я ставил себе чемпион мое мнение голимый китай, не советую но возможно специально для ауди они хорошие производят Поделитесь мнением полле устаовки
нормативной нет, но есть рекомендации производителя и автоэкспертов... в дождь ночью не следят? стекло не затерто? никогда не поверю! возможно дело в личном восприятии...
По моему опыту - беру только оригинал, на все машины. Почему? В теории - его подделывают меньше, т.к. спрос на него меньше значительно. Даже глядя на эту тему видно, что не все готовы платить за кольца на упаковке SWF или VALEO. На практике - дольше оригинала не ходили никакие щетки. Один раз на подделку нарвешься и вся экономия улетучится. Нет, конечно если их менять раз в пол года, то тут есть о чем подумать. А про менять резинки - старая забава. Когда то и протектор наращивали, и ошиповку повторную делали, и носки детям штопали - из этой же оперы для меня.
А я могу поверить))) Есть у меня авто с 3 тыс. км. пробега в год. Ну так там тоже за 4 года нет необходимости.
третий раз заказываю оригинал 4G1998002A. Цена вопроса - 1750 руб. Меня устраивают. Меняю каждую весну. Но полосы не критичны - можно и не менять.
Ну да, конечно. Ничего подобного. Замена - по состоянию. Некоторые не меняют по несколько лет; дилер тоже на ТО смотрит, если смысл есть - советует замену. Я сам раз в год меняю и все, даже если ещё вполне приемлемо чистят
Поставил Kortex чистит, не мажет. Посмотрим на сколько хватит. Если щетки за 600 р. прослужат год, то это успех.
Один раз менял на Bosch. Качество у него упало (на другие авто покупал его раньше). Скрипело, разводы! Поставил оригинал - все стало OK!
конечно по состоянию, дешевка и за 3 мес. уделается, хорошие проходят дольше... но есть общепризнанные рекомендации менять в полгода раз и наверное они не просто так выдуманы... я как-то раз на машину жены поставил bosch, так они через полгода как раз и сдохли, потом заменил на этот же артикул этой же марки-они 11 мес. проходили...
Пробовал разное, остановился на Bosch 3 397 007 638 Цена 1700, работают уже почти год. Брал 2 комплекта на всяк случай, думал, что как обычно полгода и до свидания. Ан нет. Так второй комплект и лежит в багажнике. Полос нет, чистят нормально, езжу каждый день и в любую погоду.
вот мега дешовый вариант. вроде на наши машины подходит https://ru.aliexpress.com/item/2Pcs...lgo_pvid=0658dd97-0966-42fa-90c1-da04d78a73e5
Лучше "родных" щёток (имеется ввиду заводской комплект) ничего нет - для меня это факт. Проверено на разных машинах. Ходят по 2-3 года (не сезона!). Далее идёт т.н. "оригинал". Это уже лотерея. Покупал, заплатил почти 2 Круб., отработали ровно 2 летних (!) месяца и начали полосить. Выкинул от досады Следующий сорт г...на - не оригинал. При цене 250 руб. за щётку их можно менять не раз в сезон, а раз в квартал. Совершенно случайно купил SVS и - о, чудо! Не скрипят, не полосят. Не реклама , простая констатация.
На заметку на A6C7 оригинал щетки у меня стоят: VAG 4G1 955 425 A - 2300 руб (650мм) VAG 8F1 955 426 A - 2200 руб (530мм) Можно попробывать заменить только резинку если руки из правильного места растут. Что бы снять держатель нужно потянуть за резинку и выдернуть ее из палстин по всей длине, далее сжать две пластины скраю и шатая колпачек выдернуть его. Далее вставил новую резинку,защелкнул обратно старый колпачек. Главная задачка купить резинки. Маркировка резинок на оригинале SWF-S.