Мдя...я вот тоже тут почитал...Хочется только одно сказать:у нас по-прежнему страна советов. И полно всяких эм...назовем их пустословами. Вот вы сами представьте, что Ваше чадо кто-то подбил на дороге. Причем ребенок не просто испугом отделался, а переломы получил. Вы вообще в своем уме, товарищи-уличители? Я бы этого водилу просто бил бы, пока он скулить не начнет. А потом посмотрел бы адрес его в документах и через неделю приехал бы и еще раз до такой же степени бил бы. А потом его на жесткий счетчик поставил бы. Вы че совсем уже чтоли? Человек сбивает РЕБЕНКА во ДВОРЕ!!!! Человек сбивает РЕБЕНКА!!! Уж как я летаю по Москве, так не все ездят, НО во дворах или дорогах прилегающих непосредственно к домам я никогда не лечу, еду медленно. Чтобы если кто-то вылетит под колеса успеть оттормозиться, а не везти ребенка кого-нибудь на бампере. Вы как звери какие-то бесчувственные...ей богу. Наш форумчанин просто спросил, сколько с водилы-ублюдка криворукого взять денег, как штраф, чтобы неповадно было. Это как око за око, только по-современнному. Чтобы этому дебилу на фокусе не голову об батарею ломать, а бабла с него взять в наказание. Хотя я бы ему все равно еще люлей бы отвесил. А вы тут налетели, горе уличители. Представьте себя на месте отца. Подумайте как следует. А потом уже бздите, раз уж злостные такие. П.С. А водила на фокусе вменяемый просто,а не добренький. А вменяемый он потому, что ему понятно...если че, то он крупно влип. Вы че..хороший адвокат это так может раскрутить дело, что там до уголовки может дойти (в зависимости от предыдущих "заслуг" водилы). А еще водила понимает, что отец ребенка оставил самого водилу без увечий. Что показывает лишь только доброту отца. И на мой взгляд с этого водилы - дибилы нужно взять столько денег, сколько составляет лечение +моральный ущерб. Но поскольку, как тут уже отметили, у нас не США, то моральный ущерб надо по-другому считать. По понятиям. Как штраф за очень и очень серьезный косяк, за который по доброте душевной водиле можно всего лишь откупиться. Сколько это? Родитель думай сам. Но палку не перегибай, оцени реально возможности фокусовода. В случае чего ознакомь его лицо с мусоропроводом. П.П.С. Родитель. НЕ слушай ты этих уличителей. Я думаю, что это либо игнаты (да простят меня люди с именем Игнат), либо люди с бедной фантазией, которые не могут представить себя на твоем месте. Лично я тебя считаю очень добрым человеком по отношению к водителю. Я гораздо злее.
Уважаемый, Вы все еще в 90-ых остановились? Какие понятия? Вы сами по "понятиям" живете? Даже комментировать не хочется! Откуда мусора в башке столько? Смотрите, с такой жизненной позицией "штрафовалки" может не хватить на долго.
а мне в крыло саданули, девушка расстроилась как то сильно даже, я ее сам успокаивать начал.. все мирно так по душевному... жалко стало.. и девушка симпатичная и все такое.. а потом добрые люди поговорили с ней и со мной - и общаться с девушкой желание пропало - а закончилось все через чог в суде, с возросшим от первоначальной цыфры суммой в 4-5 раз... если фокусник - человек, нормальный человек то он все понимает.. и поверьте у него тоже найдутся свои советчики.. Беда случилась с вами и расхлебывать ее толкьо вам... не работаете? а в больнице просят спицы за штуку евро да их еще и поставить надо - так скажите обо всем фокуснику - лично я - не дай кеонечно Бог - проверил и узнал бы все - ив зял кредит но отдал бы эти деньги.. дальнейшее лечение и прочее - тоже все понятно.. игрушку?- намекнуть - ребенок - тут в общем тоже понятно.. .а вот так вот с ходу.. 200 000 - 250 000... согласитесь.. он же не убил его... придет домой, дс поникшей головой и другу расскажет... и лучший вариант будет для вас что просто пошлет куда дальше, а елси друг не под впечатлением - то как криминал и вымогательство оформят - тогда вы деньги ему платить будете... Мой совет: разбирайтесь со своими проблемами сами, и поступайте по закону, путсь идет расследование, что угодно, экспертизы.. добивайтесь всего.. хочет человек сам помочь? поможет.. выставят в больнице ценник - позвоните.. пойми те одно - если человек адекватный то и разговор с ним будет другим... спорсив 200т не понятно на что (перечилсять то вы можете), или сказать показать счет на лечение ипрочее - КОТОРЫЙ ВЫ ВСЕ РАВНО ОПЛАТИТЕ.. это разные вещи... будте человечны, в этой ситуации может оказаться каждый..
Если так сделать, то в суде это будет выглядеть как: запугал, причинил тяжкие телесные, требуешь денег. Если не дай бог приехал к нему с кумовьями-знакомыми, то это уже группа, то есть рубоп по вашу душу приедет. Они разговаривать не будут, закроют для начала. Если чувак не дурак, то сядешь ты быстро и надолго, условного по этой статье не дадут.
Это смотря какие понятия имеются в виду. К криминалитету отношения не имею. Понятия не только в криминальном смысле этого слова есть. Но,кстати, про понятия и масти я в курсе. Знакомые есть с той стороны. Девятку случаем не пью По поводу всего остального. В 90-х никто не остался. Если упоминаются понятия, штрафы и счетчики, то это не означает, что я ношу кожанку и что у меня бошка бритая. Это означает, что когда мне бьют по левой щеке, то я нифига не добрый христианин и подставляю правую щеку. Я в ответ в табло бью. Вот и все. Это также означает, что если кто-то моего ребенка (которого у меня нет пока, но гипотетически) провезет на бампере по двору, я этого водилу буду бить. Больно. И возможно даже ногами. А так, в приниципе, че-то мне не очень ясна позиция отдельных товарищей. С одной стороны, хотят как в Европах: чтобы по роже никто никому не давал, бошку не пробивал, чтобы все по-закону, через суд, чтобы без "штрафов", а просто с компенсацией. А с другой стороны, сами подтверждают, что у нас тут не европы и не США: компенсации - хрен с маслом, т.к. медицина "бесплатная", морального ущерба никакого, водиле никаких строгих санкций. Че-то не получается тогда. Либо все 2 элемента должны быть как в нормальном обществе, либо все как в России. А в европе если бы водила сбил ребенка во дворе, ему бы был полный-полный-наиполнейший п...онятно что.Так что, если у нас справедливость не налаживается законодателельно, но иногда ее необходимо налаживать методом ознакомлений чьей-то головы с различными предметами. Да уж...конечно...так и будет. А когда на улице группа людей, лузгающих семки, подходит к какому-нибудь чувачку, то УБОП их по всей Москве разыскивает. А не найдя в Москве и в других регионах РФ обращается в интерпол с заявкой Вы определитесь, где живете. Если в Европе, то тогда все справедливо. Рожу бить нельзя, "штраф" ставить тоже нельзя, но и разгон-торможение во дворах тоже нельзя проверять. И перед зеброй оттормаживаться каждый раз надо (а не только на красных светофорах) и тебе при этом в жопу никто не въедет. А если реально понимать как мы в РФ живем, то у нас все эти законы для лохов. Вся наша правовая система, которая реальная, - одни сплошные понятия. Не веришь?Подойди к группе быдлятины и скажим им: Господа, мне думается, что вы мне противны и нарушаете мою внутреннюю гормонию. Короче, парни, вы говно быдляцкое. Вот только бить меня нельзя, иначе вас посадят. ГЫ... У нас тебя начнут бить. А в Европе,кстати, нет. Я имею в виду западную европу (зона евро) и имею в виду белых людей. Проверено лично в Женеве. Негры-то там как наша гопота, только менее агрессивная и больше метов местных боятся из-за высылки в свою помойку африканскую.
Этта... Вы уж давайте лучше про понятия. Если чо УБОП-ов Рубоп-ов нету давно. А гопотой с семками займется райотдел, где и слупят "палку" за вымогалово. Уважаемый, спуститесь на землю. Может Вы проживаете в городе, где это происходит- я Вам сочувствую.
Милейший Gook, дык и я о том же, о чем и вы. То ж сарказм мой был. Неужто я похож на человека, который думает, что охота за люберецкой гопотой выйдет на международный уровень По-моему, во всем моем посте прослеживается мысль о том, что я как раз-таки напротив, знаю в какой стране живу =))) Так что с Вами полностью согласен. А че Вы про понятия меня спрашиваете?О чем конкретно-то?
Уважаемый, я пытаюсь донести до Вас, что всяко разно типа "дал в рожу, сунул в мусоропровод" и пр.это бред сивой кобылы. Реалии прошедших лет. Спуститесь на землю. ЗЫ А про "понятия", ну интересно просто. Давно не слышал. Как там, чо? ЗЗЫ А Вы сами по понятиям живете?
Уважаемый, ksatan. Полностью с Вами согласна. Хотя, конечно, бить морду и не смогла бы. Хотя не факт. Представила, что это сделали с моим ребенком, и поняла, что смогла бы. Все мы горазды советы давать "правильные", а когда это касается лично нас, и наших детей - разум нас покидает.
Это про: А вообще непонятно, чего все злые такие... Вот не дай Бог никому оказаться на месте водилы фокуса.. Ребенка-то само-собой жалко, но ведь, слава Богу ничего смертельного не произошло, виновник раскаивается, готов компенсировать.. Ну и чего злобствовать-то? Или что, никто никогда за рулем не косячил??
а мне кажется, что наоборот не злобствуют,а все хорошенькими хотят казаться. Конечно водила раскаивается, он ребенка сбил во дворе, еще и с такими последствиями. Ничего личного, но кто то ставит себя на место водилы, а я поставила себя на место родителя, и высказала своё мнение.
Ну да, травма серьезная. Но не смертельная, слава Богу. Я тебя уверяю, что если сейчас все силы на лечение бросить, то скорее всего через год он даже хромать не будет. А от школы тоже не отстанет - как писалось выше, учителя обязаны ходить домой к таким детям. Вот если-бы был злой умысел, или "фокусник" вину не признавал-бы, тогда спору нет, люлей отвесить святое дело.