следить за тем кто ему под колеса мчит, пусть даже пострадавший сам виноват. Для сумм - есть закон и суд. Пусть и присудит. PS: бррр... у меня вообще фобия на тему сбить... бррррр.... не дай Бог.
PS: а нет, все же нельзя по двору ездить 100ку - ZeL так же считает как я. фууух. все. 20 км в час, как в ПДД.
Ктож спорит. Я в сотый раз говорю, взять на лечение (реабилитацию и пр.) НАЖИВАТЬСЯ не надо. И то в пределах нормы. А то складывается картина: Виновный не установлен!!! (пока) Фокусовод проявил ДОБРУЮ волю, согласился что-то оплатить. И сразу началось, сколько с него по максимуму слупить! "Раз укусят, потом закусают" Дык это личный выбор каждого! И отказываясь от полиса, человек все риски принимает на себя.:bt: И нефиг жалиться, что лечение дорогое
это вопрос выражений. я думаю что слупить по максимуму для фокусовода (по его финвозможностям) и будет как раз той суммой которой и хватит на лечение.
это так Просто по опыту других, самое частое и паскудное из того что может случиться, это колено. Номера телефонов врачей, которые будут на самом деле заниматься коленом, а не тупо вырежут мениск, забиты в телефоне у каждого, лыжебордера. И оперировать они будут, разумеется, за отдельную плату. Потому, на мой взгляд.... да и не только на мой, в нашей стране подобные страховки скорее для самоуспокоения. В любом случае придётся платить. Ну а дальше, каждые решает сам.
Не рассказывайте мне про колено!:[:]|||||| (Простите христа ради за офтоп) Я на крайней охоте на Камчатке в первый день, словил камень в колено. Ходил с палкой потом по горам. А приехав в Москву познакомился с ведущими врачами Ревматологического центра на Каширке и стоимостью уколов в коленный сустав.
вот черт, сочувствую. Крайне неприятная штука. Слава Богу, знаю лишь в теории. Во всяком случае, пока.
Где Вы увидели слова: "по максимуму"? Человек хотел посоветоваться, как посчитать возможные расходы, как прямые, так и косвенные (богатые, делая широкий жест, от косвенных отказываются, и это правильно), но здесь другой случай и давайте не будем обсуждать, почему он здесь другой, просто примем как исходные данные что человек "на мели", и если он откажется от косвенных, то это в итоге отразится на ребенке. Замечу, что речь идет о добровольном возмещении. Напрягать фокусовода ни кто не собирался.
Да я именно это и имел ввиду. А за самоуспокоение платить не готов, готов только за страховку. Да и не случалось до этого ничего серьезног за 20 лет катания. А решил поиграться в трассы/соревнования/клубный спорт и вот сюрпрайз в первый же месяц.
Автор, не наглей, а то фокусовод из позиции "доброго" перейдёт в наступление и тогда тебе и вовсе денег не видать, потому что он заплатит их не тебе, а всяким дяденькам за отмазон своей персоны. Адекватно на мой взгляд где-то 150-200 тысяч с оплатой сначала операции, остальное помесячно в течении полугода (или сколько там детяте болеть). Обязательно составлять смету расходов и каждый месяц ходить за деньгами, чтоб фокусоводу не накладно было. Репетиторы 8 летнему ребёнку не нужны - не смешите меня, мать преподаватель в школе - осилить программу начальной школы с ребёнком может безработный родитель, более того учителя ОБЯЗАНЫ ходить к больном ребёнку заниматься БЕСПЛАТНО, если он числится в государственной школе. Можно попробовать попросить с водителя компенсацию зп жены, но я думаю, он включит заднюю, т.к. один родитель свободен для ухода за ребёнком, и не обязательно жену срывать, тем более она имеет право взять больничный, и только потом когда срок больничного подойдёт к концу - отпуск за свой счёт, и ей не обязательно надо было бросать работу и уходить за свой счёт сразу)) Ну подарок ребёнку - это святое! ЗЫ а нажиться тут, простите, не получится... Когда к вам по-доброму, то лучше быть самому добрее, а то вернётся.
пока прочла все - уже написали все просто, тем более учитель один по всем предметам. у нас был в школе мальчик с переломом позвоночника - родители перевели его на домашнее обучение и к нему учитель на дом ходил, все объяснял и домашние задания оставлял. Ребенок не отстал ребенку скорейшего выздоровления! написала много, стерла... взрослому человеку не втолкуешь, то что в детстве на заложили.