процитирую, Kompik писал "Что касается сцепления... Оно стало бездемпферным, и с облегченным маховиком. Ответственно вам заявляю что трогаться с таким комплектом одно удовольствие. Во всяком случае пока. Пока обкатка. Ощущение полного контроля над сцеплением. Никаких болтанок как с двухмассовым маховиком. Посмотрим что будет под нагрузкой в "спорт" режиме."
Да хватит, с головой Сережин маховик становится абсалютно штатно. Как известно когда где то прибывает, то соответственно где то и убывает Тут надо для себя точно понять одну вещь: Что ты хочешь получить в итоге? Да у данного варианта есть побочные эфекты в виде повышенного шума КП и небольшие вибрации в переходных режимах, но как СЦЕПЛЕНИЕ - оно работает на сто процентов, ощущения от вкл-выкл просто на высоте Сам лично после установки пробывал сразу несколько стартов вподряд, так вот на стоке обычно после 2-3 старта сцепа становится ватная и фактически уже начинает гореть, с этим сцеплением информативность его и эфективность не пропадает. В повседневной езде в плавности троганья дискомфорта нет, при необходимости можно спокойно удерживать машину сцеплением на склоне так же как и на стоке.
А в стоке у тебя что стояло? Люк или Сакс? Сейчас у меня педалька какая-то "бабская". На бочке она была раза в 2 жестче и информативней. Хочу более жесткую, надежную сцепу без ухудшения комфортности.
хмммм, вроде как сцепление подходит к концу... штатное сцепление не устраивает!! горит постоянно... есть ли варианты усиленного сцепления без замены маховика и подобного колхоза? или сразу к Сергею?
попробовал сцепление на s4 2.7 - туговато будет!!! - нада осторожно к этому подходить в плане выбора сцепления.
Туговато по сравнению с чем? У меня второй рабочий авто ВАЗ 2105, так вот там сцепление гораздо жесче
по сравнению со сток от 1.8т! у эски по сравнению с классикой тоже ТУЖЕ - жег на пятере давеча - свежи воспоминания мои еще
а у 1.9ТДИ такие же? корзина от 1.9 не встанет на 1.8 бензин?? озвучите ценник на 240мм сцепу.. в л.с. пожалуйста ;-)
а что входит в комплект (диск+маховик+корзина+выжимной)? и есть ли в наличии?? вопрос стоит очень остро, мое сцепление кончилось.... а демпфер есть на вашем маховике?