Сейчас подумал, а ведь еще нужно центрирующее устройство для диска сцепления (номер по VAG 3176). Может кто эскизик выложит...
У нас он есть в наличии в одном из магазинов, но ехать мне далековато. Засада может быть в зубчатом венце. У дизеля зубья могут быть крупнее. После праздников поеду сравнивать со своим старым маховиком.
Стартеры разные, бендиксы тоже. Правда это ещё ничего не значит. Надо смотреть в живую. Если всё упрётся только в бендикс, то цена вопроса 500-600р, если конечно он встанет в "бензиновый" стартер.
Ценная информация и самый близкий к разгадке у нас WiNNER-S!!!!Остальные в стороне наблюдают и ждут )))
Я вот ещё думаю если дизельный маховик по зубчатому венцу не пойдет, то можно от 2,0Т на 240мм примерить.
Однако не дешев он - около 30 т. Может Спековский комплект посмотреть лучше? Там вроде как все вместе чуть подороже будет. Не уверен, но по моему у них на сайте написано что маховик двухмассовый тоже. З.Ы. Я то сам уже жду корзину с диском от 1.9 дизеля... Так дешевле.
Посмотрел сегодня маховик от 1,9TDI AWX 228мм (Оригинал, Luk). Вроде должен встать. Зубчатый венец такой же. Отличие есть в центральной части, она сделана немного по-другому и больше выступает в сторону корзины. Демпферный диск с пружинками из-за этого туда думаю не встанет. Если маховик покупать LUK, то надо будет дозаказывать новые болты N 907 059 01 (M10x1x43). Они там более длинные. У Сакса болты идут в комплекте. Сам демпфер на ощупь ощутимо жестче. Маховики от 2,0TFSI и от 1,9TDI AVF QUATTRO не подходят. Они больше.
ИЗ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОГО ДЕЛАЮ ВЫВОД И ПРОБИВАЮ ПО ЦЕНАМ В ЕМЕХ интернет магазине, в Ехist немного подороже выходит! 2294 000 453(маховик с дэмфером) -13675 руб(в комплекте с длинными болтами) 623 3092 00(комплект сцепления) - 7157 руб итого 20832 руб!!!!(цена в интернет магазине EMEX) Я правильно выбрал оптимальный вариант от WiNNER-S?????? В этом комплекте идет маховик двухмассовый на 240 мм с дэмфером более жестким чем тот что стоит у нас на АМВ где и маховик и диск сцепления с демфером ) И комплект сцепления корзина + диск + выжимной тоже на 240 мм!!!! Кто нибудь РЕАЛЬНО ЭТО СТАВИЛ??? ИЛИ 100% гарантия что подойдет?????????? Заказывать можно?
Нет, этот комплект на 228мм. Читай внимательнее. Я же это в первой строке предыдущего поста написал! По моменту похоже самый мощный из стоковых.
вчера мне поставили корзину и диск SACHS от дизеля 1.9 AWX. Маховик мой родной. Все встало нормально, диск от дизеля на 2 мм больше чем тот который стоял у меня (стоял не оригинал, все номера позже). Держит хорошо, педаль стала немного жестче, чем была. Однако есть и косяки: 1. Касательно вибрации при разгоне, все помним тему Winner'a по поводу вибрации на 4, 5 передачах вызванной слабым демпфером в маховике. Вчера решил это проверить и действительно на 4,5 передаче в районе 3000 об я заметил небольшую вирацию, правда если честно то совсем небольшую и если не "прислушиваться" то я бы не заметил. Поэтому думаю, что при повышении момента выше 300 нм целесообразно менять сразу и маховик, т.к. судя по всему даже маховик от амб (170 л.с.) не имеет большого запаса по моменту. 2. Самое неприятное. При трогании появился визжащий звук. Он появляется в момент соприкосновения диска и маховика. Звук чем-то похож на визг ремня или разбитой помпы. Что с этим делать не знаю. У меня есть несколько предположений, помогите порассуждать: а) в связи с разницей в диаметре дисков в 2 мм новый диск первоначально соприкасается с маховиком очень малой площадью и издает такой звук. НО маховик смотрели визуально никакой выработки на нем нет. б) Есть небольшой перекос маховика (немного играет на демпферах) в момент соприкосновения с диском площадь контакта также мала. с) не знаю, диск задевает торцом за маховик?
У меня подобных проблем не было. Единственное в первые 50-100км было небольшое биение при трогании, потом прикаталось. У тебя думаю тоже прикатается.
Буду надеятся, других вариантов нет, еще раз разбирать и искать что-же издает звук пока не вижу смысла
Двухмассовый маховик есть зло . Я за одномассовый от Сегейника,эсочную корзину и диск по желанию - демпферный или бездемферный, тут на любителя. Надежно,просто и 240мм.
до 2400-2500... у меня это не вибрация, а , даже не знаю как и сказать... не каждый поймет даже что это, настолько она несильная...