сцепление а4 8е!!! подскажите!!

Тема в разделе "A4", создана пользователем стасян, 22 дек 2010.

1. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #21 WiNNER-S, 27 дек 2010
    Последнее редактирование: 27 дек 2010
    Да он вроде про AMB пишет.
    Главное всё распросил, что да как, но в итоге жаба его победила и теперь кроилово приведёт к попадалову.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. стасян

стасян Живу я здесь

21 ноя 2008
    2.823
    ауди а4 в6 8е 1,8Т на ручке
    неужели аватарка говорит о моей машине? и вообще какая тебе разница?

3. стасян

стасян Живу я здесь

21 ноя 2008
    2.823
    да при чем здесь жаба?? заказывать то, чего не выдает как-то стремно, тем более что я в ауди не профии и пока со всеми тонкостями не знаком, и знаешь я создаю тему для того чтобы спросить совета, а не для того чтобы меня здесь обсуждали!

4. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #24 WiNNER-S, 27 дек 2010
    А тот что за 5500 по каталогу идёт? Насколько я знаю на AMB вообще нет комплектов. Всё отдельно на общую сумму от 9 тыр.
    Так что не морочь мне голову. Скроил - попал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. стасян

стасян Живу я здесь

21 ноя 2008
    2.823
    ну что за люди?? неужели ты считаешь, что ты стоишь всего того кипиша, который ты подымаешь (я имею ввиду твои некорректные фразы) ? нормальный добрый человек поможет советом и забудет. или ты считаешь, что я теперь тебе чем-то обязан? или обязан сделать так как ты посоветовал?

6. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #26 WiNNER-S, 27 дек 2010
    Я просто пытаюсь вдолбить тебе в голову не делать глупостей, но похоже это бесполезно.
    Я 2 раза менял штатную сцепу на AVJ один раз через 20тык после покупки машины, второй раз через 17 тык. Причем я её не жёг. Эта сцепа и так горит по любому поводу. Хочешь повторить мой опыт - ради бога.
    Нет денег - поменяй только диск и оставь родную корзину. И то будет лучше чем ставить плюшевый комплект от 150-сильного мотора.
    На мой взгляд ставить в стоке на квадровую машину такую говносцепу это откровенное маркетологовое западло. По-хорошему туда вообще надо ставить 240мм.
    После второй сгоревшей сцепы я посмотрел в сторону моторов с бОльшим крутящим моментом и сцепой 228мм. В итоге взгляд упал на дизель 1,9 ТДИ AWX с крутящим моментом в стоке 310HM. Это больше чем у любого стокового 1,8Т, и даже чуть больше чем у 1,8Т со стандартным чипом с наддувом на средних оборотах около 1 бар.
    Захватив с собой старый маховик, корзину и штангенциркуль в магазине к маховику я примерил комплект от дизеля и оказалось что всё подходит. Отличие только в толщине пружинных лапок корзины. У AVJ где-то 2,2мм, у дизеля около 2,8мм.
    Дешевых комплектов с такими характеристиками просто нет. Всё что дешевле 7-8 тык от Сакса и ЛЮКа что на Б5 что на Б6 кузов полное говно. Хотя можно посмотреть комплекты NK или Mecarm, но тоже от дизеля. Их можно найти за 5-6 тык.
    Ездить на дизельной сцепе мне даже комфортнее. Педалька стала немного пожестче и более информативной, рабочая зона сцепы покороче, что не даёт диску гореть.
    Но по сравнению 90-й с бочкой, где в стоке спокойно влезал диск на 240мм и эта сцепа слабая. ВАГ сейчас не делает никакого запаса прочности.

1 человеку нравится это.
  7. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    комплектов на AMB не бывает. продавцы, которые их пытаются впарить - редиски.

8. стасян

стасян Живу я здесь

21 ноя 2008
    2.823
    я очень благодарен за помощь и совет. и мне нравится что мы пришли к пониманию, просто не нравится когда начинают подкалывать, язвить и издеваться, мы же с тобой мужики.
    просто видишь в чем понт мало того, что у нас в анапе нет в наличии запчастей, так более того продавцы в магазинах под заказ нихрена не шарят, а тут я в панике потому что надо ездить а передачи не включаются, заказал от евро, теперь жалею, но ничего, доживем до лучших времен, поставлю от трактора.
    может у меня немногим больше проживет, у меня ведь монопривод

9. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    На моноприводе да, жить будет дольше.

10. ААRовец

ААRовец Insta-artemmoscow

22 авг 2008
    527
    пуля 4-го калибра
    на АМВ бывает. LUK

11. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    готов прям сейчас поспорить на пару рублей)

12. ААRовец

22 авг 2008
    527
    пуля 4-го калибра
    себе ставил, прошел 60 тыков. вроде вот этот номер 623 1157 00. от БФБ подходит, на сакс тоже нарвался, заменил через тыщу км))

13. neo_rem

neo_rem Новичок

8 июн 2010
    8
    A4 Avant Q 2.8
    #33 neo_rem, 3 янв 2011
    Последнее редактирование: 4 янв 2011
    Здорово.
    У меня проблема одна: на моей Audi сцепление еле пашет, еле скорость набирает....
    вот в чём вопрос: не подскажите, какое мне лучше сцепление взять, какую фирму? планирую SACHS 3000 851 602, но почитав отзывы здесь, теперь уже сомневаюсь.
    P.S. 193 лошади, полный привод. 1998 год, американец.
    Всем заранее спасибо.

14. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Интересный комплект. От 1,9ТДИ на 8D кузов. Причем если по экзисту смтреть отдельно корзину и диск, то получается под 10 тыр, а в комплекте 5400р.

15. ААRовец

22 авг 2008
    527
    пуля 4-го калибра
    смотрите с офф.сайта

16. sashacorsar

sashacorsar Новичок

9 янв 2011
    52
    А6, 2,8Т,APR,01г.в
    Приветствую. Собираюсь приобрести А6, механика, 1999 г.в., так вот сцепление схватывает только в самом конце. продавец утверждает что это спецом так настроено. Это нормально? Что-то сомнение вызывает.

17. стасян

стасян Живу я здесь

21 ноя 2008
    2.823
    нет сцепление подходит к замене

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    однозначно :nod:

еще признак - при трогании под нагрузкой небольшое "биение" из стороны в сторону должно быть - в горку или груженый если

19. ААRовец

22 авг 2008
    527
    пуля 4-го калибра
    эт уже маховик

20. sashacorsar

sashacorsar Новичок

9 янв 2011
    52
    А6, 2,8Т,APR,01г.в
    Спасибо большое всем ответившим.