Сбил сына

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем moryachok, 12 сен 2009.

1. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Добавил месяц от себя, а то форум мешает на пути к успеху.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Вы тему не внимательно читали?
    Я как раз и писал, что денег взять только на лечение, никаких "моральных ущербов".
    Или по Вашему фокусовод реабилитацию на Бали должен оплатить?
    Я бы ни во сколько не ценил. Взял-бы на необходимое лечение ( и то если есть у водятла).
    Я здоровьем детей не торгую. Да и земля круглая, кто знает как завтра завернется.
    А на месте водятла, если-бы стали переходить рамки приличия и давить, вообще заявку о вымогалове написал.:D
    И не известно, кто кому должен будет.
    ИМХО уже по третьему кругу пошли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Читать всё не стал , но в двух словах понятно . Вопрос возникает в другом : Почему родители не принимают привентивные меры , что бы такое , как с мальчиком , не случалось , до того? Поясню , у меня за домом так же детская площадка , между ней и домом дорога с очень ровным и хорошим асфальтом . Дом построен в 01 году и сразу ул.Пушкинская стала ”филиалом” Волоколамки . Ставили шлагбаумы , бетонные заграждения , всё бесполезно . Ходил в мэрию , получив оффициальный отказ , забил на всё , договорился с родителями маленьких детей , нанял армян и положил четыре полицейских лежачих . Ессно знаки не ставил ... когда взлетел первый ”джигит” на Пассате , воплей было , эвакуатор вызывал Щумахер недоделанный . И ффсё , ни каких проблем , все ездят очень аккуратно . Сумму не помню но по 500 рублей с носа (то есть с семьи) собирал . Причём заплатили практически все родители , а местный депутат сцуко :hot: потом написал при переизбрании , что это он сделал :eek:

4. Kronus

Kronus Участник форума

20 авг 2004
    101
    A4 B8 2.0T Quattro
    Автору: судя по тому, что мужик был на фокусе, к олигархам его вряд ли, отнесешь... Попробуй договориться с ним на поэтапную оплату лечения, т.е. сначала операция, потом реабилитация, ну а подарок пусть будет на его совести.
    Критикам: оскорблять друг друга и вешать на незнакомых людей ярлыки - сомнительное занятие... включите головы и успокойтесь.

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    помимо лечения есть косвенные расходы. и реабилитация дожна быть. не на бали но должна. Ты ИСПОРТИЛ ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ. Плати, если виноват.
    это по совести.

по второй части согласен - рамки приличия должны быть. к сожалению пехи марширующие неглядя по переходам не понимают того что ты выше написал. что их страдания в больничке никто компенсировать не будет. плохо будет обоим если что - водиле светит срок им больничка.

6. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.007
    { пока не Ауди }
    Правда чтоли? все, гора с плеч. Буду 100ку ездить по двору.

7. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.007
    { пока не Ауди }
    8 страниц - ниче не понял. Что хочет автор? Что советуют одноклубники?

Как отец - я топик-стартера понимаю.
    При этом так же, как и многие тут, считаю что водитель (любой) - человек, управляющий транспортным средством повышенной опасности - обязан следить за тем кто ему под колеса мчит, пусть даже пострадавший сам виноват. Для сумм - есть закон и суд. Пусть и присудит.

PS: бррр... у меня вообще фобия на тему сбить... бррррр.... не дай Бог.

8. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.007
    { пока не Ауди }
    PS: а нет, все же нельзя по двору ездить 100ку - ZeL так же считает как я. фууух. все. 20 км в час, как в ПДД.

9. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

я относительно нормальный :D, но полиса нет.

10. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    #150 Gook, 15 сен 2009
    Последнее редактирование: 15 сен 2009
    Ктож спорит. Я в сотый раз говорю, взять на лечение (реабилитацию и пр.) НАЖИВАТЬСЯ не надо. И то в пределах нормы. А то складывается картина:
    Виновный не установлен!!! (пока)
    Фокусовод проявил ДОБРУЮ волю, согласился что-то оплатить. И сразу началось, сколько с него по максимуму слупить!
    "Раз укусят, потом закусают":mad:

Дык это личный выбор каждого! И отказываясь от полиса, человек все риски принимает на себя.:bt:
    И нефиг жалиться, что лечение дорогое:nod:

1 человеку нравится это.
  11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    это вопрос выражений. я думаю что слупить по максимуму для фокусовода (по его финвозможностям) и будет как раз той суммой которой и хватит на лечение.

12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    это так:nod:
    Просто по опыту других, самое частое и паскудное из того что может случиться, это колено.
    Номера телефонов врачей, которые будут на самом деле заниматься коленом, а не тупо вырежут мениск, забиты в телефоне у каждого, лыжебордера.
    И оперировать они будут, разумеется, за отдельную плату. Потому, на мой взгляд.... да и не только на мой, в нашей стране подобные страховки скорее для самоуспокоения. В любом случае придётся платить.
    Ну а дальше, каждые решает сам.

13. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Не рассказывайте мне про колено!:D:[:]||||||
    (Простите христа ради за офтоп)
    Я на крайней охоте на Камчатке в первый день, словил камень в колено.
    Ходил с палкой потом по горам. А приехав в Москву познакомился с ведущими врачами Ревматологического центра на Каширке и стоимостью уколов в коленный сустав.

1 человеку нравится это.
  14. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    вот черт, сочувствую. Крайне неприятная штука.
    Слава Богу, знаю лишь в теории. Во всяком случае, пока.

15. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Где Вы увидели слова: "по максимуму"?

Человек хотел посоветоваться, как посчитать возможные расходы, как прямые, так и косвенные (богатые, делая широкий жест, от косвенных отказываются, и это правильно), но здесь другой случай и давайте не будем обсуждать, почему он здесь другой, просто примем как исходные данные что человек "на мели", и если он откажется от косвенных, то это в итоге отразится на ребенке.
    Замечу, что речь идет о добровольном возмещении. Напрягать фокусовода ни кто не собирался.:umnik:

16. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94
    Да я именно это и имел ввиду. А за самоуспокоение платить не готов, готов только за страховку. Да и не случалось до этого ничего серьезног за 20 лет катания. А решил поиграться в трассы/соревнования/клубный спорт и вот сюрпрайз в первый же месяц.

17. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    типа такого

18. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая
    Автор, не наглей, а то фокусовод из позиции "доброго" перейдёт в наступление и тогда тебе и вовсе денег не видать, потому что он заплатит их не тебе, а всяким дяденькам за отмазон своей персоны.

Адекватно на мой взгляд где-то 150-200 тысяч с оплатой сначала операции, остальное помесячно в течении полугода (или сколько там детяте болеть). Обязательно составлять смету расходов и каждый месяц ходить за деньгами, чтоб фокусоводу не накладно было.

Репетиторы 8 летнему ребёнку не нужны - не смешите меня, мать преподаватель в школе - осилить программу начальной школы с ребёнком может безработный родитель, более того учителя ОБЯЗАНЫ ходить к больном ребёнку заниматься БЕСПЛАТНО, если он числится в государственной школе.

Можно попробовать попросить с водителя компенсацию зп жены, но я думаю, он включит заднюю, т.к. один родитель свободен для ухода за ребёнком, и не обязательно жену срывать, тем более она имеет право взять больничный, и только потом когда срок больничного подойдёт к концу - отпуск за свой счёт, и ей не обязательно надо было бросать работу и уходить за свой счёт сразу))

Ну подарок ребёнку - это святое!

ЗЫ а нажиться тут, простите, не получится... Когда к вам по-доброму, то лучше быть самому добрее, а то вернётся.

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.282
    мало букоффффффффф
    :rofl::rofl::rofl:

20. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    пока прочла все - уже написали:nod: все просто, тем более учитель один по всем предметам.
    у нас был в школе мальчик с переломом позвоночника - родители перевели его на домашнее обучение и к нему учитель на дом ходил, все объяснял и домашние задания оставлял. Ребенок не отстал:nod:

ребенку скорейшего выздоровления!

написала много, стерла... взрослому человеку не втолкуешь, то что в детстве на заложили.

2 пользователям это понравилось.