Болт и гайка регулировки развала.[/QUOTE] Их там два с каждой стороны и что с ними может не так быть?
Их там два с каждой стороны и что с ними может не так быть?[/QUOTE] Болт развала 1 на каждой стороне А/М Старые болты не держат момент затяжки-по технологии ремонта эти болты подлежат замене каждый раз при РУУК-но часто их не меняют, при регулеровке повреждается резьба и гайку не удается затянуть 180 Нм.
С правой стороны, нижний рычаг, развальный болт, переднего сайлетблока. Что с ним было не так я не знаю. Может когда то меняли сайлентблоки и не дотянули. Но я как купил он уже щёлкал и только в мокрую погоду. Пытались подтягивать старый болт, он не подтягивался, видимо заржавел. Поставили новый и счастье наступило. До этого смотрели подвеску в нескольких местах, и говорили что всё отлично и не находили что щёлкает. Я говорил, что некоторые люди подтягивают развальные болты и всё проходит. Мне отвечали, что это точно не они. Пока сам не попросил заменить этот болт.
Значит не мой случай, у меня тоже беда щёлкает,махнул все рычаги спереди вместе с болтами,рулевыми не помогло,теперь подозрение что это петли дверей
Не давно появилась такая проблема, уже планировал менять рулевые наконечки, оказалось проблема в ослаблении переднего правого болта подрамника. Протянул подрамник, проблема ушла
Проблема 1- У меня появился однократный щелчок когда сдаю назад, и как только дотронусь до тормоза, тут же однократный звук этот, типа металлического что-то вроде "цок" и дальше сдаю задом торможу еду, все хорошо. Через какое-то время опять если задом сдаю, снова чуть притормаживаю и "цок" Проблема 2 - При нажатии на тормоз после полной остановки, в полу в педале звук, похожий на трущиеся тормоза, или суппорта, словно после остановки что-то еще двигаться может в подвеске или в тормозных суппортах. В пробке дергаешься когда, это напрягает конечно, постоянно словно после остановки, колодки в суппорте еще елозят. Но бывает после резкого торможения на скорости при торможении, словно переваливается что-то, чувствуется смещение чего-то и торможение становится мягким и никаких звуков и тишина в педали тормоза в полу, просто мягко тормозит и все хорошо. Потом опять после очередного торможения или через какое-то время снова начинается этот звук "ю-к" и этот звук с отдачей в педаль и в пол чувствуется этот кратковременный именно в момент полной остановки, при самом торможении тишина. Только встал и в эту же секунду "ю-к". Подвеску смотрели, говорят всё нормально,типа тормоза такие на внедорожниках часто это встречается. У меня это и на другой Q7 было так же, и на Фрилендер 2, только на Фриле потише было. Там я не боролся с этим, а на этой машине хочется избавится от этого звука. Просто когда, например, с 60 км/ч тормозишь и вдруг чувствуется как при снижении скорости что-то переваливается, словно кузов вперед смещается, торможение проходит без каких-либо звуков и ощущений, так же как и на всех легковых машинах что у меня были, просто останавливается и клевок вперед при остановки не сопровождается никакими трениями и отдачей в суппорт или куда-то там еще. И прям не верится что на этой машине такое возможно. Но при каком-нибудь другом торможении всё опять возвращается и опять трет звук этот. Просто если говорят что так и должно быть, то почему это пропадает иногда. Значит Эта машина может тормозить без неприятных ощущений
1. Может цокать составная металлическая защита мотора( в месте соединения частей нет резиновых прокладок или неправильно стоят) 2. Уставшие сайлентблоки подрамника 3. Уставшие приёмные пластины колодок 4......
Привет! Можешь фотку повторить (файл не найден)? Что это за опора такая? Тоже звонкий звук иногда, не понять, что там. Сейчас менять буду втулки стаба, дальше уже, если не пропадет, буду туда лезть. Больше хз чего, все поменял уже, включая нижние рычаги.