A4 B6 Сцепление

Тема в разделе "A4", создана пользователем Александросимус, 24 мар 2011.

1. Juri78

Juri78 Новичок

30 мар 2011
    15
    А4/В6 2,0 02г.
    а конкретнее?? мне сказали что если при вскрытии корзина нормальная будет, то оставить оригинал, а поменять только диск и выжимной!!

2. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #42 WiNNER-S, 14 янв 2014
    Последнее редактирование: 14 янв 2014
    Менять только диск это полумера, поскольку корзина тоже изнашивается и со временем прижимная сила ослабевает.
    На ALT пойдет комплект от 1,8т или от 1,9тди. К примеру LUK 623 1157 00 или 623 3301 00

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Amilo

Amilo Новичок

10 фев 2012
    67
    А4/В6 1,9tdiAWX02г
    Здорово ребята. Смотри Юрий у меня 1,9 тди А4 B6 2002 года вот буквально две недели назад снимал коробку, у меня стояло все от LUK, две недели назад когда снял поменял только диск сцепления поставил такой же ЛУК и выжимной подшипник. Собрал коробку все закрутили и тут у меня очсень плохо стало включатся первая и задняя передача , думал притрется проездил ровно неделю до след воскресенья и снова снял коробку взял в руки корзину и пошол за ней в магазин,Корзина стояла тоже ЛУК и купил такую же собрал все до вечера,завел и все как с завода немного воздуха из системы сцепления выгнал и все. Педаль вообще легкая не ожидал даже. Совет если хочешь покататься ставь корзину и диск новые ну а там по ходу выжимной, коренной сальник если будешь маховик снимать, если маховик двухмассовый его надо проверить у спецов они тоже из строя выходят. Если Сам шаришь немного и инструмент есть с ямой можешь и сам снять.

4. Amilo

Amilo Новичок

10 фев 2012
    67
    А4/В6 1,9tdiAWX02г
    Забыл на счет того какие тебе подойдут от 1,8 или 1,9 ничего сказать не могу но мне подошла корзина от 1,8 от б5 кузова ты с сабой образец бери у меня один в один вышло, все целый час сравнивал в магазине)))

5. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #45 WiNNER-S, 14 янв 2014
    Последнее редактирование: 14 янв 2014
    Это называется скроил. На AWX самая крепкая корзина из стоковых сцеп на 230мм. То что ты поставил от B5 долго ходить не будет, поскольку рассчитана на МЕНЬШИЙ крутящий момент. Поэтому и педаль лёгкая. Пружинистые пластины слабее и тоньше. На вид они можно сказать одинаковы, пока не возьмешь в руки штангециркуль.
    Сцепление рассчитывается не по лошадям, а по крутящему моменту. У AWX он значительно больше, чем у 190-сильного 1,8т.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Amilo

Amilo Новичок

10 фев 2012
    67
    А4/В6 1,9tdiAWX02г
    Я не скроил, штанген циркулем все размеры замерял один в один, на счет того что они по крутящему разные я тоже знал просто в моем регионе небыло AWX корзины на заказ 20 дней у диллера вообще от 1,5 до 2 месяцев. Вот и было принято решение брать эту корзину каждый возможный милиметр я обсмотрел и замер , единственное может подкачать лепестки корзины и внутринние кольца. Машина нужна была... если так посмотреть я за эту корзину пи сцепление переплатил даже потомучто в магазине моя дешевле выходила 9000-11000 тысяч тенге. просто машина ездить должна не стоять 20 дней и уж тем более 2 месяца. Вот так вот посмотрит как быстро она полетит, как полетит отпишусь)))

7. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Полгода вряд-ли проездит. Я бы уже заказывал корзину от AWX.

8. FreeW1ND

FreeW1ND Участник форума

11 июл 2012
    110
    Москва
    Q7 3.0 TDI Sline, A3 2.0 FSI Sline
    Я вернулся.

9. Andrewlis

Andrewlis Новичок

21 июл 2019
    25
    Ставропольский край
    Доброго всем времени суток! Ребята проблема, и по нервам бьёт каждый день! Значит дело такое: заменил я корзину, диск и выжимной , всё новое, после замены при страгивании машину трясёт как ненормальную, особенно сильно проявляется на холодную. Днём после прогрева такой же эффект, но проявляется не так сильно, но очень заметно. Что делать подскажите пожалуйста?! Заранее спасибо. Еще проблема по вентиляции бака, но это не в этой теме, поищу или создам новую...

10. Alex918

Alex918 Новичок

24 сен 2019
    7
    Пензенская обл.
    Ауди а4 б6
    Ребят,нужна помощь.установил свап на ауди а4 б6 1.8т передний привод,не работает сцепление,то есть прокачал,педаль стала жесткой.на заведенной машине скоростя не включаются.заглушил,включил передачу,завожу,колеса вращаются,выжимаю сцепление и следом давлю на тормоз,машина пытается заглохнуть.Всё разобрал,проверил цилиндры не текут.куда копать дальше?