в етке нету его, как и колена 5цил 92.8 например )) ржавеют они у вага тоже, у меня преведущее помещение было сильно влажное и теплое , пачка маховиков заржавела тока в путь. да завязал ВАГ, но не сделал консткрукцию безгиморной, задача была другая - позволить снизить качество изготовления кпп и чтоб не гремели сделал 2 массовый маховик.
Причина не в этом. Уже на 4A кузове AAH, AAN, и пр. ставились двухмассовые маховики, в 4B, 8D кузова практически на все моторы. КПП там ещё "нормальные". Просто в связи с общей тенденцией к уменьшению рабочих объемов и увеличению удельной мощности двигателей проблема сглаживания неравномерности вращения коленвала стала более актуальна. Для этого и был придуман двухмассовый маховик.
рабочий обьем тут не причем. только количество цил важно. раньше как раз 4 цил моторов было много и Сж были тоже не низкие. на моторе 1.6 если мне память не изменяет 102 силы в 2000 года одномассовый маховик. на сы8 2002года 4.2 тоже. ))
Всё правильно. Чем меньше цилиндров и больше мощность, тем больше неравномерность вращения колена и соответственно больше вибраций. Поэтому для 4-х цилиндрового турбомотора да ещё и с чипом одноассовый маховик не лучший вариант.
в ссп они часто пургу пишут. я это читаю примерно так. "это мы мечтали сделать так" а то что в жизни сделано все не так умалчиваем
нет, это было бы справедливо если большой момент и низкие обороты, а у турбо моторов с 2 тыков все тока начинается. к этим оборотам уже маховика заглаза хватит.
Сегодня стало пробуксовывать сцепление при обгоне на 5ой передаче.Подскажите стоковое сцепление будет ходить? Двигатель AVJ 150сил чиповать не собираюсь.
если на 20км\ч воткнуть 3 и нажать газ... понятное дело будет вибрация на стоковом менее заметна разве что:[:]||||||
я думаю если будет такой косяк с вибрацией, Сергей это исправит. немаловажен факт установки сцепления знающим человеком
Отлистай тему назад. Я писал номера дизельных комплектов от AWX. Или как вариант LUK 623 1157 00 - по каталогу идет на 8E 1,8Т 150-190лс и на 4B, 8D 1,9 турбодизели. Интересно каким образом?
если кпп в идеале,то вибрации не будет. Вибрация идет исключительно от кп. зы: Витя,с твоей кп у меня вибрация практически на 0 сошла.