Менял комплект сцепления т.к. не поверил,что его менял предыдущий хозяин. Педаль тоже схватывала наверху, а менять пришлось из-за умершего выжимного. Снял сцепление ,а оно оказалось новое. Поставил совсем новое и стало только хуже: педаль по прежднему схватывает наверху, но почему-то теперь все передачи хуже включаются особенно на холодном моторе.
Это нормально!Полно тем. И у б5 и А4 такая же фигня.После замены всей корзины схватывфть начинает с самого начала,а когда притиратся то опять на верху.Если появляется дрож и вибрация при старте или при движении на крутой подъем на 3-й то хана маховику.
после замены сцепления, нормальное явление сли дергается при переключении передачь, т.к диск еще не притерся! менял сцепление 2 месяца назад, при троганье была вибрация, а сейчас все ок! правда тоже хватает в самом верху, движок 1.8тQ, на прошлой 2.4 тоже в самом верху схватывало, откатался 3 года.так что походу это норм, у кореша 2.8 тоже вверху схватывает.
Доброго времени суток.В общем проблема в том что сцепление на моей машинке забуксовало и хотелось бы узнать какое поставить и где брать.Смотрел экзист там сакс в сборе почти 12 тыр.Может есть у кого опыт по замене сего агрегата.Менять сам скорее всего тоже не буду,хотелось бы узнать где делают нормально и цены космические не дерут,нахожусь в районе Строгино.Буду признателен советам и помощи.
Юре,черкани,он "профессор",точно подскажет что лучше: http://www.audi-club.ru/forum/member.php?u=9215
Всем доброго времени суток. AUDI A6 1998 2.4 ALF после замены диска сцепления, корзины и выжимаемого подшибника стали время от времени плохо включаться первая передача, а утром вообще сложно включить передачи!!!???
скорее всего неверно стоит и перекашивает выжимной, поскольку сцепление не доконца выключается, и, диск находясь в зацеплении, препятствует выключению передачи. ещё вариант - прокачать сцепу. начни с прокачки.(было точь-в точь на сузуке гранд витаре, там ващще 1я не втыкалась, а иногда на выключение заедала). у себя на таком же двиге менял сцепу.
такие симптомы только утром, на холодном движке, у нас сейчас по ночам -22. При движении все нормально. Передачи переключаются "одним пальцем" сам смогу прокачать сцепление?Слыхал это сложно, книга есть, но там все размыто сказано.
Прокачивай!. самому - если есть нагнетатель давления ("самовар") в тормозной бачок, иначе - только с напарником, один на педаль жмякает, другой откр/закр штуцер. зы: у нас на урале ещё -10
раз уж снимали кпп, то игольчатый подшипник надо было смазать в торце коленвала. ничо прокачивать и прочей лабуды не надо - не поможет. снимай кпп и смазывай, если уж так мозг парит
Ребята, со сцепой вопрос закрыт, вчера машину отбуксировал в гараж даже не заводил звуки из под днища от стука до свиста в зависимости от скорости - думал сцепление http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=390308, а нет вырвало на ходу кардан из коробки