Сцепление на а4 8Е

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Redtazik, 27 июл 2009.

1. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    процитирую, Kompik писал

"Что касается сцепления...
    Оно стало бездемпферным, и с облегченным маховиком.
    Ответственно вам заявляю что трогаться с таким комплектом одно удовольствие. Во всяком случае пока. Пока обкатка.
    Ощущение полного контроля над сцеплением. Никаких болтанок как с двухмассовым маховиком.
    Посмотрим что будет под нагрузкой в "спорт" режиме."

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    ну не знаю насколько целесообразно облегченный маховик ставить. 1,8Т и так вибручий мотор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.673
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    Да хватит, с головой:nod:
    Сережин маховик становится абсалютно штатно.

Как известно когда где то прибывает, то соответственно где то и убывает:nod: Тут надо для себя точно понять одну вещь: Что ты хочешь получить в итоге? Да у данного варианта есть побочные эфекты в виде повышенного шума КП и небольшие вибрации в переходных режимах, но как СЦЕПЛЕНИЕ - оно работает на сто процентов, ощущения от вкл-выкл просто на высоте:nod: Сам лично после установки пробывал сразу несколько стартов вподряд, так вот на стоке обычно после 2-3 старта сцепа становится ватная и фактически уже начинает гореть, с этим сцеплением информативность его и эфективность не пропадает. В повседневной езде в плавности троганья дискомфорта нет, при необходимости можно спокойно удерживать машину сцеплением на склоне так же как и на стоке.

4. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #44 WiNNER-S, 3 янв 2010
    Последнее редактирование: 3 янв 2010
    А в стоке у тебя что стояло? Люк или Сакс?
    Сейчас у меня педалька какая-то "бабская". На бочке она была раза в 2 жестче и информативней.
    Хочу более жесткую, надежную сцепу без ухудшения комфортности.

5. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.673
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    Маховик был люк, а сцепление сакс.

6. Sozium

Sozium Завсегдатай

16 фев 2009
    843
    Санкт-Петербург
    A6|C6 Allroad
    хмммм, вроде как сцепление подходит к концу... штатное сцепление не устраивает!! горит постоянно... есть ли варианты усиленного сцепления без замены маховика и подобного колхоза? или сразу к Сергею?

7. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    попробовал сцепление на s4 2.7 - туговато будет!!! - нада осторожно к этому подходить в плане выбора сцепления.

8. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.673
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    Туговато по сравнению с чем?:) У меня второй рабочий авто ВАЗ 2105, так вот там сцепление гораздо жесче:D

9. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    по сравнению со сток от 1.8т!
    у эски по сравнению с классикой тоже ТУЖЕ - жег на пятере давеча - свежи воспоминания мои еще :)

10. Sozium

Sozium Завсегдатай

16 фев 2009
    843
    Санкт-Петербург
    A6|C6 Allroad
    так чем заменить сцепу?? жесткость не пугает, жену за руль не пускаю)))

11. Sozium

Sozium Завсегдатай

16 фев 2009
    843
    Санкт-Петербург
    A6|C6 Allroad
    пока ездил на петере, ни разу сцепление не горело... а тут...

12. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Может от турбодизеля?

13. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846
    CDNC/s-tronic/quattro/avant
    кто первый от дизеля впихнет? чувствую тоже проблема скоро станет актуальной)))

14. Sozium

Sozium Завсегдатай

16 фев 2009
    843
    Санкт-Петербург
    A6|C6 Allroad
    1.9ТДИ? а год какой?

15. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    перед запихиванием дизельного зубцы на венце сравните у дизелей 2.5 зубцы крупнее чем у бензинок

16. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    можно у вас заказать комплект 240мм сцепления для 1.8 ?

17. Sozium

Sozium Завсегдатай

16 фев 2009
    843
    Санкт-Петербург
    A6|C6 Allroad
    а у 1.9ТДИ такие же? корзина от 1.9 не встанет на 1.8 бензин??
    озвучите ценник на 240мм сцепу.. в л.с. пожалуйста ;-)

18. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    можно маховик 10 тр комплект 17труб

19. Sozium

Sozium Завсегдатай

16 фев 2009
    843
    Санкт-Петербург
    A6|C6 Allroad
    а что входит в комплект (диск+маховик+корзина+выжимной)? и есть ли в наличии?? вопрос стоит очень остро, мое сцепление кончилось.... а демпфер есть на вашем маховике?

20. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    расточительно было бы два маховика юзерам класть ;-) и двумассовый с нуля делать та еще морока ;-)