Сцепление

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Valikot, 26 янв 2010.

1. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Кстати, чуть не забыл - есть еще один вариант - с помощью аэратора.
    Можно купить в магазе или сделать самому (крышка от бачка в отверстием по середине, ниппель от шины, без золотника, трубка длинная, и кран от шинного насоа - та приблуда, что на нипель одевается и пару хомутов меленьких по диаметру шланга).
    Запску до 2,5 Атм, крышку на бачок, кран на запаску - дал давление с шины - открыл прокачной штуцер - подождал - закрыл штуцер - закрыл кран на запаске.
    Я так и тормоза и сцепление качал.

2. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    #22 Valikot, 5 фев 2010
    Последнее редактирование: 13 май 2014
    Вот я и прокачал сцепление )
    Процесс с аэратором мне показался интереснее, но шприц (на 20 кубиков) купил, по совету sochi, на всякий случай )
    По магазинам поискал крышку на бачок от ВАЗов, ни одна не подошла! Более всего похожая была от копейки, бачок сцепления, но в итоге и она не захотела накручиваться. Купил сосок.
    Т.к. крышка от копейки не подходила, взялся за шприц и тут взгляд мой упал на крышку бачка ГУРа! Там как раз отверстие есть, а диаметр и резьба подходят идеально!
    Разобрал
    Посмотреть вложение 166413
    Усики держащие упорную шайбу грел в горячей воде, чтоб не сломались!
    Сосок и крышка
    Посмотреть вложение 166414
    На сосок пришлось намотать изоленты, т.к. травил воздух
    Вот так это выглядело
    Посмотреть вложение 166415
    Давление создавал велосипедным насосом.
    Засада была с трубочкой, не налезала, подобрал термоусадочную трубку, но она слетала, в итоге часть тормозухи пролилась на асфальт.

Бюджет 45 рублей = 5 шприц + 20 сосок + 20 бачок, как оказалось не пригодился.
    Время ~30 минут.

Всем спасибо за советы :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сергей-орша

Сергей-орша Новичок

4 май 2012
    1
    С3 2.3 83г.
    Помогите плиз кто знает почему педаль не отскакивает сцепления??? из бачка жидкость не пропала вроде ничего не капкет. если ногой немного её подцепить(что я и сделал), то она отскакивает, однако как отскочила в первый раз, то теперь очень высоко осталась. у меня оно гидравлическое. ауди 100 ц3 2.3. карбюратор от 8-ки 83 г.р., подскажите что не так если кто знает.

4. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    Сергей-орша, или пружина в главном или манжеты пропускают.
    в любом случае снимать главный цилиндр сцепления.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...